Ethanol ТС
Новичок
Карма +0/-0
Подольск 2126
|
|
« : 23 Мая 2011, 13:18:00 » |
|
Волей судьбы свалилась на мою голову забота об автомобиле ИЖ-2126 с двиг. узам. Автомобиль этот стоит в Москве, и мне предстоит скоро перегонять его в Иваново-там его покупатель . От предыдущего владельца слышал, что есть проблема с зарядом батареи. Машина стояла 2 года в сыром гараже. Вот в прошлые выходные я наконец выкатил ее, завел, и обнаружил, что предыдущий владелец прав- напряжение на АКБ не превышает 12.5 В- и это в отс. нагрузки и при 3000 об/мин ! Ремень новый, эластичный, нормально натянутый. В наследство достались всякие умные книжки, но после их изучения вопросов стало не меньше а скорее наоборот. Самое главное- не совпадает эл. схема! По книжке к генератору подходят 2 провода- толстый синий, к клемме + и тонкий фиолетовый к щеточному узлу. На самом деле есть еще тонкий оранжевый, он втыкается в генератор. Далее- таблетка по книжке- Я112А, по факту оказалась 6015.3702А. От пред. влад. осталась горсть таких таблеток, ни разу не юзанных. Заменил, результат тот же. След. этап- померил напряжение на + выводе ген.-оказались те же 12,5 В. Потом по рекомендации в книжке соединил Щ и + проводом- опять без изменений. Далее снял генератор и разобрал его. Ротор в порядке- ни обрыва ни замыкания- проверил тестером, сопротивление 3,5 Ом. Статор в порядке. И подкова тоже в порядке- ни обрыва ни пробоя! Собрал, поставил на место- результат тот же ((( Пошел в сервис- там говорят- покупай новый генератор, поставим. Но, во-первых, новый такой купить непросто, во-вторых- а есть уверенность что это поможет? Самое что интересное-то ли генератор не до конца дохлый, то ли вообще чудеса. Я гонял машину примерно 1,5 часа (проверял термостат и датчик вентилятора)-батарея не разрядилась, и это после мягко говоря небыстрого пуска. Значит- заряд все-таки есть??? В общем я в непонятках- что делать? С таким геннадием я до Иваново точно не доеду.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 13:28:48 от Ethanol »
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #1 : 23 Мая 2011, 14:31:35 » |
|
Ну а марка генератора-то все же какова? Главного-то не сказал! Да может и АКБ неисправна (за два-то года стояния!) - забирает много на себя.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 14:33:07 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Ethanol ТС
Новичок
Карма +0/-0
Подольск 2126
|
|
« Ответ #2 : 23 Мая 2011, 14:36:08 » |
|
АКБ новая, неделя из магазина. Генератор - как я понял- 584.3701.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #3 : 23 Мая 2011, 14:43:26 » |
|
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #4 : 23 Мая 2011, 14:50:04 » |
|
Я тоже с такой проблемой долго ездила. Поехала в сервис, сказали менять и насчитали 6000 руб. Тогда муж достал и разобрал генератор. Оказалось, что одна из двух щёток ушла внутрь и там застряла. И я ездила на одной щётке. Он промыл вд-40, залипание щётки прошло. Поставил генератор на место и уже полгода никаких проблем.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #5 : 23 Мая 2011, 14:52:16 » |
|
в данном случае несоответствие генератора и таблеток.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #6 : 23 Мая 2011, 15:43:08 » |
|
Читать прикрепленные темы этого раздела - "Борьбу за электричество" и Снова о РН (для узамогенераторов). Разгрузить замок зажигания, кинуть перемычку генератор-стартер, переделать на внешнее реле-регулятор, например двухуровневый от Волги. Схема с генератором 584 легко и непринужденно переделывается - там все с картинками.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Ethanol ТС
Новичок
Карма +0/-0
Подольск 2126
|
|
« Ответ #7 : 24 Мая 2011, 18:54:39 » |
|
Ага. Поставить МПСЗ, инжектор, сменить двигло, кузов и колеса. Еще раз объясняю- я машину делаю не для себя. Мне локально надо решить проблему- перегнать машину в Иваново. Не нужно мне ничего переделывать! Нет ни времени ни желания ни возможности ни необходимости! Насчет генератора я, возможно, погорячился- это м.б. не 584. Таблетка 6015 была родная. может- это что-то подскажет? Оранжевый провод, как я понял- к доп. диодам? Все-таки, может кто-то не скажет как всегда RTFM а подскажет где реально можно поискать проблему?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 18:57:58 от Ethanol »
|
|
|
|
|
LavGraf
Редкий гость
Карма +208/-0
РБ Белебей
РБ Белебей ИЖ2126-020 1,7л 2002г
|
|
« Ответ #8 : 22 Июля 2011, 06:19:43 » |
|
шоколадка сгорела у меня такая же фигня была 12-12,3 было поменял 13,8-14,2 стало
|
|
|
|
|
|
|
|