Продал Ижа - купил Ланос
30 Декабря 2024, 20:56:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Продал Ижа - купил Ланос  (Прочитано 6156 раз)
den-sova ТС
Живёт здесь

Карма +289/-0

Крым

« : 19 Мая 2011, 08:23:26 »

Наконец дошли руки до написания небольшого отчета. Поскольку сам не так давно перерыл весь интернет в поисках отзывов и мнений по покупке новой машины хочу оставить свои мысли по этому поводу. Может, кому то это поможет сделать свой выбор.

Итак, после  почти полугодовых попыток продать ИЖ-2126 за нормальную цену  это наконец удалось (ну может не за такую как хотелось, но и на том спасибо). Кстати, что интересно уже прошло 2 месяца с момента продажи Ижа, а сейчас, мне поступает много звонков с вопросами о том, что это за машина и стоит ее брать или нет.
   Вообще, после продажи Ижа я всерьез обеспокоился покупкой нового авто. Опыт,  полученный с прошлой машиной многому меня научил. Потому первый вывод, который я сделал для себя  - брать машину,  распространенную в данной местности. Вторым важным выводом стало – брать машину, которая пользуется спросом и в случае необходимости легко продается.
Пока продавал Ижа не раз ездил на авторынок. Много общался там с людьми, продавцами и покупателями. И сделал третий вывод – никогда нельзя брать машину у перекупов. Какие бы они хорошими знакомыми не были бы. Перекуп он и Африке перекуп. Пригонять машину на заказ – большой риск. Как пример, могу привести такой случай. Гоняли ребята из Европы  иномарки. Тут подшаманивали и продавали не дорого. Новые хозяева машин были довольны. Почти год. Пока не выяснилось, что почти все машины зарегистрированы за одним номером. Ну, про такси со смотанными счетчиками и так все знают. И поэтому когда ты простой человек с честно заработанной небольшой суммой, которую не хватает на нормальную (новую) иномарку ,  то внимательность не помешает.
Вообщем, исходя из имеющихся средств я рассматривал следующие варианты: Ланос (сенс),  Калина,  б/у иномарка. Б/у иномарки отошли сразу. Брать мазду или фольцваген с пробегом в 200-300 тыс. не по мне. А с меньшими пробегами они и стоят за 10-11 у.е. и более.
Калина по внешнему виду и техническим показателям мне нравилась, но ее цена (новой машины, б/у брать не имеет смысла)  у нас почти сравнима с Ланосом. Так или иначе выбор остался между 2-3 летним ланосом и новым сенсом.
Плюсы нового сенса :
- новая машина, с салона.
- двиг экономичный 1,3 (двиги 1,4 не рассматриваются)
- наличие Гура в новых комплектациях.
Минусы:
- машина полностью собрана на Украине
-  машина пустая. Кроме Гура ничего нет.
Б/у Ланос.(Рассматриваются машины только с движками 1,5 и 1,6). Почитав форумы понял следующее. Ланосы  нужно брать 2-3 летние. Пока в Украине была только крупноузловая сборка и корпуса полностью изготовлялись в Польше. Уже в 2009 году сборка стала мелкоузловая и качество машин заметно упало. Про 10 и11 год  лучше почитайте на форумах сами.
К тому же у нас почти каждая третья машина ланос или сенс. Запчастей по ним много, сервисов в городе хватает. Да и самому можно многое сделать.
Еще большим плюсом в Ланосах есть двигатель и коробка. Поскольку они не местного производства качество у них на уровне.

Продолжение вечером.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2011, 08:42:53 от den-sova » Записан
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1 : 19 Мая 2011, 10:33:06 »

Еще большим плюсом в Ланосах есть двигатель и коробка.
это огроменный плюсище, хоть педали не крутить  lol

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
wagon
Гость
« Ответ #2 : 19 Мая 2011, 10:56:28 »

Давай-давай! Интересно!
den-sova ТС
Живёт здесь

Карма +289/-0

Крым

« Ответ #3 : 20 Мая 2011, 08:33:52 »

Итак, продолжим.
Решено было брать Ланос. Поскольку он выпускается в Украине, запчастей на него море, сервис есть,  хороший корпус и двигатель и Ланосы почти не падают в цене в зависимости от пробега.
Не знаю как в России, но у нас переоформление машины в ГАИ стоит ужасно дорого, невдаваясь в подробности скажу , что цифра выходит почти в 700-800 у.е. Поэтому многие берут машины по доверке и очень рискуют. Я считаю, что по ген.доверенности машину можно брать в крайнем случае. Например,  у знакомых или родственников. От сюда выбиралась цена. Либо с другого города , но  с полным оформлением, либо у знакомых по ген.доверенности, тогда можно машину подороже. Остановился на втором варианте.
Ну, что ж мы имеем. Имеем Ланос SX-1,6 л. в полной комплектации 2008 года выпуска (АБС, конд, подушка безопасности, ГУР , стеклоподъемники и т.д.).  Брать машину  в 21 веке без конд.  и АБС это уже не серьезно. Пробег на момент покупки 34 тыс. Цвет серебро.
Да, после Ижа ощущение такое , что управляешь космическим кораблем.  В салоне тихо, двиг неслышно. Ход мягкий. В салоне почти ничего не скрипит (обшивка правой передней двери поскрипывает иногда, посмотрим). Тормозит как вкопанная. Про ГУР , что говорить и так все понятно. вообще машина очень верткая. Разворачивается на месте. Прелести кондиционера уже испытал недавно. Еще один бонус - регулировка руля по высоте. Очень понравилась. По трассе разгонялся до 140 не напрягаясь. Машина дорогу держит идет ровно. Запросто пойдет и больше. Передние кресла регулируються достаточно нормально и легко. на заднем сиденьи удобно двум людям. А трем уже будет тесновато.
После покупки заменено: опорные подшипники передних амортизаторов, ремень генератора. Планирую заменить и задние аммы. Бывший хозяин ездил не аккуратно, потому на бампере есть небольшие царапины и вмятины под противотуманкой. Буду делать постепенно.
Двигатель 1,6л-106 лошадей на такой легкой машине это бомба. Нажал на педаль легонько и пошел , что в гору, что на обгон в гору.
Расход бензина. Я раньше думал, что Сенс намного экономичнее Ланоса с двигом 1,5 и 1,6. Оказывается не так. За счет малого объема у Сенса и желание получить 77 лошадей потребление бензина на нем довольно таки немалое и запросто сравняется с Ланосом. Что же касается Ланоса 1,5 и 1,6 то дополнительные лошадки на 1,6 едят не так и много.  Расход по городу на сегодняшний день 8,5-9 литров. По трассе 6,5-7 литров в зависимости от желания нажать на педаль газа.
Хочется отметить и заводскую обработку кузова. Бывший хозяин не обрабатывал кузов дополнительно, однако за три года эксплуатации кузов выглядит  как новый. Но я человек еще старой закалки , потому для успокоение собственной совести провел обработку багажника и полостей дверей пушсалом. При вскрытии обивки дверей было обнаружено… А ничего не было обнаружено. Девственная чистота и сухость. Значит можно так установить резинки, чтоб влага не попадала внутрь. Вот бы на Вазе так научились бы.  
Теперь о некоторых недостатках и неудобствах.
1). На двиг. 1,6  болезнь опоры амортизаторов передних. За счет более тяжелого двигателя опоры выходят из строя чаще чем на 1,5.
2). Трудозатраты на обслуживание 1,6 при замене тех же ремней ГРМ на порядок выше чем на 1,5.
3). Мануала нормального на Ланос 1,6 нет. В основном идет на 1,5, но на 1,6 есть отличия , которые приходиться выявлять дополнительно.
4). Форум украинский по Ланосам не понравился. Рос. форум чуть получше, но хуже чем был форум по Ижам. На Ланосовских форумах в основном обсуждаются вопросы по поездкам и наворотам. Видимо ломаются Ланосы реже и меньше мастеров, корорые сами делают машину. Вообщем  совета нормального по технике спросить не у кого или я их еще не нашел.

По запчастям скажу следующее. Они есть их много. Но так же много и плохих производителей и подделок. Нужно выбирать. Слава богу есть из чего.

Вообщем, вот такой отчет получился. Намотал на машине уже первую тысячу. Купил чехлы в салон.  Бензин заливаю 95 ,но можно и 92.
Третьего дня сам влетел в яму на дороге. Долбанутые ремонтники делают ямочный ремонт без установки каких либо знаков и щитов. Козлы вообщем. Кажется это приблизит замену задних амортизаторов.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 08:47:57 от den-sova » Записан
den-sova ТС
Живёт здесь

Карма +289/-0

Крым

« Ответ #4 : 20 Мая 2011, 08:35:24 »

это огроменный плюсище, хоть педали не крутить

Имелось ввиду опелевские двиг и коробка. По сравнению с сенсом 1,3 и 1,4 на которых стоят мелитопольск.
wagon
Гость
« Ответ #5 : 20 Мая 2011, 11:24:59 »

Третьего дня сам влетел в яму на дороге.
Да уж! Это Украина, детка! lol lol lol
А что думаете про сенс 1,3? По сравнению с?
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #6 : 20 Мая 2011, 19:54:59 »

Двигатель 1,6л-106 лошадей
ксати- налоги у вас от каких лошадей прогрессивные?
почему вопрос- объясню...мну очень не нравится, что со 101 силы платить больше... но мотор 1,5-1,6 считаюдостаточным, но все современные как специально выходят за планку 100сил. Может кому-то разница в год страховки+налог покажется необременительной...и вопрос не стоит того. Но мне-нет

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #7 : 20 Мая 2011, 20:48:55 »

Там прогрессивный налог от объема. Но сейчас его хотят вообще отменить (если еще не отменили).
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 20:51:20 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
den-sova ТС
Живёт здесь

Карма +289/-0

Крым

« Ответ #8 : 20 Мая 2011, 21:10:33 »

Не знаю, что такое прогрессивный, но если речь про транспортный сбор, то у нас его отменили. входит в стоимость бензина. Страховка автогражданка на Ланос вышло в 230 грн.

« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 21:25:57 от den-sova » Записан
wagon
Гость
« Ответ #9 : 20 Мая 2011, 21:12:17 »

А что думаете про сенс 1,3?
den-sova ТС
Живёт здесь

Карма +289/-0

Крым

« Ответ #10 : 20 Мая 2011, 21:25:27 »

А что думаете про сенс 1,3?
У нас говорят так: Ланос - машина для бедных украинцев, а сенс - для нищих украинцев:)
Новый сенс с гуром и стеклоподьемника стоит 7400 у.е. Есть модели с газ-бензин заводского производства. У нас сенсов очень много. Особенно такси.  При нормальной эксплуатации двиг ходит по 250-300 тыс. подвеска как у ланоса. С коробкой как повезет. Есть случаи выхода коробки из строя за первые 100-200 км пробега. Но бывают и безпроблемные. Так же как и ланосы мало падают в цене. сенс с пробегом до 100 тыс. 4-5 лет стоит до 5000 у.е.
Двиг очень простой, ремонтируется на раз. Кстати, не так давно цена двиг на заводе была 200-300 баксов. Люди капиталку не делали, ехали и брали новый двигатель.
Вообщем если сумма позволяет то  Ланос с 1,5-1,6, 2007-2008 года,  если чуть нехватает и взять негде то и сенс можно взять.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 21:26:09 от den-sova » Записан
wagon
Гость
« Ответ #11 : 20 Мая 2011, 21:31:28 »

Все понял. Спасибо. Я так, вентилирую. Для нас, русских  lol, хорошо то , что их не угоняют. У нас. А по сравнению с Калиной как?
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #12 : 20 Мая 2011, 21:35:11 »

Очень понравилась.
Ну раз так-ровных тебе дорог без проблем!

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
den-sova ТС
Живёт здесь

Карма +289/-0

Крым

« Ответ #13 : 20 Мая 2011, 21:40:21 »

Если жить в России, то брать  Калину, если в Украине то лучше Сенс. Хотя у нас много Калин 17 и 19. Новая Калина стоит около 8000 у.е. Но вот б/у продаются плохо, после 40 тыс. пробега продать сложно.
den-sova ТС
Живёт здесь

Карма +289/-0

Крым

« Ответ #14 : 20 Мая 2011, 21:40:41 »

Ну раз так-ровных тебе дорог без проблем!
Спасибо.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: