А я тебе уже привел сверхсекретную форумулу расчета потребляемого тока (на примере кваттного усилка): 1000ватт/напряжение бортсети. И то 1000ватт не в постоянку, а в пиках (раз ты так здорово разбираешься в компонентах).Так о каком ампераже можно судить, зная номинал предохранителя, а?Ну, мало тебе 120А генератора, я тебе верю. Но чушь про предохранители не неси...
все ты правильно говоришь =) и я о том же, только с другой стороны!
ты 1000ватт откуда взял?
сколько у тебя ватт в системе?
сколько из них честных, сколько реальных, сколько получается при потерях на проводке, кпд усилка и при увеличении импеданса при поднятии температуры катушки?
я не знаю сколько у меня... и вообще ватт, настолько это все приблизительно и неточно..
я говорю лишь о том что между собой усилители сравниваю по номиналу предохранителей с завода, или рекомендацию на пред с завода.
ну соответственно и на класс усилителя, ибо AB хавает побольше, чем D.
не будем ссориться, оба по своему правы)
А можно узнать как именно убедился? Ток измерил? А можно узнать чем?
убедился таким образом.
завел машину, вытянул подсос чтоб было 1.5-2 т.оборотов.
врубил агрегаты и наблюдал за просадками напряжения на вольтметре. да скачет напруга в зависимости от интенсивности работы саба, но общая тенденция - падение напруги...
пару треков на максимуме - 12.6 - 12.2... падает скотина...
а меньше 12.6 - уже разряд акб серьезный идет...
вот по номиналам 150+80+80+мафон свет карлсон...
т.к. сравнивать общую емкость трех акб с генератором и с предами не корректно при таких подсчетах - просто говорю, гена не вывозит...
я канеш не маньяк, на полную катушку не собираюсь часами давить, но тем не менее.. по первой хватит, а дальше больше.. сами все знаете =)