Пищалка и указатели поворотов
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 14:41:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пищалка и указатели поворотов  (Прочитано 1701 раз)
Candid ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Воронежская обл

2126-20

« : 01 Октября 2004, 09:19:20 »

Что-то тема моя сгинула с форума...
 Повторюсь
 Указатели поворотов мигают попеременно с пищалкой. Цикл работы начинается с пищалки. Т.е. сначала писк, потом в паузе горит указатель, потом опять писк и т.д. IMHO это не есть хорошо. Хотелось бы, чтобы сначала включался указатель, а затем звучала пищалка.
 Можно ли это устроить как-то ?
 KRWW успел сказать до того, как исчезла тема, что реле срабатывает через 1 сек после включения. Оно включается через 1 с или отключается ?

Проверено. Мин практически нет!
Артемий
Гость
« Ответ #1 : 19 Октября 2004, 16:33:35 »

Я вооще этой хернёй не пользуюсь! На уши действует.
tongue
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #2 : 19 Октября 2004, 18:39:08 »

Если уж хочешь заморочиться, то слухай (усе мона, если очень хоца)Big Grin
У любого реле есть нормальнозамкнутые (нз) контакты и нормальноразомкнутые (нр). Пищалка подключена к нз, поворотники к нр. Поворачиваешь рычаг переключателя, пошло напряжение. Пока реле разомкнется - пищалка успевает первый раз пикнуть. Реле туда/сюда, вот и получается пищит-горит-пищит-горит... Нуно просто перекинуть контакт пищалки с нз на нр, вот и все.

Ищи провод, перекидывай, и будет тебе счастье:D

Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #3 : 19 Октября 2004, 18:39:55 »

А я переставил пищалку в Ежика и включил ее так что пищит только при выключенном зажигании но включенных габаритах. tongue А то часто бывает в спешке машину закрыл, а габариты с фарами не выключил. Вот и возникают проблемы после работы с заводкой.
Удачи.

На форуме с 4 Мая 2003
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #4 : 20 Октября 2004, 14:32:08 »

Помоему в твоей теме , про пишалку, один обвинил меня в том что я лезу с советами незная куда  Big Grin, а другой .......господин Триод56, посоветовал режимы промерить вариометром;), ну я и промерил..........
А теперь серьёзно....... Сей девайс, если рассматривать как маленикий Чя, то можно включить как ты хочешь, но тода ручник пишать не будет...... В нашем случае - на него (маленький ЧЯ) подано +12вольт, а коммутируется минус, при его подачи пишит. И в цепи "-" собран логический элемент "И"  Один от поворотника, а другой от ручника (у меня отсутствует провод) Если на минус подать массу , а провод от поворотников переключить на питающий то получиться твой вариант. А если в цепи питания собрать на диодах элемент "ИЛИ" , то ее (пищалку ) можно использовать для контроля наличия напряжения (любое устройство свет, задняя скорость.....и.т.п.)
Да простят меня безлошадные иностранцы и тараканы сидящие по щелям и наблюдающие за моими сообщениями , за подачу идеи или совета, необосновав статьёй на несколько страниц:P:P:P:P:P:P
Кого идея заинтересовала, забивайте стрелку, аську, приват Big Grin:D:D;)Winktongue

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Candid ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Воронежская обл

2126-20

« Ответ #5 : 21 Октября 2004, 11:11:58 »

Да не в пищалке дело. Пусть совсем она заткнется Smile и не пищит
Я думал, что можно сделать так, чтобы указатель включался ОДНОМОМЕНТНО с включением рычага поворота. Но теперь вижу, что это принцип работы реле - сначала пауза, а потом работа.
Ни чего не изменишь.

Проверено. Мин практически нет!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: