aFed ТС
Основа форума

Карма +23/-0
МОСКВА
|
 |
« : 27 Сентября 2004, 17:16:57 » |
|
Вот назрела тут насущная необходимость окна пластиковые поставить. Полазил по инету, почитал про фирмы разные - глаза разбегаются  , кажный сам себя нахваливает. А почитаешь отзывы потребителей - везде халтура и кидалово  . Вот и решил я , кто кроме собрата-иживода поможет в таком трудном деле  Мож кто че посоветует ? Интересует какой профиль выбрать, какую толщину , нюансы там всякие . Фирму мож кто порекомендует ? Кароче , Люди поделитесь опытом! , а ? 
|
|
|
|
|
|
|
svitik
Частый гость

Карма +0/-0
Воронеж
|
 |
« Ответ #1 : 27 Сентября 2004, 17:28:57 » |
|
Саратовский профиль однозначно не бери!!!
|
|
|
|
Недостаточно рано встать, надо еще и проснуться.
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1348/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #2 : 28 Сентября 2004, 07:09:29 » |
|
Профиль лучше KBE, двойной стеклопакет, желательно не из отечественного стекла. В свое время писал софт для фирмы производителя пластиковых окон, как раз по раскрою и проектированию. Крайне желательно ставить окна когда на улице уже холодно, т. к. некоторые установщики ставят их без учета точки росы и на окне скапливается конденсат. Конденсата быть не должно, если он есть это гарантийный случай. Отечественные стекла для стеклопакетов не годятся, они неровные. В Боре начали выпускать специальные стекла именно для стеклопакетов, но сбарщики все равно на них ругаются.
|
|
|
|
|
|
|
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
 Южная Сибирь 2126-062
|
 |
« Ответ #3 : 28 Сентября 2004, 10:47:00 » |
|
Профиль, конечно, не должен нарушать аэродинамику, обязательно двойной стеклопакет, причем на конденсат надо обращать особое внимание, т.к. он серьезно снижает обзорность. Ну и без достойной шумоизоляции монтаж дорогих стеклопакетов (особенно импортных) -- деньги на ветер. Причем в буквальном смысле...
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #4 : 28 Сентября 2004, 11:17:12 » |
|
Я ставил в фирме "Окна Роста", ощущения самые положительные. За день они сделали 3-х комнатную квартиру вместе с балконным блоком. За 3 года один косяк - провисло окно и стало задевать нижним краем. Пришли по гарантии и буквально за минуту всё настроили. Обязательно закажи, чтобы окна открывались как фрамуги, очень удобно. Профиль у меня называется евронова, проблем вроде нет. Откосы заказывать не имеет смысла, очень уж они дорогие. Я сделал сам при помощи широких пластиковых панелей белого цвета. Посадил на жидкие гвозди, смотрится отлично. Антимаскитные сетки нафиг не нужны, это развод на деньги.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #5 : 28 Сентября 2004, 11:45:56 » |
|
как мне сказала одна тетя (а у нее родной брат - главный санитарный врач Питера) - "у нас в России все пластиковые окна (именно сам пластик) делают из дерьма!....себе, ребята, ставьте только деревянные....тем более, что сейчас есть деревянные, по виду как пластиковые". а про стеклопакеты выше уже сказали  З.Ы. вы видели в иностранных фильмах, что бы дома у людей стояли белые пластиковые окна?.....я не видел.....в офисах - да, а в домах нет......но там пластик хороший, а у нас 
|
|
|
|
|
|
|
aFed ТС
Основа форума

Карма +23/-0
МОСКВА
|
 |
« Ответ #6 : 28 Сентября 2004, 16:24:20 » |
|
ProtoTip Про деревянные рамы - эт понятно , что они лучше. Токо стоят они  . Так что бум травится пластиковыми  . Зато памрем маладыми  . tishkir А подаконники меняли ? И как сами рамы крепятся в проеме ?
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #7 : 28 Сентября 2004, 16:57:13 » |
|
Профиль REHAU и не менее чем двухкамерный стеклопакет(три стекла). Стоимость профиля существенно зависит от качества. А от него такие параметры как звукоизоляция и морозостойкость. Как говорят REHAU изготавливается в Германии. Что может служить косвенным признаком качества. Каждая фирма производитель предлагает несколько десятков видов профиля. Сборщики как правило не более трех.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #8 : 28 Сентября 2004, 17:04:05 » |
|
Деревянные рамы кстати ничем не лучше. Если бы было голое дерево, тогда да, экологично (как вагонка на даче, покрытая водной морилкой), а так его пропитывают такой химией и покрывают таким слоем лака, что уже не ясно что это. К тому же дерево подвержено капризам атмосферы, как его не защищай через 10 лет один хрен потемнеет. А то и покрытие растрескается, придётся подкрашивать чтобы не сгнило. Оно нам надо ? Может пластик на окна для России и лучше. По-крайней мере от него запаха нет, в ИЖе полгода после покупки гораздо более мерзко воняло, как не проветривай. ProtoTip : как мне сказала одна тетя (а у нее родной брат - главный санитарный врач Питера) ...Слушай, прямо классика жанра !!!!  ОБС - одна баба сказала ...  По поводу подоконников. Мы поставили отечественные широкие (сантиметров 40). По виду как импортные, только чуть дешевле. Пока не поцарапались и не сломались. Рамы крепятся к стене сначала длинными специальными дюбелями с резьбой, а потом по периметру монтажной пеной. Подоконник кстати тоже на пену сажают. Через сутки её можно обрезать ножом и делать откосы. Самому ничего крепить и пенить не придётся, это всё входит в установку. Я просто наблюдал процесс.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
ТриоД56
Частый гость

Карма +0/-0
Оренбург
|
 |
« Ответ #9 : 29 Сентября 2004, 08:01:40 » |
|
REHAU конечно хорошо. Но у нас в городе это самый дорогой профиль. Самарский люди после 3-5 лет уже меняют. KBE Российского производства тоже доверия не вызывают. Я остановился на ARTEC. Двойной стеклопакет шум гасит конкретно. На откосы 10-20 мм пенопласта и гипсокартон. Кстати, не всегда видно, сколько стёкол в пакете. Спичка или зажигалка и пламя отражается в каждом стекле.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #10 : 29 Сентября 2004, 12:21:38 » |
|
сообщение ТриоД56 REHAU конечно хорошо. Но у нас в городе это самый дорогой профиль. Самарский люди после 3-5 лет уже меняют. KBE Российского производства тоже доверия не вызывают. Я остановился на ARTEC. Двойной стеклопакет шум гасит конкретно. На откосы 10-20 мм пенопласта и гипсокартон. Кстати, не всегда видно, сколько стёкол в пакете. Спичка или зажигалка и пламя отражается в каждом стекле. Стеклопакеты в любом случае будут российские. А по поводу стоимости профиля - при заявленном сроке эксплуатации 25 лет - удорожание несущественное. Тем более что стоимость установки и транспортировки как правило не зависит от стоимости профиля, и составляет значительную сумму.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
ТриоД56
Частый гость

Карма +0/-0
Оренбург
|
 |
« Ответ #11 : 30 Сентября 2004, 08:51:00 » |
|
To KKM В начале этого года у нас полная стоимость кухонного окна ( с демонтажом/монтажом ) в одной и той же фирме была 6,8 и 9,5 т.р. из ARTEC и REHAU соответственно. Так, что разница существенная. Самарский и KBE примерно 6,2.
|
|
|
|
|
|
|
|