Вчера пробовал таки решить свои проблемы с документами на машину, договорился с прежней хозяйкой ёжика и с утра поехал в МРЭО№2 (г. Ломоносов) Самое ближнее МРЭО к хозяйке.
Напомню у меня была следующая ситуация:
При покупке машины я сделал максимальную доверенность на своего напарника, чтобы потом он мне продал машину. т.к. если бы доверенность оформили на меня я бы не смог продать машину сам себе. При всём при этом хозяйка потеряла СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ Т.С. (и это потом оказалось что с этим будут проблемы.).Потом я по документам купил машину у своего напарника и меня вписали в ПТС. Как мне сказали что можно купить авто без снятия с регистрации (ПОЛНАЯ ТУФТА). В итоге последняя запись в ПТС где написано что я хозяин-недействительна.
В Итоге получилось что я прописан в ПТСе, а машина так и осталась зарегистрирована на старую хозяйку, ещё плюс техосмотр кончился. Сам снять машину с учёта я не мог т.к. мой "хороший" напарник свалил и т.к. утерено свидетельство о регистрации.
Вчера приехал в МРЭО№2 (г. Ломоносов) ул.Фронтовая 7.
Приехал к 8:00 был примерно 15-й, офигел

. ходил всё узнавал можно ли сделать, сказали всё будет нормально пусть хозяйка только будет присутствовать.
в 12:00 подошла моя очередь на осмотр машины и сверку номеров. Молодой лейтенант очень внимательно осматривал автомобиль открывал все двери попросил открыть багажник (напоминая Я ТОЛЬКО СНИМАЮ АВТО С УЧЁТА). Номера проверил И НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ ТОЖЕ!!!

И говорил мне "у вас установлены нестандартные фары, внесены изменения в конструкция трансп. средства." Тут я просто выпал в осадок и офигел

, какая разница я снимаю машину с учёта, а не прохожу Т.О. На бланке осмотра поставил отметку про фары. Дальше был очень жёсткий диалог но в итоге никакого внятного разъяснения я не получил. Я даже начал втирать ему про то что машину давно не выпускают и я могу устанавливать на неё нестандартные запчасти, да и вообще у меня же не китайские фары стоят, и не ксенон, что за бред? Все кто наблюдал на площадке за всем этим офигели. В Итоге мне сказал мол идите сдавайте документы, я их сдал в 13:00 прямо перед обедом после обеда АЖ в 15:30! меня подзывает к окошку майор, и говорят езжайте меняйте фары мы вам ничего не сделаем. Я опять требую внятных разъяснений с ссылками на закон, но получаю только личные предположения и какие-то пустые слова. А мне сказали что я должен им объяснить и показать в книжке какой закон разрешает снимать с учёта авто с такими фарами.

:mad:Короче я был просто в бешенстве проснулся в 6:00 домой приехал в 16 часов и ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ.
Ещё так же как и меня завернули ваз 2109 у которой был установлен нестандартный руль (просто смешно), и соболя бывшую скорую помощь в котором была установлена полка с раковиной
В итоге хозяйка позвонила знакомому во вторник сказали что всё сделают за 30 минут но нужно будет разкошелется