blackmor ТС
Ветеран форума
Карма +573/-0
ПЕТЕРБУРГ
_B.L.@.C.K.M.O.R_
Санкт-Петербург ИЖ21261 FABULA
|
|
« Ответ #90 : 18 Мая 2011, 19:35:36 » |
|
В интернете народ пишет что договор ообще можно написать самим и расписаться в нём, но самнительно будет ли он иметь силу, вот одна из предложенных форм договора: Нотариус не нужен. Держи форму, только отредактируй ее.
Договор купли – продажи
Город Мухосранск, Задолбаной области 32 мая 2012 года.
Мы:____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ именуемый в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ» и Фамилия имя отчество, проживающий: гор. Мухосранск, улица им. Мыла 7, паспорт 0000 000000, выдан ОМ № 287 УВД гор.Мухосранска 32.13.2012, именуемый в дальнейшем «ПОКУПАТЕЛЬ», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.«ПРОДАВЕЦ» обязуется передать в собственность «ПОКУПАТЕЛЯ» легковой автомобиль ________________________ года изготовления, идентификационный номер (VIN) _______________________________________ двигатель №______________________ кузов №__________________________ цвет кузова _______________________ паспорт _____________________ а «ПОКУПАТЕЛЬ» обязуется принять вышеуказанный легковой автомобиль и уплатить за него определенную настоящим договором денежную сумму. 2. Вышеуказанный автомобиль принадлежит «ПРОДАВЦУ» на основании _____________ _____________________________________________________________________________ 3. Вышеуказанный автомобиль «ПРОДАВЕЦ» продает «ПОКУПАТЕЛЮ» за _____________ рублей. Расчет между сторонами будет происходить в момент подписания настоящего договора. 4. «ПРОДАВЕЦ» не имеет информации о прежних владельцах данного автомобиля и условий его эксплуатации. 5. У «ПОКУПАТЕЛЯ» нет претензий к состоянию подержанного вышеуказанного автомобиля. 6. «ПОКУПАТЕЛЬ» обязуется оплачивать штрафные квитанции, выписанные на данный автомобиль, после вступления в силу данного договора, если такие вдруг будут выписаны сотрудниками ГИБДД за нарушение ПДД до регистрации и постановки на учет. 7. «Продавец» заявляет что, до заключения настоящего договора вышеуказанный автомобиль никому ранее не продан, не подарен, не заложен, в споре, под арестом, судом и запрещением не состоит. 8. На основании данного договора, вышеуказанный автомобиль может быть поставлен на регистрационный учет в ГИБДД, так как договор не противоречит приказу МВД России от 27 января 2003 года № 59 о Правилах регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД России.
8. ПОДПИСИ
ПРОДАВЕЦ:
ПОКУПАТЕЛЬ:
|
|
« Последнее редактирование: 19 Мая 2011, 07:49:50 от KDS-78 »
|
|
всё будет хорошо!
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #91 : 18 Мая 2011, 19:38:14 » |
|
Да действительно посмотри. Не послелняя ведь продается. Может лучше вариант найдется за те же деньги.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #92 : 18 Мая 2011, 19:38:50 » |
|
потом продать её ну например своему другу, ну а потом купить у него обратно Ну а оформить генералку на друга, а потом купить у него может будет логичнее.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
blackmor ТС
Ветеран форума
Карма +573/-0
ПЕТЕРБУРГ
_B.L.@.C.K.M.O.R_
|
|
« Ответ #93 : 18 Мая 2011, 19:40:21 » |
|
Ну а оформить генералку на друга, а потом купить у него может будет логичнее.
ну да так тоже можно, на один шаг короче
|
|
|
|
всё будет хорошо!
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #94 : 18 Мая 2011, 19:41:34 » |
|
В интернете народ пишет что договор ообще можно написать самим и расписаться в нём, но самнительно будет ли он иметь силу, вот одна из предложенных форм договора: Нотариус не нужен. Держи форму, только отредактируй ее.
Мне кажется такой договор будет иметь силу когда его нотариус заверит. А без печати и прочего это филькина грамота. Мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Антон 29RUS
Ветеран форума
Карма +56/-0
СПб-Северодвинск
Ну это я здрасте!!!
СПб-Северодвинск Renault Scenic 2
|
|
« Ответ #95 : 18 Мая 2011, 19:45:01 » |
|
тема тут есть фабулу продают за 22000 рупий, но млин в Москве вот ссылка http://2126.ru/forum/index.php?topic=73956.0;topicseen
|
|
« Последнее редактирование: 18 Мая 2011, 19:46:57 от Антон 29RUS »
|
|
|
|
|
HeavY
Живёт здесь
Карма +196/-0
Просто Хэви.
Москва Mercedes C200 2001
|
|
« Ответ #96 : 18 Мая 2011, 19:47:31 » |
|
Да ничего страшного в покупке по генералке нету, сам брал так не раз. Главное, если продавцу особо нет доверия - едешь снимаешь в тот же день с учета, потом "продаешь" ее своей жене\невесте\отцу, кому угодно. Потом ездишь по рукописке от них. И не паришься.
|
|
|
|
|
|
|
blackmor ТС
Ветеран форума
Карма +573/-0
ПЕТЕРБУРГ
_B.L.@.C.K.M.O.R_
|
|
« Ответ #97 : 18 Мая 2011, 19:58:45 » |
|
=))))) ну Москва, да и потом там её уже продали, думаю у меня и с моей всё будет хорошо
|
|
|
|
всё будет хорошо!
|
|
|
blackmor ТС
Ветеран форума
Карма +573/-0
ПЕТЕРБУРГ
_B.L.@.C.K.M.O.R_
|
|
« Ответ #98 : 18 Мая 2011, 20:00:10 » |
|
Да ничего страшного в покупке по генералке нету, сам брал так не раз. Главное, если продавцу особо нет доверия - едешь снимаешь в тот же день с учета, потом "продаешь" ее своей жене\невесте\отцу, кому угодно. Потом ездишь по рукописке от них. И не паришься.
тоже так думаю, тем более цена машины смешна, у меня есть знакомые которые по генералке покипали и ездили по году и цена машины при продаже была свыше 100 тысяч
|
|
|
|
всё будет хорошо!
|
|
|
Антон 29RUS
Ветеран форума
Карма +56/-0
СПб-Северодвинск
Ну это я здрасте!!!
|
|
« Ответ #99 : 18 Мая 2011, 20:04:51 » |
|
Витя а как ты ее погонишь в Питер ?? Да все у тебя хорошо, если чего я думаю люди добрые найдутся и конечно же помогут!!
|
|
|
|
|
|
|
Антон 29RUS
Ветеран форума
Карма +56/-0
СПб-Северодвинск
Ну это я здрасте!!!
|
|
« Ответ #100 : 18 Мая 2011, 20:06:15 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
BuT
Живёт здесь
Карма +229/-1
Dodge intrepid 2,7л
Vologda
|
|
« Ответ #101 : 18 Мая 2011, 20:07:41 » |
|
эммм... Может я чего та не понимаю?! Зачем доверку та писать? щас же можно не снимая с учета ее на себя зарегестрировать. у меня друг так купил себе опель астра. продавцу даже не нужно было ехать в гаи. написали договор купли-продажи и все. Потом он поехал в гаи, написал заявление, что хочет оставить номера которые щас на машине и заявление о постановке на учет. заплатил госпошлину, выдали новое свидетельство о регистрации,в котором уже он был владельцем с этими номерами. и в ПТС вписали его, только нужно чтоб владелец расписался в чистой графе в ПТС "прежний владелец". вроде все=)
|
|
|
|
|
|
|
blackmor ТС
Ветеран форума
Карма +573/-0
ПЕТЕРБУРГ
_B.L.@.C.K.M.O.R_
|
|
« Ответ #102 : 18 Мая 2011, 20:12:00 » |
|
Витя а как ты ее погонишь в Питер ?? Да все у тебя хорошо, если чего я думаю люди добрые найдутся и конечно же помогут!!
смотри я оформлю машину по генералке на друга, мы с ним поедим за машиной, он будет сидеть рядом, а я за рулём, я точно не знаю можно ли так, если по генералке, в крайнем случае он поведёт её сам, если на ней не будет страховки то заедим купим на месяцок или на два, это сейчас на каждом шагу, а так машина на ходу
|
|
|
|
всё будет хорошо!
|
|
|
blackmor ТС
Ветеран форума
Карма +573/-0
ПЕТЕРБУРГ
_B.L.@.C.K.M.O.R_
|
|
« Ответ #103 : 18 Мая 2011, 20:15:09 » |
|
написали договор купли-продажи и все.
а то что нет свидетельства о регистрации, не будет препятствовать этому?
|
|
|
|
всё будет хорошо!
|
|
|
BuT
Живёт здесь
Карма +229/-1
Dodge intrepid 2,7л
Vologda
|
|
« Ответ #104 : 18 Мая 2011, 20:20:37 » |
|
мне кажется, нужно просто позвонить в Гаи и уточнить. но регистрировать можно только в одном регионе. т.е. если я купил машину в Вологде, то только в Вологде и могу ее поставить на учет на себя.
|
|
|
|
|
|
|
|