Paramedic ТС
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« : 10 Октября 2002, 08:37:17 » |
|
В связи с тем, что у ИЖика треснуло лобовое стекло, и течью масла, решил я всё-таки сходить на ТО-1. Резон: если устранять всё своими силами (а своими я бы однозначно не справился), то средств уйдёт не меньше, чем сделать ТО, а потом гарантийное обслуживание. Да и при пройденном ТО гарантия не утрачивается. А это тоже не плохо.
На ТО сделали следующие манипуляции: сменили масло в двигателе, коробке, мосту. Протянули ходовую. Отрегулировали клапана, зажигание и CO. Сделали развал-схождение. Всё.
Регулировка зажигания пошла на пользу. Двигатель стал поприёмистее.
Сейчас слежу за течью масла. Хотя это стало проблематичнее. В связи с холодами и увеличением вязкости масла, течь сильно поубавилась. Но на сервисе уже не брыкались и не откручивались, как в первый раз. Видимо переписка с ИЖМАШем возымела хоть какое-то действие. Сказали - будет течь - приходи.
Стекло поменять отказались. Сказали, дескать это повреждение механического характера. Камень попал. Когда я указал на то, что отсутствуют раковины, указывающие на попадание камня, то инженер по гарантии выдумал следующую фигню - дескать камень ударился в резинку уплотнителя. Хотя и резинка без повреждений.
Вчера по этому поводу отписал на ИЖМАШ. Буду ждать ответа 2 дня, потом буду искать место, где провести экспертизу. Задолбал меня наш ненавязчивый сервис. Очень я рассердился.
Только у нас в стране всё сделано так, чтобы максимально затруднить поиск правды. Все организации работают в то же время, что и потребители. Везде толпы народу и очереди. На меня уже на работе косо смотрят, когда я отпрашиваюсь в очередной раз. И это понятно, кому нужен работник, решающий свои проблемы, а не предприятия.
А инженер по гарантии у них тот ещё типчик. Так и изыскивает все способы лишить потребителя законной гарантии.
|