коша ТС
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
|
« : 03 Мая 2011, 09:39:04 » |
|
Решили в деревне поставить баньку 6х6, 2-а эт. (2-й эт. как комната отдыха) из бруса 100х150.(Примерная масса, по моим подсчётам около 8т.) Теперь всё упирается в фундамент, хотели сперва положить низко заглубленный ленточный, но копнув поняли, что это не вариант (кто что скажет по этому поводу, я думаю его просто поведёт через год т.к. вода слишком близко ), нормально заглубленный ленточный это уже слишком дорого, не потянем. Решаем сейчас либо винтовые сваи вкручивать (по деньгам получается то-же самое что и лента но при этом они работают, а ты отдыхаешь и ставится за 1-3 дня и можно сразу ставить дом), либо самим буром бурить 1,5-2 м. и туда железные квадраты около 100х100 и всё залить бетоном. Кто что скажет и есть-ли ещё варианты фундаментов? На фото пробная яма общей глубиной чуть больше 1м 50см земля, потом песок с небольшим содержанием глины, 60-70 см начинаются камешки с кулак. Вода идёт между слоями (земля/песок) заполнилась до этого уровня за 1,5 часа.
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
konon
Ветеран форума
Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
|
« Ответ #1 : 03 Мая 2011, 09:56:21 » |
|
у меня бытовка стоит на блоках и у соседей домик на мелком ленточном фундаменте каждую весну "гуляет", планирую винтовые сваи, самое надёжное, а то так надоело каждое лето ровнять.... И обязательно надо делать дренаж, отводить воду
|
|
|
|
спасибо форуму
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #2 : 03 Мая 2011, 10:17:51 » |
|
Я себе делал свайный под дом и не жалелю об этом .Гуляние грунта никоим образом не отражается на сваях. Разбив места под сваи -ставил их через два метра, и в местах простенков и под балки пола.На дом 6 х 9 установил 20 свай. Бурил на 2 метра диаметром 200мм.Затем лопаточкой узенькой внизу скважины делал подобие колокола-расширил низ скважины .После песок и гравий немного и трамбовал. Затем опускал металлический каркас.Делал из трёх арматур внизу их загибал буквой Г.Крючок направлял наружу.Затем ведро бетона .Потом опускал асбестоцементную трубу 1,30м длиной надевая её на арматуру.Выставлял трубу в уровень по высоте и клинил распорками.После заливал бетоном непосредственно в трубу.и оставлял. За день справлялись вдвоём с восьмью сваями.Через неделю после установки свай сразу начали возводить дом. Десять лет стоит и радуемся.не косит двери не клинит низ дома всегда сухой.
|
|
|
|
|
|
|
коша ТС
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
|
|
« Ответ #3 : 03 Мая 2011, 10:36:19 » |
|
Примерно в этом направлении и крутятся мысли. Был опыт заливки квадрата на глубину 1,5м., здесь наверно так-же будем делать, только придётся поглубже зарываться. Про колокол внизу, уже и забыл, спасибо напомнил.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #4 : 03 Мая 2011, 10:42:07 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #5 : 03 Мая 2011, 10:46:11 » |
|
Подпишусь. Сам мыслю о винтовых сваях под проектируемый сарайчик. С лентой возиться неохота (это под сарайку-то!), столбики на моих грунтах гарантированно будут жить своей жизнью. А винтовые сваи, мну кажется - самое то. Весь вопрос, возможно ли такую сваю, самого малого номинала, закрутить одному, да не в чистом поле, а на освоенном участке, где грядки энд деревья рядом.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
коша ТС
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
|
|
« Ответ #6 : 03 Мая 2011, 10:54:37 » |
|
Покрышки не пойдут т.к. грутн 100% будет плавать да и масса строения не маленькая, (это под бытовки и сараи хорошо). Видео о закручивании винтовых свай смотрел там в ручную крутили (4 человека) вокруг неё ходили по радиусу 2м. если ближе то надо сил больше прилагать (физика блин), или машину подогнать, если сможет подъехать. Либо самому буром пробурить вставить трубу и залить бетоном, у сарая масса-то небольшая.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #7 : 03 Мая 2011, 11:01:50 » |
|
Винтовая-то прочно сидит в грунте за счет лопастей винта. Обычная труба... не знаю как себя поведет. У жены на даче асбестоцементная забетонированная труба подняла угол террасы при вымораживании, как кузов самосвала. Срезал аж 15 сантиметров.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #8 : 03 Мая 2011, 11:18:18 » |
|
Покрышки не пойдут т.к. грутн 100% будет плавать да и масса строения не маленькая, (это под бытовки и сараи хорошо). Я много читал и думаю, что пойдут, именно что для плавающего грунта, а 8 тонн - это мало для строения. У нас - да. ставят в основном сараи, но это от косности мышления, мне кажется. Но рекомендовать, понятное дело, не могу, т.к. сам не делал и не знаю того, кто делал. Вот попробую - тогда.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #9 : 03 Мая 2011, 11:21:17 » |
|
А винтовые сваи, мну кажется - самое то Ничто не лишено недостатков\достоинств. Про грунт в районе фундамента надо знать как можно больше. Если буришь шурф под заливку сваи, то уже получаешь отчетливое представление о грунте, верно? Заливая сваю очень полезно сделать ей внизу "грибок\уширение", чтобы ее не выжимало. А вот при закручивании винтовой сваи неизвестно, что там внизу? И если, не дай бог, лопасти попадают в плывун - радости от них никакой не будет, и толку тоже.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #10 : 03 Мая 2011, 11:40:19 » |
|
радости от них никакой не будет, и толку тоже. Радость весной будет,когба подымать начнёт.С асбесткой -чтоб попёрло надо просто неправильно сделать сваю.
|
|
|
|
|
|
|
коша ТС
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
|
|
« Ответ #11 : 03 Мая 2011, 12:06:51 » |
|
Больше к сваи склоняюсь, надо подсчитать стоимость железа для фундамента, если самому делать и сопоставить со стоимостью ввинчиваемых и с их работой. Просто понадобится много времени, а оно только в выходные есть, а в отпуск ещё не скоро. По поводу покрышек это всё таки больше похоже на столбчатый фундамент, тоесть его с моим уровнем грунтовых вод его будет швырять вверх, вниз только в путь. Либо использовать покрышки с малым давлением на грунт и их периодически подкачивать, или приспускать, смотря что надо.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #12 : 03 Мая 2011, 12:38:39 » |
|
http://www.forumhouse.ru/forum203/thread48587.htmlВот здесь грамотно, на мой взгляд, сделан был свайный фундамент. Все с подробным описанием и фотками. Фотки будут видны только с регистрацией.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #13 : 03 Мая 2011, 12:49:24 » |
|
Курите ТИСЭ. Бур стоит дешевле 5 тыс. До 2500мм бурить позволяет. Весит 10 кг, правда. Получается армированный столб диаметром 250мм с уширением внизу 600 мм (аки полусфера). Заливается уширение, армируется, устанавливается толевая рубашка по уровню и столб доливается. Если вода очень близко, то можно плиту залить. Но это уже небюджетно получается.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
АНАПА ИЖ 2715 1.7 Хюндай Грейс 94 г Паджеро 2
|
|
« Ответ #14 : 03 Мая 2011, 13:17:50 » |
|
строили другу дом на мочаре . перед всем завезли на участок земли и подняли грунт примерно на 70 см . года два всё это отстаивалосьи далее бурили сваи трактором пока не упрётся . в среднем сваи получились от 2.5 до 3 метров . залили сваи бетоном с армокаркасами чуть ниже земли на 30-40 см . потом по периметру будующего фундамента углубились на теже 30-40 см и залили фундамент . высота его 90 см ширина 45 естественно всё с армокаркасом из 6 прутков . въехал друг в дом 30 декабря прошлого года . ни трещин ни усадок на данный период нет . видать всё село при строительстве . дом строился в течении 2 лет . так что сваи рулят на мочаре
|
|
|
|
НЕ ГОВОРИ МНЕ КАК РАБОТАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ТЕБЕ ИДТИ ...
|
|
|
|