ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #30 : 04 Октября 2011, 11:13:47 » |
|
Вот и мы с женой вчера закончили заливку фундамента под дачный дом. пусть теперь зиму отстоится Залил тоже фундамент для дома.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #31 : 04 Октября 2011, 11:23:43 » |
|
А я уже досок на крышу закупил на обрешетку. Фронтоны пока не закладывали, только возвели стены второго этажа до необходимого уровня, чтоб крышу поставить. На срочняком крыть, а то зима скоро.
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
|
« Ответ #32 : 04 Октября 2011, 11:34:52 » |
|
пусть теперь зиму отстоится Для чего? через 2 недели можно смело начинать гнать коробку. (равномерно)
|
|
|
|
R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #33 : 04 Октября 2011, 11:58:08 » |
|
Для чего? через 2 недели можно смело начинать гнать коробку. (равномерно)
можно. Вообще, усаживаться, отстаиваться, должен фундамент с коробкой.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #34 : 04 Октября 2011, 17:11:11 » |
|
можно. Вообще, усаживаться, отстаиваться, должен фундамент с коробкой. не нагруженный фундамент может выдавить или треснуть
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #35 : 04 Октября 2011, 18:41:24 » |
|
через 2 недели можно смело начинать гнать коробку. Фигушечки! Бетон фундамента набирает прочность через 28 дней! Знакомо по работе лаборатории. http://www.civssm.ru/info.php?razdel=about&prgrf=welcomeТак что, пусть крепчает! А пока прикупим шлакоблоки.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
|
« Ответ #36 : 05 Октября 2011, 00:39:53 » |
|
Фигушечки! Бетон фундамента набирает прочность через 28 дней! Знакомо по работе лаборатории. Пускай набирает. Или вы можете построить коробку за пару дней? Тогда конечно, пусть постоит месяц перед кладкой. Но практика показывает, что коробку делать намного дольше. Пока несколько рядов подымится, уже и месяц прошёл. Но, гнать её надо равномерно, по всему периметру. Я так вообще где то дней 10 дал ему застыть и погнал вверх. В день клал 60-80 блоков. 20-20-40. Никакой критической нагрузки фундамент в таком варианте не испытал. И как правильно выше заметили, фундаменту полезно уходить взиму нагруженным. Зы. Тоже начинаю стройку, завтра запланированны земляные работы по рытью фундамента.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октября 2011, 00:42:53 от Илья-93!!! »
|
|
R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
полуиж
Живёт здесь
Карма +466/-0
Ростовская обл.
Ваз-21074
|
|
« Ответ #37 : 05 Октября 2011, 16:57:47 » |
|
Фронтоны пока не закладывали, только возвели стены второго этажа до необходимого уровня, чтоб крышу поставить. На срочняком крыть, а то зима скоро. Крышу обязательно! И вентиляцию хорошую, чтобы внутри сохло. Я живу в доме который построили 20 лет назад. Стены простояли с лета -всю осень, зиму, и весну туда поливало. До сих пор гниют полы и цвиль лезет по стенам.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #38 : 24 Октября 2011, 15:21:11 » |
|
Крышу обязательно! во во, обязательно... Уже гоним, как могём, чтоб до наступления серьезной зимы успеть))) Сделали обрешетку, начали крыть. В качестве материала кровли выбрал металлочерепицу темно-красного цвета (хотел коричневый, да в наличии не оказалось). За прошедшие выходные уложили два крайних ряда (по одному ряду на каждый скат). Фактически, готовность уже 30%. Но, самый гемор, боюсь, начнется ближе к коньку. Там высоко и очково работать Из-за некоторых проектных доработок в процессе, у меня получился вместо чердака третий этаж. Низенький, прада (190 см), и маленький, но, надеюсь, найти ему применение. ну да это все мечты пока что. Боюсь, если даже крышу накрою, все равно снег внутрь повалит, т.к. фронтоны закрыть не успеваем, морозы скоро, кладку уже не положишь
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #39 : 24 Октября 2011, 15:36:34 » |
|
Фронтоны надо бы закрыть, хоть временно - каркас, рубероид...Кроме снега еще есть опасность, что крыша улетит. Если крышу покроешь, а фронтонов нет - может получиться "парашют", при определенном ветре, крышу может поднять.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #40 : 24 Октября 2011, 15:39:07 » |
|
Боюсь, если даже крышу накрою, все равно снег внутрь повалит, т.к. фронтоны закрыть не успеваем, Фронтоны надо бы закрыть, хоть временно ...у самого та же проблема, буду закрывать времянкой....
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #41 : 24 Октября 2011, 15:47:38 » |
|
...у самого та же проблема, буду закрывать времянкой.... Времянка это хреново... Двойная работа, блин. Хотя, если это единственный выход, никуда не денешься.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #42 : 24 Октября 2011, 16:04:34 » |
|
Собирайте все на саморезах - не портится материал, все легко потом разбирается и снова идет в дело, и крепеж, в частности. С тех пор, как у меня завелся шуруповерт, я его из рук не выпускаю. Ну и саморезы нынешние прелесть. Надо собрать - собрал, не надо - разобрал легко. А саморезы покупать оптом, большими коробками, так дешевле. На стройке дома лишнего крепежа не бывает.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #43 : 24 Октября 2011, 16:38:09 » |
|
С тех пор, как у меня завелся шуруповерт, я его из рук не выпускаю ооо, у меня с ним отдельная история. Шуропеворт использую везде, на строительстве и при постройки крыши тоже. Тока вот проблема - штатного аккума надолго не хватало. Подключил обычный 12В от машины. Шнур сделал метра три, но его все равно не всегда хватает. За лето уже накачал мускулатуру себе, таская за собой эту бандуру. На кровельных работах это особенно весело
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #44 : 24 Октября 2011, 18:48:33 » |
|
Нееее, со шнуром уже не то, на привязи получается. У меня обычный простой Интерскол, на 14 вольт, два аккума, никаких проблем поэтому. Ну, тяжеловатый, не Хитачи, ага.
|
|
|
|
|
|
|
|