Размышления про пост ДПС у аэропорта Домодедово
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Октября 2025, 04:25:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Размышления про пост ДПС у аэропорта Домодедово  (Прочитано 1770 раз)
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« : 20 Июня 2011, 07:56:34 »

Собственно сабж:
Дача у тестя моего в районе Барыбино, недалеко от аэропорта Домодедово. Ездим мы туда по домодедовской трассе и сворачиваем возле поста ДПС направо в сторону Авиагородка. Ничем этот пост для меня не был примечательным до вчерашнего дня. Собственно ехали вместе с тестем с дачи, на его Калине, он за рулем. Отстояли привычную пробку перед выездом на домодедовскую трассу. И начали проезжать переезд как случилась небольшая проблемка. Прямо перед нами ехал аэропортовский эвакуатор и тащил очередного бедолагу в неведомые дали. А конструкция у этого эвакуатора достаточно хитрая, перед машины он поднимает лебедкой, а под задние колеса (на случай если они блокированы) подкладываются тележки, четырёх колесные, колесики там махонькие не более 10 см в диаметре. Я помнится еще пошутил - как он на них везет, ям же полно, не дай бог вылетят. И сглазил, только этот нехороший человек проехал переезд и стал переезжать через металлические поднимающиеся барьеры как тележки из-под колес и вылетели. Да хорошо так, если бы в нас точно попали бы на замену бампера, а то и фар. Эвакуатор протаскивает машину с метр, останавливается и стоит, мы за ним. Пути переехали, но частью машины точно на переезде еще. Благо вдвоем едем, я вылез и машины и пошел посмотреть куда тележки отлетели, чтобы самим в них не застрять. Осмотрел я дорогу, глянул в сторону поста, он там в 50 метрах, смотрю глазеют штук 4 слуг правопорядка. Ну и пошел впереди машины, останавливая встречный поток и помогая тестю. Проезжаем, времени потерянно на всю катавасию секунд 15-20. Подъезжаем к посту и нас тормозят. Сотрудник ДПС приглашает тестя в машину и начинает ему что-то втирать. Я на всякий случай фотографирую этого п....а на эвакуаторе, снимаю его номер, и начинаю звонить родственникам громко требуя найти телефон службы внутренней безопасности отвечающей за этот пост. Во общем ставлю обширную дымовую завесу и демонстрирую решимость идти до конца. Тесть о чем-то оживленно спорит в машине с инспектором. За нами тормознули Газель, она на переезде сзади была, правда мужик на пути не заехал, стоял под шлагбаумом. Так вот - его позвали прямо на пост и вышел он оттуда минут через 5. Жду, волнуюсь, наконец тестя выпускают из машины он прыгает в Калину и говорит поехали. Ну отъехали, тесть покурил, успокоился и вот что рассказал. Эти ПИ.... дпсники пытались ему вчинить остановку на переезде! Дескать он создал аварийную ситуацию!!! Сначала хотели отобрать права, потом выписать штраф. Тесть говорит, пришлось на повышенных тонах поговорить. Он им заявил, впереди машина встала, полетели запчасти, куда они попали я не видел, так как росту маленького  Wink, а возобновлять движение он не решился, так как не знал к чему это приведет, но опасался. Благо я еще демонстративно снимал эвакуатор (который кстати не остановили!), видимо они смекнули, что предъявить такое обвинение, при наличии свидетелей будет тяжко, возможно решили не связываться. Потом уже по дороге, мы с тестем строили догадки. Возможно эвакуатор там как подсадной работает, так как дпсники при возникновении аварийной ситуации на переезде, даже жопу свою не оторвали и не попытались разрулить, только смотрели и ждали кого на бабло развести.

Мораль - будьте аккуратны в этом районе и держитесь подальше от эвакуаторов и прочих машин, могущих создать неожиданный затор. Экономьте свои нервы и время. А паче, такое повториться, не тушуйтесь и отстаивайте свои права. Зеленого света вам и не гвоздя не жезла
« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 07:57:16 от DezActive » Записан

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Glob
Гость
« Ответ #1 : 20 Июня 2011, 11:03:05 »

Эти ПИ.... дпсники пытались ему вчинить остановку на переезде! Дескать он создал аварийную ситуацию!!! Сначала хотели отобрать права, потом выписать штраф.
Всё логично.
15.3. Запрещается выезжать на переезд:

* если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
ree

И где развод? А почему надо останавливать впереди ехавший эвакуатор если тот переезд таки проскочил?

Мораль - будьте аккуратны в этом районе и держитесь подальше от эвакуаторов и прочих машин, могущих создать неожиданный затор.

Мораль? Дайте проехать через переезд впереди идущей машине, и убедившись что вам хватит места за границей переезда - начинайте движение через переезд. Если призадуматься - оно и безопасней и потерь времени нет, и даёт возможность проехать ямы переезда в нужном вашей подвеске ритме, а легковушка все равно нагонит фуру, так что пауза вам не грозит потерей времени, в общем.

ЗЫ Подстава такого типа проще -  стоит "дяденька" сразу ЗА переездом и аккуратно тормозит фуру или какой другой длинномер СРАЗУ за переездом. Вот торопыга сзади фуры и попал. А фура? А она ВНЕ переезда... Smile Желающим покажут кино из стоящей неподалеку машины ...
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #2 : 20 Июня 2011, 11:11:11 »

И где развод? А почему надо останавливать впереди ехавший эвакуатор если тот переезд таки проскочил?

За переездом 50 метров свободного пространства. Машин там не было. Это раз.
Второе если бы вы там ездили, то знали, что обгон по обочине там постоянное дело. Поэтому если вы будете ждать пока проедет фура или эвакуатор, то перед вами набьется х...а туча машин и вы так и будете стоять и ждать, до скончания веков.
Третье - если бы не развод, то штрафанули бы как миленького

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Glob
Гость
« Ответ #3 : 20 Июня 2011, 11:16:08 »

Второе если бы вы там ездили, то знали, что обгон по обочине там постоянное дело. Поэтому если вы будете ждать пока проедет фура или эвакуатор, то перед вами набьется х...а туча машин и вы так и будете стоять и ждать, до скончания веков.
Ездил и не раз. Если встать вплотную, сразу перед подъемной частью - оно ж шлагбаум, никто там не влезет, особенно если держаться поближе к обочине Wink
За переездом 50 метров свободного пространства. Машин там не было.
Не понял, а а зачем тогда вы встали на переезде?
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #4 : 20 Июня 2011, 11:22:55 »

За рулем был не я. Почему тесть стоял ближе к осевой не знаю - его дело. По правилам где хочет там и стоит неволить не стану.
Сразу за переездом встал эвакуатор, перед ним и до поста ДПС машин не было. Шел он метрах в 4 впереди, а мы встали после жд путей заехав мордой на металлический барьер

Glob
Гость
« Ответ #5 : 20 Июня 2011, 11:33:23 »

Я дал пункт ПДД на который опирались гайцы, формально могли вполне вкатить и лишение.
КоАП РФ
Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
Полностью согласен что хорошего от них ждать не следует, но ... Можно и нужно минимизировать риск подобных ситуаций.
bonifaciy
Ветеран форума

Карма +623/-5

Москва. Где-то между Тушино и Митино

ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)

« Ответ #6 : 20 Июня 2011, 11:36:50 »

М да, все мы умны когда нас не касается!Человек просто написал о случившейся ситуации и ни кто из нас от этого не застрахован, ни кто не знает что могёт случиться с впереди идущей машиной. Ибо имею некий похожий опыт! А кроме как потставой это не назовёшь  Потому как наши доблестные П.И.Д.Ры ни чего не предприняли , хотя это их прямая обязанность.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 11:39:45 от bonifaciy » Записан

Я в лесу поймал ежа,
Без ружья и без ножа,
Ёж брыкался и скакал,
Я его за жабры взял!!!
              ( Тайм-Аут)
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #7 : 20 Июня 2011, 11:44:55 »

Могли. Про этот пункт я знаю. Могли и вчинить выезд на встречку, так как чтобы объехать эвакуатор пришлось заезжать левыми колесами. Возмущает полное бездействие дпсников, никакой реакции на аварийную ситуацию, никакой помощи, только желание состричь бабла. Правда им нужно было доказать факт остановки, так как вполне в ответ на их обвинения прозвучало бы навскидку -
1. от неожиданности резко тормознул и машина заглохла, пока завел, пока проехал
2. увидел как вылетели тележки, услышал удар, подумал ДТП. Обязан остановиться иначе покидание места дтп. За переездом остановиться не мог, так как дорогу перекрыл эвакуатор.
3. увидел как из-под впередиидущей машины полетели детали, принял меры к не допущению ДТП (затормозил). После возобновил движение, только после того как убедился что могу это сделать и не создам аварийную ситуацию.
Ну вот к примеру, опираясь на мои скудные познания в праве. И под это тоже можно подвести пункты ПДД.

Дело не в этом. Мне хотелось бы предупредить людей проезжающих по этой трассе о возможности, подчеркиваю, подобных ситуаций

Glob
Гость
« Ответ #8 : 20 Июня 2011, 11:55:52 »

Потому как наши доблестные П.И.Д.Ры ни чего не предприняли , хотя это их прямая обязанность.
С чего это вдруг? Ты в какой стране живешь? Сам нарушил, а ПИДРЫ виноваты.. Не, они, есно не ангелы, но ...
Такая история могла случиться на любом переезде.
ЗЫ А если бы не ПИДРЫ, а электричка? Wink
bonifaciy
Ветеран форума

Карма +623/-5

Москва. Где-то между Тушино и Митино

ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)

« Ответ #9 : 20 Июня 2011, 12:31:40 »

ЗЫ А если бы не ПИДРЫ, а электричка?
Ну тады ваще , в этот момент пост был закрыт и там ни кого не было! Или уволены задним числом! Ну как то так наверное! puzzled lol

Я в лесу поймал ежа,
Без ружья и без ножа,
Ёж брыкался и скакал,
Я его за жабры взял!!!
              ( Тайм-Аут)
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #10 : 20 Июня 2011, 12:35:57 »

ЗЫ А если бы не ПИДРЫ, а электричка? Wink

Не дай бог в такой ситуации очутиться.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: