Романов
|
|
« Ответ #15 : 04 Июля 2011, 16:07:25 » |
|
о есть , я понял, что ГАИ просто решит кто виноват виновник аварии Даже это ГАИ не решает. Они только устанавливают кто из участников аварии какие пункты ПДД нарушил и какое наказание за это следует по КоАП РФ.
|
|
|
|
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #16 : 04 Июля 2011, 16:19:02 » |
|
А кто подскажет как себя везти, что делать чтобы результат был по справедливости. Дело в том, что водила фуры тут же нашел якобы свидетеля, таково же водилу. Он мне тут впаривал, как я на красный залихватски прямо под фуру поехал, но когда я ему начал рассказывать как было дело, он тут же стух и начал мне обьяснять, что с начала он услышал, потом увидел. Еще вопрос, со мной ехала жена на правом сидении, она может быть свидетелем?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #17 : 04 Июля 2011, 16:36:50 » |
|
Еще вопрос, со мной ехала жена на правом сидении, она может быть свидетелем? КоАП РФ Рекомендую к прочтению и по возможности выучиванию наизусть. Раз уж судьба подкинула такую подлянку, готовь "топор войны". Статья 25.6. Свидетель
1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.
2. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний.
|
|
|
|
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #18 : 04 Июля 2011, 17:08:45 » |
|
А что такое КоАП, простите конечно за невежество. Можно его в инете поискать? Я все таки понял, что в таких делах видеорегистратор первое дело.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #19 : 04 Июля 2011, 17:17:16 » |
|
А что такое КоАП, простите конечно за невежество. Можно его в инете поискать? Я все таки понял, что в таких делах видеорегистратор первое дело.
КоАП РФ Кодекс Административных Правонарушений Российской Федерации. Читать, например, тут - http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.htmlКоАП расписывает все моменты нарушений, наказаний и порядка досудебных и судебных разборок, в частности, в области дорожного движения, аварий, и тд. Ну и "научное объяснение" Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) — это один из основополагающих документов РФ, который стоит на страже защиты личности, охраны прав и свобод человека и гражданина, охраны здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты общественной нравственности, охраны окружающей среды, установленного порядка осуществления государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности, собственности, защиты законных экономических интересов физических и юридических лиц общества и государства от административных правонарушений, а также предупреждает административные правонарушения.
|
|
|
|
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #20 : 04 Июля 2011, 17:25:20 » |
|
КоАП РФ Кодекс Административных Правонарушений Российской Федерации. Читать, например, тут - http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.htmlКоАП расписывает все моменты нарушений, наказаний и порядка досудебных и судебных разборок, в частности, в области дорожного движения, аварий, и тд. Ну и "научное объяснение" Спасибо! Будем изучать.
|
|
|
|
|
|
|
Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« Ответ #21 : 04 Июля 2011, 18:48:39 » |
|
Спасибо! Будем изучать. Я так понимаю отправили в группу разбора устанавливать виновника? По моим предположениям попахивает обоюдкой... хотя все может быть. Жена может быть свидетелем. В страховую звонить, когда вас объявят потерпевшим. Звонить в свою страховую или в СК виновника - не имеет значения. Кстати, какие у вас страховые?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #22 : 04 Июля 2011, 18:58:45 » |
|
Я так понимаю отправили в группу разбора устанавливать виновника? По моим предположениям попахивает обоюдкой... хотя все может быть.
Жена может быть свидетелем.
В страховую звонить, когда вас объявят потерпевшим. Звонить в свою страховую или в СК виновника - не имеет значения. Кстати, какие у вас страховые?
при проезде перекрестка на красный может быть только один виновник. показания свидетелей здесь первичны. жена ДОЛЖНА была быть вписана свидителем ещё при оформлении дтп. а зачем идти в чужую СК когда с прошлогоднего апреля можно только в свою ходить? уж своя страховая не будет тебя нае...ть, т.к. деньги платит вниновник из другой СК, с которого можно взять по максимуму, чтобы свой клиент был доволен.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #23 : 04 Июля 2011, 19:01:40 » |
|
т.к. деньги платит вниновник из другой СК, с которого можно взять по максимуму, чтобы свой клиент был доволен. это глубокое заблуждение. взаимодействие между страховыми достаточно долгий и неприятный процесс
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #24 : 04 Июля 2011, 19:04:14 » |
|
жена ДОЛЖНА была быть вписана свидителем ещё при оформлении дтп. Наши ГАИ самые ГАИстые ГАИ в мире. И ничего никому не должны. Свидетель не перестанет быть свидетелем если не вписали его при оформлении.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июля 2011, 19:05:15 от Kenny »
|
|
|
|
|
Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #25 : 04 Июля 2011, 19:08:07 » |
|
Свидетель не перестанет быть свидетелем если не вписали его при оформлении. Вот именно. Так же как и повреждения можно в справку дописывать. Жена находилась в стрессовом состоянии. Да и ТС тоже. .....судя по повреждениям от ДТП могло быть хуже.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #26 : 04 Июля 2011, 22:11:23 » |
|
Повреждения дописывать можно только той же рукой. Т.е. того же инспектора вылавливать, если понадобится что-то дописать.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #27 : 04 Июля 2011, 22:29:18 » |
|
Повреждения дописывать можно только той же рукой. Т.е. того же инспектора вылавливать, если понадобится что-то дописать. По идее ДА! На деле - это может сделать инспектор из "административной практики", причем бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #28 : 05 Июля 2011, 06:05:14 » |
|
Я так понимаю отправили в группу разбора устанавливать виновника? По моим предположениям попахивает обоюдкой... хотя все может быть.
Жена может быть свидетелем.
В страховую звонить, когда вас объявят потерпевшим. Звонить в свою страховую или в СК виновника - не имеет значения. Кстати, какие у вас страховые?
Простое ОСАГО без всяких прибамбасов. Второй участник- водила с фуры сказал что будет подавать в суд, ну тут понятно, это его частный агрегат источник доходов.
|
|
|
|
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #29 : 05 Июля 2011, 06:06:31 » |
|
По идее ДА! На деле - это может сделать инспектор из "административной практики", причем бесплатно.
Там такие повреждения, что дописывай, не дописывай уже не возродишь.
|
|
|
|
|
|
|
|