Вопрос о задних дисковых тормозах
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Августа 2025, 21:35:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос о задних дисковых тормозах  (Прочитано 5110 раз)
KostyaNN
Ветеран форума

Карма +262/-3

г.Пермь

УЗАМ 1.7

г. Пермь
был ИЖ 2126-020,сейчас лада приора
« Ответ #15 : 18 Мая 2011, 17:31:14 »

У Ижа между собой оси разные.
Ну это совсем мелочи Wink
это я так, чисто гипотетически

13 вентиля,ЗТЦ Ваз,Колдун Ока вместо СУ,ВКПП ряд R1,сцепление Luk 2141,ГЦС ВАЗ 2101,РЦС Шнива,маховик 2141,наконечники рул. Lemferder VV Golf ,руль Вираж Спорт,красный ПУ спереди (сайлентблоки SS-20 красный ПУ),жёлтый ПУ SS-20 сзади,шаровые трек спорт,ЭСП Форвард,БН "Пекар",амортизаторы перед. Bilstein B4 ваз 2108,опорники ауди 80,зад "Плаза Арктика" ,растяжка ПЧ ваз 2109,растяжка задняя ,уменьшенный шкив помпы,фланец 6 мм на рубашку охл.,пружины задние от Фабулы,чёрный ящик ваз 2115,подиумы в пер. дверях,задние фонари Освар
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #16 : 18 Мая 2011, 21:03:26 »

Да,ещё создатель темы видимо не знает про сильный занос задней оси
Я тоже не знаю про сильный занос задней оси. Может у меня что-то неправильно сделано? Smile Колдуна нет, кстати. Совсем никакого. С натяжкой можно считать гидроручник ограничителем...
когда сильно перетормаживают задние тормоза
С какой радости они перетормаживают? Вы пробовали разве? Smile Ну так попробуйте, а потом мы ваш отзыв и почитаем.

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #17 : 18 Мая 2011, 21:09:45 »

Может у меня что-то неправильно сделано?
может Smile
скажи что- какие колодки,диаметр дисков спереди и сзади, диаметр суппортов( точнее поршней в задних цилиндрах) ...
вот на норме с НЗП даже передние 14" не стыковались с задними 13"
правда это после замены задних цилиндров на такие же как спереди...а были сзади переделанные с поршнями от 2140 ( т.е меньшего диаметра. Но поскольку эта конструкция была неработоспособна, пришлось ставить обычные цилиндры 2108 и ограничивать давление на них
« Последнее редактирование: 18 Мая 2011, 21:11:35 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
« Ответ #18 : 18 Мая 2011, 21:38:55 »

скажи что- какие колодки,диаметр дисков спереди и сзади, диаметр суппортов( точнее поршней в задних цилиндрах) ...
Колодки везде одни. Рабочие везде одни. Разница в дисках: 260 против 239.
PS развесовку в процентах указать? Smile

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
KostyaNN
Ветеран форума

Карма +262/-3

г.Пермь

УЗАМ 1.7

г. Пермь
« Ответ #19 : 19 Мая 2011, 08:27:51 »

С какой радости они перетормаживают? Вы пробовали разве? Smile Ну так попробуйте, а потом мы ваш отзыв и почитаем.
перетормаживать будут из-за ЗДТ,а на счёт пробовать - ты бы так на гололёде на трассе по 100 стормозил или в городе где миллиметраж нужен,дрифт дрифтом, всё на больших площадках красиво смотрится,а как дело до реальной ситуации доходит,красота сразу пропадает,лицо вдруг покрывает испуг,когда тебя несёт в повороте,да ещё и встречная летит - вот это токийский дрифт:)
ЗДТ на иномарках с умом ставят, а не тяп ляп,да и без АБС не обходится

13 вентиля,ЗТЦ Ваз,Колдун Ока вместо СУ,ВКПП ряд R1,сцепление Luk 2141,ГЦС ВАЗ 2101,РЦС Шнива,маховик 2141,наконечники рул. Lemferder VV Golf ,руль Вираж Спорт,красный ПУ спереди (сайлентблоки SS-20 красный ПУ),жёлтый ПУ SS-20 сзади,шаровые трек спорт,ЭСП Форвард,БН "Пекар",амортизаторы перед. Bilstein B4 ваз 2108,опорники ауди 80,зад "Плаза Арктика" ,растяжка ПЧ ваз 2109,растяжка задняя ,уменьшенный шкив помпы,фланец 6 мм на рубашку охл.,пружины задние от Фабулы,чёрный ящик ваз 2115,подиумы в пер. дверях,задние фонари Освар
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
« Ответ #20 : 19 Мая 2011, 09:11:53 »

KostyaNN, я все это пробовал. Вопрос прямой: а ты?

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #21 : 19 Мая 2011, 10:32:25 »

Ваш прямой вопрос можно перефразировать по другому: KostyaNN, ты будешь учиться на чужих ошибках, или на своих?
Если на чужих, то он поставит на перед 14 вентилируемые диски, а на ЗДТ передние дисковые тормоза 12 и суппорта от оки, хотя и при таком раскладе, если не поставить регулятор усилий остается шанс получить заблокированную заднюю ось.
RisingSun, если у тебя разница между передними и задними тормозами только в диаметре тормозного диска, отсутствует колдун, и при этом не происходит блокирования задней оси, то это или чудо (развесовку в процентах в студию), или ты чего то недоговариваешь.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
KostyaNN
Ветеран форума

Карма +262/-3

г.Пермь

УЗАМ 1.7

г. Пермь
« Ответ #22 : 19 Мая 2011, 11:41:40 »

я пробовать не буду до тех пор,пока не будет в этом нужды,а именно при появлении большей мощности двигателя (большая скорость),при появлении, как следствие большей мощности, дисков большего диаметра,резины большей ширины.Нет предела совершенству.Машина всё равно 200 км в час не пойдёт,а даже если и пойдёт,то это будет крайне не комфортно.

« Последнее редактирование: 19 Мая 2011, 11:42:16 от KostyaNN » Записан

KostyaNN
Ветеран форума

Карма +262/-3

г.Пермь

УЗАМ 1.7

г. Пермь
« Ответ #23 : 19 Мая 2011, 11:44:16 »

Для меня бы свою простую проблему с тормозами решить - это будет супер,чтобы машина тормозила всеми колёсами как им положено(сначала перед,потом зад).ЗДТ это не обходимость - а каприз)))

Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
« Ответ #24 : 19 Мая 2011, 11:47:18 »

я пробовать не буду до тех пор,пока не будет в этом нужды,а именно при появлении большей мощности двигателя (большая скорость),при появлении, как следствие большей мощности, дисков большего диаметра,резины большей ширины.Нет предела совершенству.Машина всё равно 200 км в час не пойдёт,а даже если и пойдёт,то это будет крайне не комфортно.

Ну тогда все понятно. Я к чему задал вопрос? К тому, что ты пытаешься рассуждать, да еще и выражаешь  "авторитетное" мнение о вещах, к которым ни разу отношения не имел. Насколько верно твое мнение, основанное на слухах и личных додумках?
« Последнее редактирование: 19 Мая 2011, 11:48:04 от RisingSun » Записан

KostyaNN
Ветеран форума

Карма +262/-3

г.Пермь

УЗАМ 1.7

г. Пермь
« Ответ #25 : 19 Мая 2011, 11:55:29 »

Ну тогда все понятно. Я к чему задал вопрос? К тому, что ты пытаешься рассуждать, да еще и выражаешь  "авторитетное" мнение о вещах, к которым ни разу отношения не имел. Насколько верно твое мнение, основанное на слухах и личных додумках?
просто я ездил например на тойота камри или хёндай гетз у которых ЗДТ,вот там тормоза так тормоза,всё таки заводом всё предусмотрено.Я "авторитетное" мнение не выражал,есть много статей в инете,где люди чёрным по белому писали свои ощущения об установке ЗДТ и многие писали про занос и перетормаживание задка.Мне всё равно что стоит у тебя,ты всё таки профи,а вот новичкам лучше не забивать голову "космическими" технологиями,им бы со стандартом разобраться

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #26 : 19 Мая 2011, 12:15:45 »

Какая разница, имеет он отношение к сабжу или нет, если прав по сути?

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #27 : 19 Мая 2011, 13:08:28 »

Для всех существующих вариантов надо обтачивать полуоси! Этого на сервисах никак не делают.

Тут Юджин прелагал комплект ЗДТ на базе передних 13" вентилируемых восьморочных тормозов. Кроме порядка 4 тыр в обмен просил родные ижовые полуоси.

Всё хорошо, но они без ручника. Если нужен стояночный тормоз, а он нужен, нужно ставить гидроручник - т.е. влезать в гидравлику тормозов. Да и ручник должен быть механический, случись чего.

Есть КИТы с ручниками со всяким рейками и зажимами, но это фигня, а стоят уже прилично.

Единственный достойный вариант - на базе задних дисковых WV. Есть готовые КИТы на классику, а на ижа кроме уже передаланых суппортов придётся мудрить. См.
Многа!

Так что посмотрев всё это я решил: "А нафиг надо?" Тормоза пока в порядке, недавно прошёл ГТО, сам! Проще и дальше за ними следить.

А чтоб тормоза лучше были, действительно 14" вентили, если не влезут то 13" вентилируемые и вполне держат.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2011, 13:09:24 от ВикторД » Записан

Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
« Ответ #28 : 19 Мая 2011, 21:09:00 »

Какая разница, имеет он отношение к сабжу или нет, если прав по сути?
В том-то и дело, что не прав. За вами, господа, теория, а за мной - практика. Да и то теория ваша - начитанное из инета.

uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #29 : 19 Мая 2011, 21:27:01 »

Да и то теория ваша - начитанное из инета.
на выбор- или в ТЮНИНГ или закрываем

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: