Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 10 Мая 2011, 14:26:29 » |
|
Было аналогично, решение - подгибаем рамку двери внутрь, регулируем петли и замок. Резинку оставил старую, ничего не течет.
рамку двери подгибаем следующим образом: открываем окно полностью. Отрываем дверь, снизу между дверью и порогом кладем бутылку с водой, и "пытаемся закрыть дверь" нажимая на верхнюю рамку которую надо внутрь кузов загнуть. Или из салона упираемся коленкой в дверь я тянем рамку на себя. Только без спешки, или краска на месте изгиба лопнет.
Мать моя - так мучить машину ради чего??? Может всё же лучше правильные уплотнители поставить? Я вот по первости хотел от 2110 поставить, но вовремя остановился.
|
|
|
|
|
|
|
OPER
Основа форума

Карма +413/-2
Московская обл., г.Одинцово
Н 125 ОЕ 90rus
Московская обл., г.Одинцово Иж 2126-030; синенький; 2001 г.в; двиг - ВАЗ; кпп - ВАЗ;
|
 |
« Ответ #16 : 10 Мая 2011, 14:58:21 » |
|
Абсолютно не мучал, просто кривые рамки дверей и не отрегулированные двери поправил. А резинки нормальные родные, просто зазоры надо отрегулировать.
|
|
|
|
музыка: sony xploid + lanzar 2x360 + sony 2x180. задняя муз полка от ваз 2109, шумка частичная, тонировка в круг, лобовое детермальное (тонированное), ГЦС fenox, сцепа luk, литье K&K 13", пиленная ручка кпп. КСЗ +пульсар-М, подрулевой от Шнивы, разгрузка замка зажигания, выносное РН, перемычка гена-стартер.
Вообщем машина стоковая...
|
|
|
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0
Омск
2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП
Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
|
 |
« Ответ #17 : 10 Мая 2011, 19:13:33 » |
|
обратите внимание на уплотнитель от шнивы... очень на классический похож но интересней
|
|
|
|
2126-030 2004 г.в. БЫЛ... Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный был... теперь гранта
|
|
|
KirillS ТС
Частый гость

Карма +50/-0
Томск
Томск ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #18 : 11 Мая 2011, 20:40:23 » |
|
Сегодня все таки поставил восьмерочные. На водительскую дверь встали как родные, все четко  А вот с пассажирской пришлось повозиться  Самое интересное началось, когда я новый воткнул. Начал поливать дверь водой, а уплотнитель не уплотняет  Думал думал, в итоге снял правое крыло, подрегулировал дверь, эффекта ноль было  Потом начал разглядывать сам проем, и о чудо, он в одном месте был не много погнут, и уплотнитель не прижимался толком) Я все разогнул, и все путем теперь стало  А с водительской двери старый уплотнитель я переставил на правую заднюю дверь. Теперь и там вероятно будет сухо  Кстати, заодно при снятом крыле заделал дырку, от куда провода на поворотник идут  Жаль только, что передняя пасажирская дверь теперь так легко и четко уже не закрывается 
|
|
|
|
 Синий 2002 г.в. двс: ваз-2106, на карбе: электромагнитный клапан и винт хх от таз 2106, б/з, ц/з, сигнализация с о/с, концевики везде, независимое освещение багажника + от своего концевика, перемычка гена-стартер, разгружен з/з, везде полусинтетика залита, майфун читает только флешки с мр3, тонировка зада, наклеил реснички, тюненгованная решетка радиатора, тюнингованная панель приборов, тонированы задние фонари, эсп на перед "Беркут", спойлер от 2114 со стоп сигналом, тюнинг передней оптики. В перспективе: солнце защитные козырьки от 2109, чехлы на сидения, активатор на пятую дверь, замена козырька панели приборов на н/о, обвес, замена динамиков на более мощные, литые диски, вибро-шумо изоляция, покраска в синий металик или оклейка пленкой. Это ни когда не кончится...)) Спасибо этому форуму за то, что он есть. Я без него так и ездил бы, мучаясь да матерясь как старый хозяин моего ежа 
|
|
|
Robert Baker
Редкий гость

Карма +54/-0
проект "Гроза Луговни"
Подольск, Луговня ИЖ-2126-020, ЗАЗ-968-МБ, Hyundai-Solaris
|
 |
« Ответ #19 : 11 Мая 2011, 20:55:12 » |
|
Я вчера поменял уплотнители. Спереди поставил от 2108, а задние 2109. От каждого пришлось отрезать по 20-30см. Водительская дверь закрывается нормально. Другие изнутри закрыть нельзя (дверь изнутри кажется закрытой, но на самом деле просто цепляет замок). Приходится закрывать двери за пассажирами снаружи, весьма громка хлопая. Но хочу сказать, что соседнюю дверь уже стало закрывать легче. Думаю за месяц эксплуатация можно будет закрывать хлопая изнутри)
|
|
« Последнее редактирование: 11 Мая 2011, 20:55:54 от Robert Baker »
|
|
|
|
|
BuT
Живёт здесь

Карма +229/-1
Dodge intrepid 2,7л
Vologda
|
 |
« Ответ #20 : 11 Мая 2011, 22:13:04 » |
|
я так поставил от восьмерки.тоже плохо закрываются, хочу подрегулировать замок. причем заметил, что в родных одна полость, а в восьмерочных 3. но прилегают оч хорошо=)
|
|
|
|
|
|
|
Dean
Уникальный
Ветеран форума

Карма +621/-0
Солнечногорск (МО)
2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT
|
 |
« Ответ #21 : 11 Мая 2011, 23:47:37 » |
|
прошлым летом поставил от 2108... задние закрыл и ваще забыл о них на пару месяцев))) Сейчас обмялись, как холодильник передние. Задние легкие, хлопать приходится... зато ощутимо тише в салоне и тепло дольше держит
|
|
|
|
060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
|
|
|
KirillS ТС
Частый гость

Карма +50/-0
Томск
Томск ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #22 : 13 Мая 2011, 21:11:42 » |
|
прошлым летом поставил от 2108... задние закрыл и ваще забыл о них на пару месяцев))) Сейчас обмялись, как холодильник передние. Задние легкие, хлопать приходится... зато ощутимо тише в салоне и тепло дольше держит
На счет того, что тише стало, я тоже заметил у себя. Я вчера поменял уплотнители. Спереди поставил от 2108, а задние 2109. От каждого пришлось отрезать по 20-30см. Водительская дверь закрывается нормально. Другие изнутри закрыть нельзя (дверь изнутри кажется закрытой, но на самом деле просто цепляет замок). Приходится закрывать двери за пассажирами снаружи, весьма громка хлопая. Но хочу сказать, что соседнюю дверь уже стало закрывать легче. Думаю за месяц эксплуатация можно будет закрывать хлопая изнутри)
А ты замки не пробовал регулировать?
|
|
|
|
 Синий 2002 г.в. двс: ваз-2106, на карбе: электромагнитный клапан и винт хх от таз 2106, б/з, ц/з, сигнализация с о/с, концевики везде, независимое освещение багажника + от своего концевика, перемычка гена-стартер, разгружен з/з, везде полусинтетика залита, майфун читает только флешки с мр3, тонировка зада, наклеил реснички, тюненгованная решетка радиатора, тюнингованная панель приборов, тонированы задние фонари, эсп на перед "Беркут", спойлер от 2114 со стоп сигналом, тюнинг передней оптики. В перспективе: солнце защитные козырьки от 2109, чехлы на сидения, активатор на пятую дверь, замена козырька панели приборов на н/о, обвес, замена динамиков на более мощные, литые диски, вибро-шумо изоляция, покраска в синий металик или оклейка пленкой. Это ни когда не кончится...)) Спасибо этому форуму за то, что он есть. Я без него так и ездил бы, мучаясь да матерясь как старый хозяин моего ежа 
|
|
|
Robert Baker
Редкий гость

Карма +54/-0
проект "Гроза Луговни"
|
 |
« Ответ #23 : 13 Мая 2011, 22:07:48 » |
|
А ты замки не пробовал регулировать? Неа. Сегодня уже смогли пассажирскую дверь закрыть без моей помощи, так что пошло дело)
|
|
|
|
|
|
|
KirillS ТС
Частый гость

Карма +50/-0
Томск
Томск ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #24 : 14 Мая 2011, 09:02:26 » |
|
Неа. Сегодня уже смогли пассажирскую дверь закрыть без моей помощи, так что пошло дело)
Регулируется элементарно!!! Все двери можно минут за 10 отрегулировать)) Если бы я их не отрегулировал, то тоже так же мучился бы))
|
|
|
|
|
|
|
Robert Baker
Редкий гость

Карма +54/-0
проект "Гроза Луговни"
|
 |
« Ответ #25 : 14 Мая 2011, 11:06:48 » |
|
Регулируется элементарно!!! Все двери можно минут за 10 отрегулировать)) Если бы я их не отрегулировал, то тоже так же мучился бы)) Думаю задние можно отрегулировать)
|
|
|
|
|
|
|
|