Цепи на Оду возможно?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 07:59:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цепи на Оду возможно?  (Прочитано 2204 раз)
Vertun ТС
Частый гость

Карма +1/-0

Улан-Удэ

« : 15 Октября 2004, 08:59:13 »

Есть ли у кого такой опыт на Оде?  Посмотрел, но кажется бампер будет мешать, хотя ниша высокая.

Пусть щас неплохо - будет еще лучше!
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #1 : 15 Октября 2004, 09:05:58 »

без поднятия задка, что бы было видно полностью колесо, цепи надеть можно, но они постывают закрылки....такое ИМНО у меня.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Volem
Основа форума

Карма +463/-0

Москва

Был ИЖ 2126-020, Сейчас Sandero Stepway

« Ответ #2 : 15 Октября 2004, 11:03:22 »

Я пользуюсь иногда на даче.
Проблем нет. Подкрылок левый немного стесало в первый раз и все (самый угол - задняя часть). Цепь не мелкая, на кочках пару раз задевала подкрылок, но порядок, все стоит на месте. Smile
@nton
Частый гость

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #3 : 15 Октября 2004, 13:28:37 »

Я купил какие-то турецкие, в круглой упаковочке за 600 деревянных. Нацепляются легко, снимаются тоже (относительно лекго, поскольку грязные уже (((
Отечественных в продаже не видел, - говорят дороже они..(
а так штука хорошая, из любой грязи в любую погоду выберался на даче.....
блин..сорри....не хочу это вспоминать....бр..:-(
все равно вымажешься весь (((   проклятье

принял с утра
Vertun ТС
Частый гость

Карма +1/-0

Улан-Удэ

« Ответ #4 : 16 Октября 2004, 02:19:33 »

если они (цепи) нормально встают, то имху, нужно возить с собой не только летом но и зимой - из того снежного плена вылазить ( я не говорю про город Wink )

Пусть щас неплохо - будет еще лучше!
bgp
Живёт здесь

Карма +488/-0

Челябинск, Чурилово

Корейцевод

Челябинск
KIA_Sportage(2.0)AWD
« Ответ #5 : 03 Января 2005, 20:40:26 »

Зимой цепочки иногда плохую службу правят!
Когда по твердому - хорошо, а вот в снежных переносах срезают снег под колесом и тогда копай под всем брюхом!!!
А летом в распутицу - прелесть!
Некоторые государства - Венгрия, например, обязывают водителей зимой иметь с собой комплект цепных приспособлений для повышения проходимости.

С уважением, Геннадий Петрович.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #6 : 03 Января 2005, 20:53:49 »

Наверное цепи дело хорошее, но по-жизни без них обходился, хотя и ползал там и здесь. На личное ИМХО прошк не обижаться.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Тракер
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #7 : 04 Января 2005, 10:27:32 »

Да у Ёжа по-моему и так проходимость неплохая. Я лично проверял на рыбалке. На "классике" точно бы зарылся, а на ёжике прошел.
А вообще то я встречал в продаже не то чтобы цепи, а какое-то подобие "паука", надевается на колесо и фиксируется двумя колесными болтами. Машину вывешивать не надо и колеса снимать не надо. Монтируются  оба приспособления минуты за три. Сам не пробовал, но наблюдал как это делается. Только вот цена этого прибамбаса не понравилась, что-то около 300 енотов.
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #8 : 04 Января 2005, 22:26:18 »

сообщение  Тракер
Да у Ёжа по-моему и так проходимость неплохая. Я лично проверял на рыбалке. На "классике" точно бы зарылся, а на ёжике прошел.
А вообще то я встречал в продаже не то чтобы цепи, а какое-то подобие "паука", надевается на колесо и фиксируется двумя колесными болтами. Машину вывешивать не надо и колеса снимать не надо. Монтируются  оба приспособления минуты за три. Сам не пробовал, но наблюдал как это делается. Только вот цена этого прибамбаса не понравилась, что-то около 300 енотов.

Идея хорошая. Цена большая, видимо, потому что импорт. Наши сделают - будет стоить 150. Тоже, конечно, не мало, но если ставить только на ведущие колеса - получится еще в два раза дешевле. Чуть более 2 тыс. руб. за подобную "выручалочку" выглядит не так уж и много... Или в комплекте их и так две? Существенный недостаток - железки будут занимать в багажнике много места по сравнению с цепями.
Так что, похоже, цепи все же вне конкуренции.

ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #9 : 01 Февраля 2005, 16:15:33 »

В собачьем магазине покупаешь цепь от поводка. В спортивном магазине покупаешь крепление для металлического экспандера типа -карабин но овальный. Далее по месту одеваешь сквозь дырки в ободе и застегиваешь.

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #10 : 01 Февраля 2005, 16:22:46 »

сообщение  ALEX7
В собачьем магазине покупаешь цепь от поводка. В спортивном магазине покупаешь крепление для металлического экспандера типа -карабин но овальный. Далее по месту одеваешь сквозь дырки в ободе и застегиваешь.

Дальше трогаешься с места, останавливаешься, закрываешь машину и идешь покупать тормозные трубки вместе с тормозной жидкостью.
проходили уже на Волге, перешибает только впуть

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
KAV
Частый гость

Карма +461/-0

Москва

ИЖ 2126-020

« Ответ #11 : 01 Февраля 2005, 23:26:19 »

Посмотрите  http://www.rostokino-lada.ru/ru/151500/1263/50/index.htm
Вирус
Живёт здесь

Карма +4/-0

Тверь

Антивирусы в пролете; Great Wall Hover Супер-Люкс

« Ответ #12 : 02 Февраля 2005, 08:35:12 »

сообщение  Посторонним В.
сообщение  Тракер

Идея хорошая. Цена большая, видимо, потому что импорт. Наши сделают - будет стоить 150. Тоже, конечно, не мало, но если ставить только на ведущие колеса - получится еще в два раза дешевле. Чуть более 2 тыс. руб. за подобную "выручалочку" выглядит не так уж и много... Или в комплекте их и так две? Существенный недостаток - железки будут занимать в багажнике много места по сравнению с цепями.
Так что, похоже, цепи все же вне конкуренции.

Делал, у нас в городе, такую хрень Эксковаторный завод - цех ширпотреба, стоило все это дело 150 рублей. Они складываются и получается просто пластина, места занимает не больше цепей:P

А вообще весчь класс, сам пользую уже несколько лет:P
Volem
Основа форума

Карма +463/-0

Москва

Был ИЖ 2126-020, Сейчас Sandero Stepway

« Ответ #13 : 12 Мая 2005, 09:44:36 »

Оригинальное сообщение от  Тракер
Машину вывешивать не надо и колеса снимать не надо.

Чтобы цепи надеть, тоже вывешивать не надо.
Раскладываешь перед колесами примерно по 30-40 см цепи ровно, наезжаешь на нее колесами, остальную часть накидываешь на колесо сверху и застегиваешь.
Самое сложное - при снятии, на ощупь найти и отцепить крючок с обратной стороны колеса, когда все в грязи.

ASI
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Новосибирск

« Ответ #14 : 17 Мая 2005, 10:01:29 »

У меня 3 - ий Иж. 90, 220 и 63 тысяч соответственно набегал. Живу в Новосибирске. Охота, рыбалка - основные увлечения. Без цепей никуда.
Пока не сел на брюхо, проеду везде. По собственному опыту могу сказать, что цепи надо иметь со средним размером звена и обязательно с двумя натяжными замками - они легче ставятся и снимаются, плотнее сидят на колесе. После покупки обязательно их надо подогнать под имеющуюся резину, лишние звенья подвязать или вообще убрать, так как в Оде не очень просторные ниши в отличие 412. Еще совет, пока новые, каждое звено проварить заново, иначе контактной сварки при "хорошей" дороге надолго не хватает. Что еще: видишь перспективное место, ставь цепи загодя, чтоб в грязи потом не мучиться.
Успехов!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: