Бортовой журнал, личные заметки!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
10 Августа 2025, 23:34:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бортовой журнал, личные заметки!  (Прочитано 5499 раз)
troinikoff
Гость
« : 20 Апреля 2011, 18:07:34 »

Бортовой Журнал.

Начинается история еще в декабре 2010г. поздно ночью я стал владельцем своего ижика отдав прежнему хозяину 28т.р.
Основное: ИЖ 2126-020 2003г.в. темно синий, двигатель 1.7л УЗАМ, все сток было, касетная аудиомагнитола самсунг и колонки СОНИ 2х13см и 2х16см.

Фото как то не делал ранее, но вот такой он был в объявлении о продаже : )

Если будут вопросы и предложения пожалуйста в личку друзья, подождите пожалуйста, я еще не все заполнил, потом вопросы  : )

* вариант 2.jpg (38.24 Кб, 640x423 - просмотрено 165 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2011, 18:23:05 от troinikoff » Записан
журцман

Карма +2524/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #1 : 20 Апреля 2011, 18:18:24 »

Если будут вопросы и предложения пожалуйста в личку друзья : )
А тему для чего открыл?
troinikoff
Гость
« Ответ #2 : 20 Апреля 2011, 18:21:37 »

Первые косяки которые нужно было исправить в срочном порядке.
Это замена масла в круг: двиган + фильтр, коробка, мост.

Покупал ADDINOL GL5 3L - 1200p., лукойл синтетику + фильтр где то 500-600р.  не помню уже : )
самое главное как мы масло меняли, вот это был триндец : )))

в движке старое слил, млииин мне немного в рукав попало, чернушее ну да ладно, поджумал тогда, надо было взять промывочное, да пофиг, новое залили, потом после прогрева и обкатки еще чуть чуть добавил, с тех пор доливал 1л. за 8т.км где то.
А вот в кпп смена была просто как в цирке, в гараже не оказалось четырехгранника на 9, сгонял на рынок ибо не далеко,
ну что ключ купил, вставляю, ЭЭЭк, что то не крутится, постучали, нифига, беру вороток и вуаля ключ загибается как пластилин.
Не долго думая, а решение принимать то надо, наварили болт и открутили, масло слили, куча стружки и гуталин опять, теперь как заливать масло ?
Боковая то заглушка такая же фигня, но там не подлезть : (((
Было принято решение, снять консоль и заливать через верх короче говоря, заливали пол часа минимум : )
Ура дошли до заднего моста, настроения уже нет. Там все проще, но не легче, удивляться уже нечему : )
Откручиваем сливную пробку, млин опять в рукав масло набежало, густое как гуталин, на свету железки мелькают : (
Включаем фен и задуваем, чтобы все гумно от туда достать, залили новое.
Ура ижику жизнь облегчили, но появился шум от моста : (
troinikoff
Гость
« Ответ #3 : 20 Апреля 2011, 18:35:17 »

С утра прыг в машину, надо ведь ехать на работу, смотрю что то машина зимой быстро согрелась (за бортом где то минус 25)
Опля, тосол вытекает, радиатор в низу с трещиной, что делать что делать, денег то сразу на радиатор не было, пару дней катался на дрявом, тосол подливал, ибо все деньги были потрачены на покупку авто и замену масла, а до зарплаты чуть чуть оставалось.
Купил Радиатор "bautler" в магазе на следущий день + Тосол на всю систему цена вопроса где то 1600р.
Пи замене понадобилось дополнительно поменять патрубки и хомутики тэпильные : )
Ибо от старых я был не то чтобы не доволен, а они своим видом показывали что вот вот карачун нам придет : )

Но это не вся история, что была у меня с системой отопления, приведя радиатор в полную боевую готовность, и закачав по полной, у меня полетели соединения в печке, патрубки стали сифонить, стекло покрлось пленкой, а под коврик сочился тосол, но это было тогда когда я давал по боле оборотов, раньше то первым сдавался основной радиатор, в итоге опять замера патрубков и все засиликонили нафиг. Ну на конец то в машине тепло, я уже катаюсь в рубашке, хотя за бортом опять минус 25.
troinikoff
Гость
« Ответ #4 : 20 Апреля 2011, 18:44:50 »

Чуть не забыл, АКБ то было совсем совсем мертвое, стартер не хотел крутится : (
Я же думал в начале что это масло такое густое в движке : )

Одни растраты с этим Ёжиком, 1900р. взял тюменскую херню, он меня подводил не один раз : (
Хотя всем советовал Титан арктик за 2700р.Обжегся, наверное на следующую зиму возьму именно его, а это оставлю на Н.З. или продам кому нить : )
troinikoff
Гость
« Ответ #5 : 20 Апреля 2011, 18:59:22 »

Машина как то ездит дергается, не нравится мне все это, свечи засранные : )

Я решил заняться поисками Безконтактной, нашли наколхозили из Старого оскола, ибо так дешевле : )
+ свечи NGK оригинальные, те которые по штучно продаются
+ провода свечные
цена вопроса за все 1900р.

Ну да машинка ожила, а динамики то все нет и нет, что то ленится ежик с места подрываться : )
Начались поиски карбюратора, Солекс нашел 21073 б/у взял ибо на Б/у авто решил брать за 500р.
+ замена жиклеров + кастрюля от классики + маленькие переделочки

* dviglo.JPG (181.46 Кб, 640x480 - просмотрено 259 раз.)
troinikoff
Гость
« Ответ #6 : 20 Апреля 2011, 19:13:11 »

Ого в ежике проснулись звери и мое первое дтп : )))

разгонятся мы стали быстро а вот тормозить на Каке еще нет : )))
первый раз в сугроб на скорости где то 40км, в поворот не вписался, дурацкая ситуация конешно но все таки поучительная : )

сразу же после этого решил заменить резину и диски
прорыл много страниц в интернете, денег у меня не много чтобы заводить два комлекта резины + запаску

было принято кардинальное решение
диски - исключительно ковка, никакого литья и штамповки, ибо для меня важно вес и ударостойкость : )
диски взял ВСПО б/у в ощем они выли за 5100 + длинные болты
резина, конечно хотел лучшую взять, но взял ту что показала второй результат в тесте, да и цена существенно ниже
представляю всесезонка Hankook Optimo 4S H730 - 1700р. за штуку
хотел Гудиер по 2700р. за штуку

ну все, диски есть, шины, есть пора на шинку - цена вопроса в центральной городской шинке меня не обрадовала 640р. за 4 колеса.
одно радует что один раз за все время : )

Кратко, мне нравится, тормозит на ура, шипы отдыхают : )
шума на асфальте нет, на льду тяжко в гору, ибо одно колесо тока гребет у которго хуже сцепление с дорогой!

* 7.JPG (130.11 Кб, 640x480 - просмотрено 411 раз.)

* 8.JPG (158.5 Кб, 640x480 - просмотрено 158 раз.)
troinikoff
Гость
« Ответ #7 : 20 Апреля 2011, 19:31:44 »

Догонялся кпп накрылась медным тазом : )

Она видимо и так ладом дышала, то передачи выскакивали, то с хрустом включались : )
Однажды моему безразличию пришел карачун, заклинило кпп, в заднем положении, и не туды и не сюды : )
млиин, меня на буксире до гаража, снимаем коробку, я в шоке, пятая развалилась, + первая вторая то же

денег на запчасти не было, было принято решение быстро устранить клин, спили болгаркой, патруху выкинули, теперь у меня нет пятой, а когда крышку кпп ставили
вилкой не попали на заднюю передачу : )  я до этого не знал что ежика тяжело разворачивать во дворе
фото показываю того что есть, как то ранее специально не делал фото : )
все фотки выполнял на телефон нокия 6300
наверное завтра куплю се мыльницу простенькую : )

* Фото031.jpg (164.12 Кб, 560x420 - просмотрено 856 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2011, 19:32:37 от troinikoff » Записан
troinikoff
Гость
« Ответ #8 : 20 Апреля 2011, 19:38:29 »

+ к выше ннаписанному: попал я на капиталку кпп, а заодно капиталку стартера почти, замену маховика, в общем кругленькая сумма вышла у меня : (

АКБ достал меня уже в который раз, думал думал, не заряжается и все, хоть убей, неужели проблема в гене ?
было придумано заколхозить от Бумера на 85а
стоимость + новые провода 1000р.

вот сие творение

* Фото011.jpg (118.42 Кб, 444x592 - просмотрено 580 раз.)
troinikoff
Гость
« Ответ #9 : 20 Апреля 2011, 19:58:03 »

Ну вроде бы все ничего вроде бы такого глобального написать не забыл : )

начались мелочевки и снова ежик стал капризничать, вернее не он а сигнализация : )

мелочи - взял колодки передние феродо терродо - 370р. поменял
купил зеркала с ел. регулировкой - 1000р. от бэхи

у меня же день варенья был, мне подагнали майфунамана Сони : )
наконецто я смогу диски выткать ирадио нормально слушать
сигналку то же подарили простенькую, но новую : )))
надо проводкой заниматься : )

* 5.jpg (182.05 Кб, 676x507 - просмотрено 589 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2011, 20:00:19 от troinikoff » Записан
troinikoff
Гость
« Ответ #10 : 20 Апреля 2011, 20:07:40 »

В планах как говорю, поменять мост целиком - 4000р., колодки на нем - есть, аморы плау Х Драйв - 5000р., пружины с переменным шагом - 1400р.,
бензонасос - 300р., акб Титан - 2700р., проводку кинуть нормальную + для музяки где то на 700р., газовое - 6000р.,
что еще наверное если вспомню : )
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0

Казань, Республика Татарстан
ИЖ 2126-030 2003 года
« Ответ #11 : 21 Апреля 2011, 07:50:18 »

Подпишусь на продолжение истории.
П.С. Что-то сомневаюсь я по стоимости планируемых запчастей и доп. оборудования.

БОРИС-93

Карма +1120/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #12 : 22 Апреля 2011, 07:45:20 »

Одно скажу-хорошо, что руки не опускаются! Думается, что скоро ИЖ денег насосётся и начнёт просить только бензин и радовать тебя приличной ездой.
Советую приделать ЭБН, ибо на УФЕ бензонасос это бомба замедленного действия. ИМХО.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #13 : 22 Апреля 2011, 08:00:38 »

Думается, что скоро ИЖ денег насосётся и начнёт просить только бензин и радовать тебя приличной ездой.
Насосет до обычных 50-60. Так на круг и выходит. Покупая машину за 28 надо сразу на 60 и рассчитывать.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
troinikoff
Гость
« Ответ #14 : 22 Апреля 2011, 19:40:01 »

Карачун ежику сегодня пришел, электричество кончилось : )

Итак откладывая на потом, я с ежем жестко поступил, вот он мне и отблагодарил в самый пикантный момент : )

В итоге дотащили меня на буксире, сигналка подвела, пришлось вырвать её нафиг ибо давно уже новая лежит на полочке : )
Завтра буду менять, а пока он ночует так с ключа.

* задрала сигналка.jpg (131.16 Кб, 704x528 - просмотрено 8459 раз.)
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: