Александр627 ТС
Ветеран форума

Карма +1036/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« : 13 Мая 2011, 00:32:47 » |
|
Тащусь по московской пробке и вдруг- стоп мотор. Ярко светит солнце. Скатываюсь на обочину, проверяю по пунктам- бензин- есть, искра на центральном есть, искра на свечи- вроде есть.. А не хочет!!! Начинаю смотреть более тщательно- проверяю момент зажингания, вентилирую цилиндры, кручу мотор подольше и замечаю, что после 5-8-ми сек. прокрутки искра начинает нестабильно не всегда срабатывать... Короче- за 23 года моего ВУ, за почти 400 тыков пройденных, за 3 года работы в автосервисе- такое случилось впервые: прогорел насквозь бегунок!!!. Добрым словом вспомнил препода по устройству авто на кусах ДОСААФ в 1986-м году. Он рассказал о возможных использованиях полиэтиленового пакета в ремонте авто...Спасибо ему! Воспользовался.
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
kastrol
Новичок
Карма +1/-0
Нижний ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #1 : 13 Мая 2011, 00:35:16 » |
|
Я раз использовал женские капроновые колготки вместо ремня генератора!) тоже старая шеола)))) 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #2 : 13 Мая 2011, 00:38:35 » |
|
Редкий случай. не сказал бы..даже сказал бы- очень нередкий
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #3 : 13 Мая 2011, 00:50:46 » |
|
гы, совершенно не редкий. и "бесконтактный" бегунок прожигается, при удачном стечении обстоятельств. и машина не стого не сего вдруг отказывается ехать. и главное сразу не увидишь, отверстие снизу. 
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #4 : 13 Мая 2011, 01:06:31 » |
|
сразу не увидишь а не надо смотреть  обоняние нужно пользовать - элементарная диагностика
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #5 : 13 Мая 2011, 01:15:56 » |
|
не смог учюять, двигатель горячий, дырочка с иголку толщиной (красивая такая) и небольшая дорожка в никуда (шальная) миллиметра три.  под контактом после резистора и в площадку било под прямым углом. там углубление было, зачем оно я не понял. налил клей и поехал дальше.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
 |
« Ответ #6 : 13 Мая 2011, 01:32:54 » |
|
Проездились маслосъёмные колпачки и начало забрасывать свечу второва цилиндра и то же по странным симптомам машина глохла. Пока в очередной раз неувидил дымок из под крышки трамблёра нивжизнь бы не посмотрел. Открываю а там такой классный пробой от края бегунка до винтика)))
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3
C-Петербург 2126-020
|
 |
« Ответ #7 : 13 Мая 2011, 08:41:13 » |
|
за 3 года работы в автосервисе- такое случилось впервые: прогорел насквозь бегунок!!!. на УЗАМе это было бы действительно удивительно. а на жигулях достаточно часто.
|
|
|
|
|
|
|
Александр627 ТС
Ветеран форума

Карма +1036/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« Ответ #8 : 13 Мая 2011, 08:47:19 » |
|
Повспоминал- а пару раз за эту зиму-весну я тоже вот так вставал неожиданно, и проверив всё, заведясь и так и не поняв отчего такое было я ехал дальше... Теперь -то понятно. Может редкость случая в том, что при просто прогаре бегунка сразу на свечных проводах искра пропадает? у меня прикол был в том, что на всех свечах сверкало, и только когда потемнело в вечеру я отметил слабость искры...
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
|