Бензонасос!!??????????
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Августа 2025, 14:53:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бензонасос!!??????????  (Прочитано 3264 раз)
Serus ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« : 15 Октября 2004, 00:40:46 »

Народ помогите!
Вчера заводил машину завелась , поработала 1 минуту и заглохла.
Больше не заводилась совсем. Стал разбираться , не поступает бензин в карбюр. Поменял бензонасос, в итоге  что новый, что старый, бензин не качают, хотя бензина полбака  и если его "подсосать" Smile то он течет(ручная подкачка эффекта не дала).
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #1 : 15 Октября 2004, 06:53:07 »

Постучи легонько по карбу в районе иглы. Залипла. Бывает. Бензанасос не при делах.........WinkWinkWinkWinkBig Grin:P

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Serus ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #2 : 15 Октября 2004, 11:16:23 »

я отсоединил бензонасос от карба, он сам по себе не качает
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #3 : 15 Октября 2004, 12:04:52 »

У меня был похожий эффект после длительной стоянки. Возвратился я после отпуска забирать авто - и вот как у тебя примерно. Причем в Жигуле-то бензин самотеком течет, если отсоединить фильтр тонкой очистки, а здесь фиг (бензобак расположен ниже). Я был в шоке:o. Хорошо, нашелся умный чел, имеющий опыт. Так вот он взял и подсосал как бы бензин бензонасосом. Т.е. при ручной подкачке на обратном ходе закрывал рукой отверстие бензонасоса, через которое бензин должен был бы поступать в карбюратор. И через некоторое кол-во таких подкачек бензин все-таки пошел. Объяснил это некоторой негерметичностью топливопроводов. А воздух бензонасос качает о-очень плохо.
Это ли в Вашем случае - ВПРС, но меня спасло тогда (Я был в чистой одежде, на базе, лил дождь проливной).sad С ВАЗом таких бед не было никогда.tongue

лучшая машина - Жигули
SergeiSS
Гость
« Ответ #4 : 15 Октября 2004, 12:45:39 »

Согласен с Вячеславом (в той части его ответа, где говорится о возможной негерметичности Smile).
Было у меня нечто подобное. Воздух подсасывался между трубкой и шлангом. Бензонасос "качал плохо" (как мне казалось).
Так что проверь все соединения! В т.ч. и под машиной, в месте выхода трубок из бензобака. Там есть небольшой шланг с 2-мя хомутами.

сообщение  Вячеслав 21074
 С ВАЗом таких бед не было никогда.

(грозно нахмурив брови и не менее грозно размахивая указательным пальцем правой руки) Ай-я-яй!!!
Big Grin:D:D
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #5 : 15 Октября 2004, 14:10:00 »

сообщение  SergeiSS
(грозно нахмурив брови и не менее грозно размахивая указательным пальцем правой руки) Ай-я-яй!!!
Big Grin:D:D

Ну да мы и незнаем модификацию.......А на УЗАМе шланг ,который наверху к бензанасосу идет, из какогото дерьма сделан.......весь в сквозных микротрешинах , после года эксплуатации, особенно на изгибах. tongue Сразу и не обратишь внимание.WinkWinkBig Grin
А то что на месте не качает, проверни немного движок;)

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
verhovnuj725
Живёт здесь

Карма +395/-0

г. Видное - Химки, Левый берег

Skoda Felicia 1.3 Кар 2108. Ваз 2107
« Ответ #6 : 12 Октября 2009, 11:19:45 »

Подскажите пожалуйста -
1. Продается ли отдельно пластиковая проставка под бензонасос в кторой толкатель находится?
2. От куда и как правильно измерять вылет толкателя бензонасоса? От основания или с учетом ступеньки? У меня от основания вылет толкателя 1.9 мм.

Я знаю слово волшебное - денюшка!
Рулю на Шкоде
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +476/-1

Город , где резной палисад...

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #7 : 12 Октября 2009, 11:22:27 »

Подскажите пожалуйста -
1. Продается ли отдельно пластиковая проставка под бензонасос в кторой толкатель находится?
2. От куда и как правильно измерять вылет толкателя бензонасоса? От основания или с учетом ступеньки? У меня от основания вылет толкателя 1.9 мм.
Продается ремкомплект  - проставка, толкатель и набор прокладок... На ВАЗ - классику... обычно в нем бумажка инструкция по регулировке...

Все говорят, что мы вместе
Все говорят, но не многие знают в каком...
(В. Цой)
PanAlex
Гость
« Ответ #8 : 12 Октября 2009, 11:24:47 »

Подскажите пожалуйста -
http://izh.2126.ru/old_content/manual/pitanie/pitanie_p6.htm
Volodia
Ветеран форума

Карма +612/-0

Москва. "Вост. Дегунино"

ИЖ-030 ВКПП , БСЗ, Солекс, комутатор с октанкоррек

« Ответ #9 : 12 Октября 2009, 11:25:15 »

В баке сеточка забита грязью, и подсос воздуха в системе. Вынимай поплавок из бензобака (зима скоро) и протяни хомуты по всей системе.

Берегите себя!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: