panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #15 : 16 Мая 2011, 22:59:07 » |
|
Пароизоляция не нужна для гаража, утеплить действительно лучше пенопластом в данном случае.
почему пенопласт такой теплый ? потому что его нельзя....охладить !!!!! на улице -25 мороза,валяется кусок пенопласта,берем этот кусок и прикладываем к щеке(там самая чувствительная кожа),результат.....ни грамма не холодно !!!!!(попробуй другой предмет приложить,сразу поймешь,что холодно,а что нет) а ещё,и очень дешево......... сам строил,поэтому и настоятельно рекомендую.  правда я обшивал пенопластом,снаружи.это более правильно,т.к.стены не замерзают и в течении года теплые.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 16 Мая 2011, 23:51:27 » |
|
В принципе все варианты неплохи, но OSB хоть и плохо, но горюч. СМЛ многие хвалят, но живьем я его сам не видел. Как вариант - есть еще сэндвич-панели. Неоднократно видел для таких целей ЦСП, но гадина тяжелая, хрупкая, и имеет высокий коэффициент температурного расширения - швы конопатить бесполезно, все высыпется. Штукатурка кстати не самый плохой вариант, но на нее надо руку где-то набить. Иначе будет первый блин комом 
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #17 : 16 Мая 2011, 23:59:20 » |
|
А вот Кнауф аквапанель, но дорого. СМЛ я использовал, зашил ею в котельной перегородки. Очень прочный лист, засверливать предварительно надо 1 мм сверлом, а закручивать винты с самозенковкой.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #18 : 17 Мая 2011, 10:45:42 » |
|
Если лень штукатурить, а стены шибко кривые, учитывая что это нежилое периодически отапливаемое помещение, я бы предпочёл металлический сайдинг. Под него, если нужно (нужно ли), можно положить рулонный вспененый утеплитель (5 мм заменяет один кирпич) их много разных.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #19 : 17 Мая 2011, 11:10:36 » |
|
Если лень штукатурить, а стены шибко кривые, учитывая что это нежилое периодически отапливаемое помещение, я бы предпочёл металлический сайдинг.
можно сколько угодно класть утеплителя под металл.но металл всегда остается холодным. а вот ОСБ плита хоть из стружек,но с пропиткой противопожарной.и не так сильно охлаждается как металл.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #20 : 17 Мая 2011, 13:43:55 » |
|
Как раз про утеплитель я и сомневаюсь в его необходимости. А стены полюбому будут холодные, пока не прогреешь воздух в гараже. А пока греется - конденсат на стене образуется и в обшивку впитается (и с наружной и с внутренней стороны). А с железа или краски он в момент испарится, короче не задержится в помещении.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #21 : 17 Мая 2011, 14:09:37 » |
|
Как раз про утеплитель я и сомневаюсь в его необходимости. А стены полюбому будут холодные, пока не прогреешь воздух в гараже. А пока греется - конденсат на стене образуется и в обшивку впитается (и с наружной и с внутренней стороны). А с железа или краски он в момент испарится, короче не задержится в помещении.
конденсат не скапливается на теплых поверхностях. любое дерево,заведомо теплее металла.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #22 : 17 Мая 2011, 14:20:49 » |
|
А пока греется - конденсат на стене образуется и в обшивку впитается (и с наружной и с внутренней стороны). А с железа или краски он в момент испарится, короче не задержится в помещении. На дереве конденсат не образуется. У него слишком низкая теплопроводность. На вате то же. Главное, чтобы слой утепления был достаточным для того, чтобы не выпадал конденсат на стене гаража. За утеплителем.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #23 : 17 Мая 2011, 14:26:39 » |
|
любое дерево,заведомо теплее металла Любое дерево в неотапливаемом помещении имеет туже температуру, что и железо, камень или любой другой материал - температуру окружающего воздуха. Так что конденсат будет образовыватся и там и там одинаково интенсивно. Только на железе он сохранится в виде капель, и его видно, которые сразу сами начинают испаряться, а в дерево и другие пористые материалы, включаяя вату, влага впитывается и сохраняется надолго, постепенно поддерживая повышенную влажность в закрытом помещении. Гараж, это закрытое помещение, в прямом и переносном смысле У меня знакомый всё удивлялся, почему у всех гаражи уже просохли после весны, а у него всё сырость. Только когда вагонку отодрал на фиг, всё стало как у людей.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #24 : 17 Мая 2011, 14:47:43 » |
|
Так что конденсат будет образовыватся и там и там одинаково интенсивно. Это не правда. За счет низкой теплопроводности поверхность дерева моментально нагревается предотвращая обильное выпадение влаги на нем, чего не скажешь о металле. Нагрев которого происходит медленнее за счет быстрой отдачи тепла, в результате чего и скапливается конденсат. Равного выпадения конденсата не будет точно, на дереве если и будет то существенно меньше.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #25 : 17 Мая 2011, 14:54:03 » |
|
Любое дерево в неотапливаемом помещении имеет туже температуру, что и железо, камень или любой другой материал - температуру окружающего воздуха.
вот это и есть самое большое заблуждение. несколько постов выше я говорил как элементарно проверить материал(теплый или холодный).в том случае с пенопластом.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
 |
« Ответ #26 : 17 Мая 2011, 15:01:58 » |
|
...к щеке(там самая чувствительная кожа) Не-е. Не там...  По теме: А чего хочется в итоге-то? Просто совсем тёплый гараж, тоже не айс, на самом деле. Вот зимой каждый день температура краски у машины будет скакать от -35 до +35, например. Всегда ведь можно, если нужно, поставить и обогреватели в принципе. Когда нужно. Хотя... можно и вентиляцию толковую сделать. Чего в итоге должно получиться-то? Дом для жилья, что ли?  P.S. Ну, не знаю... Я бы проводку всю как раз внешнюю бы сделал, если честно. 
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #27 : 17 Мая 2011, 15:04:26 » |
|
поверхность дерева моментально нагревается Такое может быть только там, где на стену направишь рефлектор. Во всех остальных случаях сначала потихоньку нагревается воздух, от него стены гаража. Или в гараже печь в пол гаража? Главное не в том, сколько конденсата образуется, главное сколько его потом остается в обшивке, иными словами в помещении. Дерево хорошо впитывает. Наверное, СМЛ особенно крашеный будет не так впитывать, но всё же будет. К стати, металлический сайдинг это тонкий, как правило крашеный алюминий, а он быстро нагревается. Так что за счёт конденсации и последующего испарения он будет высушивать воздух в помещении, если вентиляция хорошая, а это то что нужно: сухой, тёплый гараж.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #28 : 17 Мая 2011, 15:05:41 » |
|
вот это и есть самое большое заблуждение. Нет он прав, секрет "теплоты" пенопласта не в том, что он магическим образом теплее на морозе чем металл. Просто в силу низкой теплопроводности он не отводит тепло от лица и кажется, что он теплый. Это тепло собственного тела. Конечно, что пенопласт, что металл имеют одинаковую температуру в одном помещении или на улице.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 15:09:12 от Newcomer »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #29 : 17 Мая 2011, 15:08:41 » |
|
Дерево хорошо впитывает. Наверное, СМЛ особенно крашеный будет не так впитывать, но всё же будет. Если в помещении влажно, то без разницы где эта влага, в теле дерева или в воздухе. А если вентиляция хорошая, то дерево просохнет. В любом случае проблем от воды с деревом будет меньше, в ее жидкообразном состоянии она будет меньше образовываться и работать в деревянном помещении комфортнее, так как при нагреве более мягкое излучение чем от металла.
|
|
|
|
|
|
|
|