yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #30 : 24 Мая 2011, 19:14:41 » |
|
Сегодня вывесил оба колеса. С помощью монтажки засунутой между шаровой и нижней частью стойки увидел люфт на левой шаровой.Завтра буду менять.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #31 : 24 Мая 2011, 21:52:35 » |
|
Сегодня вывесил оба колеса.
верное решение. 
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
 |
« Ответ #32 : 25 Мая 2011, 19:03:49 » |
|
заскочил сегодня на яму,проверил как тут RusingSun советовал. http://2126.ru/forum/index.php?topic=74087.0Итог неутешительный-резинки стаба в хлам,стучат от руки,ромашки чуть лучше,сайленты самих рычагов вроде живые,но до кучи все равно заменю. Так вот,по поводу шаровых.Люфт нашел на обеих.Незначительный,но есть.Причем есть он и в положении "на колесах",и в положении "опора под рычагом",и в поддомкраченном состоянии. В зависимости от состояния величина люфта не меняется. Все прекрасно чувствуется монтажкой без приложения сверхусилий. Так что если износ есть-будет ощущаться в любом положении.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #33 : 25 Мая 2011, 19:33:55 » |
|
Итог неутешительный-резинки стаба в хлам,стучат от руки,ромашки чуть лучше,сайленты самих рычагов вроде живые,но до кучи все равно заменю. Так вот,по поводу шаровых.Люфт нашел на обеих.Незначительный,но есть. Это после какого пробега?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
|
 |
« Ответ #34 : 26 Мая 2011, 09:17:34 » |
|
117 тыр. Что интересно,наконечники в добром здравии,их менять точно не буду. Вчера впервые обратил внимание,что пыльники на них обвязаны проволочкой  Что это за заводской тюнинг,мне не известно. Я этого не делал, авто досталось мне с пробегом 15 тыс. Предыдущие хозяева пенсионеры точно не стали бы заниматься подобной "обвязкой"
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #35 : 26 Мая 2011, 09:27:24 » |
|
Мне резинки пришлось уже после 40 тыс. менять, шаровые и рулевые тогда были в порядке. Вот сейчас уже надо проверить. Пыльник рулевого наконечника был затянут проволокой с завода, он уже потрескался, надо срочно поменять.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2011, 09:28:27 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
|
 |
« Ответ #36 : 26 Мая 2011, 12:00:27 » |
|
два года назад перетряхивали подвеску ижа 2003 года с пробегом 120 тыр. Один наконечник люфтил,второй в кашу,из-за рваного пыльника. А вот шаровые еще тугие были.
Кстати,пока едет ко мне полиуретан и шаровые с экзиста,поменяю резинки стаба. По форме очень похожи калиноприоровские,взял сегодня две,ценник по 20 руб.за штуку.Но резина,скажу я Вам... Даже в руках держать приятно,резиновая и мягкая. Ижовых таких не видел,либо сплошная сажа,либо что-то непонятное коричневого цвета,белеющее на изгибах.
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick ТС
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #37 : 26 Мая 2011, 21:17:37 » |
|
поменяю резинки стаба. По форме очень похожи калиноприоровские,взял сегодня две,ценник по 20 руб.за штуку Это что за резинки стаба, что подходят от Калины?
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
|
 |
« Ответ #38 : 26 Мая 2011, 22:00:08 » |
|
передние,которые скобками крепятся. 11180-2906040-00 Номер три на картинке http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=406_41832
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick ТС
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #39 : 26 Мая 2011, 22:01:20 » |
|
передние,которые скобками крепятся. 11180-2906040-00 Благодарю. А полиуретан не захотел?
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
|
 |
« Ответ #40 : 26 Мая 2011, 22:33:00 » |
|
полиуретан будет,но пока придет,пока шаровые с экзиста приедут,пока я с духом соберусь перетряхнуть  Время пройдет,а ездить надо.А резинок практически не осталось,скоро кронштейн стабом цеплять начнет. Люфтит миллиметров на 5. Из за этого люфта и пошел ускоренный износ ромашек,полагаю. А началось все с того,что со сходом снега заметил такой глюк: время от времени авто чуть-чуть,но начинало потягивать то в одну,то в другую сторону.А то и идеально ровно идет,хоть руль отпускай. Шаровые и ступичные я продергал,а вот про резинки забыл. А оно,скорее всего,из за них и было.Стаб ходит вперед-назад,вместе с ним и рычаг,и колесо. Вот и тянуло туда-сюда. На днях инсталлирую-отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0
Омск
2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП
Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
|
 |
« Ответ #41 : 27 Мая 2011, 10:40:47 » |
|
интресно если от калины подходят то хорошо...
|
|
|
|
2126-030 2004 г.в. БЫЛ... Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный был... теперь гранта
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
|
 |
« Ответ #42 : 31 Мая 2011, 07:00:49 » |
|
Поставил я резинки от калины. Глазомер мой меня маленько подвел,втулки чуть длиннее(миллиметра на 3-4) чем родные,т.е. чуть выступают за скобы. Но при установке очень легко заправляются отверткой. Либо ровненько подрезать по паре миллиметров с каждого края.Я выбрал первое. Состояние самих кронштейнов отвратительное,изнутри поедены коррозией и прошлифованы песком,про стоявшие втулки умолчу  Естественно,поведение на дороге в лучшую сторону изменилось.Теперь еду ровно,никуда не потягивает и т.д. А вот звук все равно остался. Его природа мне так и не понятна.Если закинуть гайку в пустую пластиковую бутылку,закрутить крышку и поболтать-будет очень похоже. При проезде лежачих полицейских звука нет,на гребенке тоже.А вот на частых неглубоких ямках на асфальте есть. При раскачке за перед не наблюдается. Если кто подскажет причину этого звука-буду благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
|
 |
« Ответ #43 : 01 Июня 2011, 13:39:17 » |
|
Нашел я стук. Совсем обленился,забыл первую заповедь ижевода:"Если спереди стучит-проверь затяжку гайки штока амортизатора". В гайке дело и было.
|
|
|
|
|
|
|
|