Vertun ТС
Частый гость
Карма +1/-0
Улан-Удэ
|
|
« : 15 Октября 2004, 08:59:13 » |
|
Есть ли у кого такой опыт на Оде? Посмотрел, но кажется бампер будет мешать, хотя ниша высокая.
|
|
|
|
Пусть щас неплохо - будет еще лучше!
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #1 : 15 Октября 2004, 09:05:58 » |
|
без поднятия задка, что бы было видно полностью колесо, цепи надеть можно, но они постывают закрылки....такое ИМНО у меня.
|
|
|
|
|
|
|
Volem
Основа форума
Карма +463/-0
Москва
Был ИЖ 2126-020, Сейчас Sandero Stepway
|
|
« Ответ #2 : 15 Октября 2004, 11:03:22 » |
|
Я пользуюсь иногда на даче. Проблем нет. Подкрылок левый немного стесало в первый раз и все (самый угол - задняя часть). Цепь не мелкая, на кочках пару раз задевала подкрылок, но порядок, все стоит на месте.
|
|
|
|
|
|
|
@nton
Частый гость
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #3 : 15 Октября 2004, 13:28:37 » |
|
Я купил какие-то турецкие, в круглой упаковочке за 600 деревянных. Нацепляются легко, снимаются тоже (относительно лекго, поскольку грязные уже ((( Отечественных в продаже не видел, - говорят дороже они..( а так штука хорошая, из любой грязи в любую погоду выберался на даче..... блин..сорри....не хочу это вспоминать....бр..:-( все равно вымажешься весь ((( проклятье
|
|
|
|
принял с утра
|
|
|
Vertun ТС
Частый гость
Карма +1/-0
Улан-Удэ
|
|
« Ответ #4 : 16 Октября 2004, 02:19:33 » |
|
если они (цепи) нормально встают, то имху, нужно возить с собой не только летом но и зимой - из того снежного плена вылазить ( я не говорю про город )
|
|
|
|
Пусть щас неплохо - будет еще лучше!
|
|
|
bgp
Живёт здесь
Карма +488/-0
Челябинск, Чурилово
Корейцевод
Челябинск KIA_Sportage(2.0)AWD
|
|
« Ответ #5 : 03 Января 2005, 20:40:26 » |
|
Зимой цепочки иногда плохую службу правят! Когда по твердому - хорошо, а вот в снежных переносах срезают снег под колесом и тогда копай под всем брюхом!!! А летом в распутицу - прелесть! Некоторые государства - Венгрия, например, обязывают водителей зимой иметь с собой комплект цепных приспособлений для повышения проходимости.
|
|
|
|
С уважением, Геннадий Петрович.
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #6 : 03 Января 2005, 20:53:49 » |
|
Наверное цепи дело хорошее, но по-жизни без них обходился, хотя и ползал там и здесь. На личное ИМХО прошк не обижаться.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Тракер
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #7 : 04 Января 2005, 10:27:32 » |
|
Да у Ёжа по-моему и так проходимость неплохая. Я лично проверял на рыбалке. На "классике" точно бы зарылся, а на ёжике прошел. А вообще то я встречал в продаже не то чтобы цепи, а какое-то подобие "паука", надевается на колесо и фиксируется двумя колесными болтами. Машину вывешивать не надо и колеса снимать не надо. Монтируются оба приспособления минуты за три. Сам не пробовал, но наблюдал как это делается. Только вот цена этого прибамбаса не понравилась, что-то около 300 енотов.
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #8 : 04 Января 2005, 22:26:18 » |
|
сообщение Тракер Да у Ёжа по-моему и так проходимость неплохая. Я лично проверял на рыбалке. На "классике" точно бы зарылся, а на ёжике прошел. А вообще то я встречал в продаже не то чтобы цепи, а какое-то подобие "паука", надевается на колесо и фиксируется двумя колесными болтами. Машину вывешивать не надо и колеса снимать не надо. Монтируются оба приспособления минуты за три. Сам не пробовал, но наблюдал как это делается. Только вот цена этого прибамбаса не понравилась, что-то около 300 енотов. Идея хорошая. Цена большая, видимо, потому что импорт. Наши сделают - будет стоить 150. Тоже, конечно, не мало, но если ставить только на ведущие колеса - получится еще в два раза дешевле. Чуть более 2 тыс. руб. за подобную "выручалочку" выглядит не так уж и много... Или в комплекте их и так две? Существенный недостаток - железки будут занимать в багажнике много места по сравнению с цепями. Так что, похоже, цепи все же вне конкуренции.
|
|
|
|
|
|
|
ALEX7
Живёт здесь
Карма +460/-0
Питер
Калина универсал двиг 1.6
|
|
« Ответ #9 : 01 Февраля 2005, 16:15:33 » |
|
В собачьем магазине покупаешь цепь от поводка. В спортивном магазине покупаешь крепление для металлического экспандера типа -карабин но овальный. Далее по месту одеваешь сквозь дырки в ободе и застегиваешь.
|
|
|
|
Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #10 : 01 Февраля 2005, 16:22:46 » |
|
сообщение ALEX7 В собачьем магазине покупаешь цепь от поводка. В спортивном магазине покупаешь крепление для металлического экспандера типа -карабин но овальный. Далее по месту одеваешь сквозь дырки в ободе и застегиваешь. Дальше трогаешься с места, останавливаешься, закрываешь машину и идешь покупать тормозные трубки вместе с тормозной жидкостью. проходили уже на Волге, перешибает только впуть
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
KAV
Частый гость
Карма +461/-0
Москва
ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #11 : 01 Февраля 2005, 23:26:19 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вирус
Живёт здесь
Карма +4/-0
Тверь
Антивирусы в пролете; Great Wall Hover Супер-Люкс
|
|
« Ответ #12 : 02 Февраля 2005, 08:35:12 » |
|
сообщение Посторонним В.сообщение Тракер Да у Ёжа по-моему и так проходимость неплохая. Я лично проверял на рыбалке. На "классике" точно бы зарылся, а на ёжике прошел. А вообще то я встречал в продаже не то чтобы цепи, а какое-то подобие "паука", надевается на колесо и фиксируется двумя колесными болтами. Машину вывешивать не надо и колеса снимать не надо. Монтируются оба приспособления минуты за три. Сам не пробовал, но наблюдал как это делается. Только вот цена этого прибамбаса не понравилась, что-то около 300 енотов. Идея хорошая. Цена большая, видимо, потому что импорт. Наши сделают - будет стоить 150. Тоже, конечно, не мало, но если ставить только на ведущие колеса - получится еще в два раза дешевле. Чуть более 2 тыс. руб. за подобную "выручалочку" выглядит не так уж и много... Или в комплекте их и так две? Существенный недостаток - железки будут занимать в багажнике много места по сравнению с цепями. Так что, похоже, цепи все же вне конкуренции. Делал, у нас в городе, такую хрень Эксковаторный завод - цех ширпотреба, стоило все это дело 150 рублей. Они складываются и получается просто пластина, места занимает не больше цепей:P А вообще весчь класс, сам пользую уже несколько лет:P
|
|
|
|
|
|
|
Volem
Основа форума
Карма +463/-0
Москва
Был ИЖ 2126-020, Сейчас Sandero Stepway
|
|
« Ответ #13 : 12 Мая 2005, 09:44:36 » |
|
Оригинальное сообщение от Тракер Машину вывешивать не надо и колеса снимать не надо. Чтобы цепи надеть, тоже вывешивать не надо. Раскладываешь перед колесами примерно по 30-40 см цепи ровно, наезжаешь на нее колесами, остальную часть накидываешь на колесо сверху и застегиваешь. Самое сложное - при снятии, на ощупь найти и отцепить крючок с обратной стороны колеса, когда все в грязи.
|
|
|
|
|
|
|
ASI
Редкий гость
Карма +0/-0
Новосибирск
|
|
« Ответ #14 : 17 Мая 2005, 10:01:29 » |
|
У меня 3 - ий Иж. 90, 220 и 63 тысяч соответственно набегал. Живу в Новосибирске. Охота, рыбалка - основные увлечения. Без цепей никуда. Пока не сел на брюхо, проеду везде. По собственному опыту могу сказать, что цепи надо иметь со средним размером звена и обязательно с двумя натяжными замками - они легче ставятся и снимаются, плотнее сидят на колесе. После покупки обязательно их надо подогнать под имеющуюся резину, лишние звенья подвязать или вообще убрать, так как в Оде не очень просторные ниши в отличие 412. Еще совет, пока новые, каждое звено проварить заново, иначе контактной сварки при "хорошей" дороге надолго не хватает. Что еще: видишь перспективное место, ставь цепи загодя, чтоб в грязи потом не мучиться. Успехов!
|
|
|
|
|
|
|
|