Россия откажется от асфальта
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Июля 2025, 14:43:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Россия откажется от асфальта  (Прочитано 5464 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

*******

Карма +2798/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35464

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #75 : 22 Апреля 2011, 08:48:25 »

 Ну вот, и до дорог добрались. Теперь вспоминаем про пресловутые две Российские беды: дураки и дороги. Наверное про дураков уже всё высказано. И песенку вспомним дорожную.. "Эх, Российская дорога, семь загибов на версту!".. Впрочем Растеряев сумел посеять сомнения в головах. Именно его тему мы тут обсуждаем на самом деле. Прикиньте:
... Вытри слёзы, отдохни немного! Я русская дорога, русская дорога, русская дорога,...
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
konon
Ветеран форума
******

Карма +314/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1017

Московская обл. Чехов


был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...


буховоз
« Ответ #76 : 22 Апреля 2011, 08:56:44 »

вот мне понравились дороги под Ейском, трактор проехал - брёвна за собой протащил, выровнял, дорога гладкая прямая, 80 км/ч спокойно едешь, и главное прямая
единственное пыль мешает
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2011, 08:58:16 от konon » Записан

спасибо форуму
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10966



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #77 : 22 Апреля 2011, 09:01:41 »

трактор проехал - брёвна за собой протащил, выровнял, дорога гладкая прямая, 80 км/ч спокойно едешь, и главное прямая

Вот-вот! И у нас вчера по деревенской улице "Беларусом" протащили на тросе бульдозерный отвал. Куда там автобанам с хайвеями.
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
konon
Ветеран форума
******

Карма +314/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1017

Московская обл. Чехов


был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...


буховоз
« Ответ #78 : 22 Апреля 2011, 09:13:52 »

вот типа так


* d3a30abcabbf22fcee5b0561c78_prev.jpg (36.47 Кб, 590x394 - просмотрено 32 раз.)
Записан

спасибо форуму
landm
Ветеран форума
******

Карма +756/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3230

Пермь


Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #79 : 22 Апреля 2011, 09:41:25 »

Воровство делу не способствет. В 2011 году на дорожное строительство выделено 710 миллиардов (!) рублей. Женя, ты думаешь, что смогут ограничить свои аппетиты на уровне 10-15%? Не уверен. В сети можно найти информацию, что к мегараспилу этой стройке подключаются небезизвестные персонажи в лице братьев Ротенбергов. Проявляют активность, приобретая разного рода ДРСУ, мостоотряды и т.д.

Да, качественное строительство очень дорого стоит. Вопросы выбора технологии тут на втором плане. Всегда можно сделать качественнее, если есть деньги. Хоть по какой технологии работай.

Все-таки самый важный вопрос сейчас - многократное повышение эффективности бюджетной политики, и бескомпромисная борьба с воровством (согласен что звучит наивно и банально). По цепочке - все начинается с нормальных свободных выборов. А пока-что надеяться можно только на энтузиастов, которые за скромную зарлату все-таки кое-что делают нормально.

Любопытный материал про эффективность расходования бюджетных средств при дорожном строительстве
http://ipasserby.livejournal.com/4656.html
Записан
Newcomer
Ветеран форума
******

Карма +385/-26
Offline Offline

Сообщений: 8131

Санкт-Петербург

« Ответ #80 : 22 Апреля 2011, 10:47:48 »

Бывает, и километр меняет. Особенно рядом с водёмами, или горными хребтами. Что касается пограничной зоны, то нужно учитывать, что у Финляндии есть средства этот километр вылизать, и России -- нет. Или опять по принципу: вылижем у границы, чтобы фасад был красивый.
В Финляндии все дороги в приличном состоянии, а не только приграничные, в отличии от РФ где значительная территория располагается в куда более лучших климатических условиях.

 
Паршев говорит вещи совершенно простые и понятные. В чём конкретно заключается его балабольство? Какие его утверждения ты можешь обоснованно оспорить?
В простоте объяснения сложных вещей и кроется ложь. Дьявол как известно в деталях. Я уже привел абсурдность его фразы про увеличение стоимости строительства зимой. Зимой дороги и канаве не строят.

Для примера, на сколько увеличивается стоимость строительства. Дороги, может и не строят, а вот теплотрассы ремонтировать приходиться.
Если прорвало теплотрассу, то там оттаивать ничего не надо, там и так грунт разморозился и просел. А теплотрассы надо ремонтировать летом, а лучше своевременно менять. Тогда зимой ковыряться в мерзлой земле и не придется.

Потому, что там тепло. Более того, не так давно вдарили по ним холода. Ты не поверишь. Дороги у них таки все вспучило.
Прям ну все вспучило. Вот у меня брат тут намедни доехал из Питера в Дюсельдорф, ну как ни искал ни одной вспученной дороги от Латвии до Берлина так и не обнаружил.

Финляндию даже выделил. Среднегодовая температура в России – минус 5,5 градусов Цельсия. В Финляндии, например, – плюс 1,5 градуса. И средняя годовая температура – еще не все. Есть еще такое понятие, как «суровость климата» то есть разность летней и зимней температур, да и разность ночной и дневной.
А у нас на Чукотке, Таймыре, Ямале много дорог? Так же и в Финляндии 2/3 территории мало населены и дорог там мало. Что сравнивать среднюю температуру по больнице. Например наш Ставропольский край, Краснодарский, Воронежская область, Астраханский край больше Финляндии раз в десять. И климат там во много раз лучше, но дороги там что то не сравнимые. Из этого делаю вывод Паршев балабол. Пишет красиво, а по сути фигня.

В Норвегии в мае собирают клубнику. Погугли отзывы туристов.

В Англии растут пальмы.
А в Сочи вызревают ананасы. Дальше что? Россия не вся в вечной мерзлоте.

А кто строил дорогу в Домодедово? ДРСУ №1?

Собственно, я уже устал развеивать мифы о том, что у наших соседей те же проблемы с климатом. Да не те же.
Возьми конкретный пример. Карелия и соседняя Финляндия. Расстояние менее 6 км в ряде мест, с одной стороны прекрасное дорожное полотно, с другой на проселках пеньки из под асфальта торчат.

Паршева мы читать не будем, т.к. он априори "балало".
Я читал эту книгу. Повторяю это красивая и приятная слуху, но утрированная, а потому лживая информация.

И озимые не нужно сажать. За наше лето у нас и так зерна на два урожая народиться. И рассаду высаживать тоже пустое...
Вот это ты к чему? Начали про дороги, а перешли на озимые. Я что то про них говорил.

Я уже не первый год пытаюсь это донести до собеседника. Но мифы о том, что мы сирые, убогие, ленивые, и законы у нас плохие более радуют слух российского жителя.
Да не донесешь ты это никому в нашем обществе где люди перемещаются по странам. Жителю Питера постоянно мотающемуся в Финку тебе ни разу не доказать, что финнам просто повезло с климатом и у них поэтому такие дороги. Потому что посмотрев на устройство их жизни становится понятно, почему Россия не Финляндия.

то мы сирые, убогие, ленивые, и законы у нас плохие более радуют слух российского жителя.
Вряд ли радуют как и любая горькая правда. Скорее хочется свалить все на погоду, татарское иго, и великодержавную христианскую миссию.
Записан
Newcomer
Ветеран форума
******

Карма +385/-26
Offline Offline

Сообщений: 8131

Санкт-Петербург

« Ответ #81 : 22 Апреля 2011, 11:13:53 »

Т.е. ничто ему не помешает раствориться в битуме.
Асфальт, что щелочь содержит, чтобы в нем масло растворялось?

В-третьих, при подгрунтовке нижележащих слоев используется водорастворимая битумная эмульсия. Т.е. по технологии специально льем воду перед горячим асфальтом.
В четвертых, температура асфальта при укладке 120-150 градусов. Любая вода испарится. Даже если и не испарится, что сложно представить, то масса асфальта отожмет эту воду при укладке. Это уже не говоря о том, что укладчик сам дополнительно подогревает  нижележащий слой.
А при чем тут вода, когда речь шла про загрязнение полотна?

Да, только не стоит забывать, что северные штаты находятся на широте Украины. С вытекающим климатом. А вот Канада и Аляска кладут асфальт. Иногда на тот же бетон. И нефти там завались, и эксплуатационно асфальт лучше стоит при переходе через ноль.
Стоит он может быть и лучше при 0, но колея на нем в теплое время появляется. И через 2 года надо все снимать и класть новый слой. Бетон для гидроизоляции так же обрабатывается пластичными эмульсиями при этом служит от 10 лет.

1. Бетон - усадочный материал. И при усадке дает трещину. Для того, что бы одну большую трещину превратить в массу микротрещин делают армирование. При внешней монолитности эта сетка мелких микротрещин никуда не девается. Дальше происходит всем известная история с замерзшей в трещине водой.
ПАГ плита стоит на аэродромах по 30-40 лет и нагрузки там ни чета автомобильным дорогам.

2. Для гидратации цемента нужно строго определенное количество воды. Ни больше ни меньше. И одно дело, когда укладывается плита ПАГ, сделанная в специальных заводских условиях. И другое дело, когда бетонную смесь затворяют в полевых условиях. Воды всегда получается больше, чем нужно. И она остается в теле бетона. Дальше опять вспоминает про переход через ноль.
Для этого и применяются специальные технологии приготовления, транспортировки и укладки бетона. То что у нас их нет, не повод говорить, что "виноград зелен".

3. Для обеспечения требуемой морозостойкости, водопроницаемости, прочности, износостойкости, предъявляемых к бетону, нужны специальные мероприятия и добавки. отнюдь не удешевляющие процесс. Например, бетон должен быть не ниже В22,5 по условиям абразивного износа, по условиям прочности по сжатию до В40, морозостойкость F150...200.
Плюс повышенные требования к исходному цементу. Обычного со шлаком уже не насыпешь. Плюс мероприятия по защите бетона от воздействия зимних реагентов. И еще много плюс чего, что абсолютно не нужно Германии и просто жизненно необходимо нам.
Так кто спорит?

4.Помимо проблем перехода через ноль есть чисто экономические проблемы. Размеры России. Даже если соединить нормальными бетонными автобанами только мегаполисы - бюджет рухнет. Не только наш, но и немецкий тоже.
Опять ты не слушаешь что тебе говорят. Бетонными целесообразно делать особо нагруженные участки. Остальные дороги достаточно делать по имеющимся технологиям и своевременно обслуживать.

5. Производство цемента. Очень неэкологичное и энергозатратное. Германия может себе позволить покупать цемент в других странах. Объемы для России ни один экспортер не переварит. Значит будем гадить сами себе. Можно съездить в Пикалево, заценить возможные масштабы глобального засиралова страны.
А производство битума ну просто супер экологичное? А появляющийся при сгорании асфальта пек так вообще в продукты добавлять можно. То что в Пикалево стоят устаревшие заводы чадящие вокруг не повод говорить о вредности такого производства.

6. Исходное качество материала. Битум производится в промышленных масштабах достаточно небольшим количеством производителей, поддающихся контролю. Плюс битум можно улучшить добавками в процессе производства на асфальтобетонном заводе.
Проконтролировать массу небольших цементных заводов проблематично. И цемент на бетонном заводе уже не исправишь. И я сомневаюсь, что купивший поганый цемент производитель бетона непосредственно на дороге не поддастся искушению запустить его в производство.
И еще много чего именно экономического.
Это все "вода". "Кто хочет найдет способ, кто не хочет найдет оправдания."

 
Не нужно хаять огульно нашу отсталость . Начнем с того, что в основе современного дорожного бетонирования лежат советские технологии конца 70-х. Тем не менее, ни СССР ни РФ этим не пользуются широко. И не потому, что все вредители и дебилы, а в силу климатических и экономических причин.
По климату мы уже выяснили, что даже в СССР на важных транспортных артериях применяли бетон (киевская трасса, военные бетонки, аэродромы, дороги на рудникам). Так что к климату более устойчивы дороги с использованием бетонного основания или вообще полностью из бетона. Что касается экономики согласен, дорожная отрасль осталась нам с советских времен, где строительство дорог для населения было 10 задачей по важности. Людям предполагалось ездить на ж/д, летать самолетами и пользоваться общественным транспортом, а не колесить на своих автомобилях по стране. Для этого действительно нужны большие средства.

Современные технологии укладки асфальта в России одни из передовых в мире.
Кто спорит, вот запустить человека в космос мы в состоянии, а вот построить качественную дорогу из Калининграда в Владивосток увы нет.


Гарантия на асфальтовое покрытие составляет 6-7 лет. И он столько выстаивает. Производителю просто не выгодно делать плохо. Помимо этого над производителем стоит целая армия надзирателей, контролирующих каждую песчинку и копейку. Ибо все считают априори дорожников записными ворами, гребущими деньги лопатами и грейдерами и пытаются их в этом уличить. Чем чем, а контролерами Россия всегда славилась. Поэтому асфальт у нас на уровне.
Я сам занимаюсь строительной отраслью, прекрасно осведомлен о методиках работы этой армии надзирателей и про их долю в общей смете на стройку, за счет которой экономят на материалах и технологии. Пролечи этим гуманитариев.



А,например, участок от Кисельни до Новой Ладоги никто не вспоминает. Воспринимают как должное. А ведь там шикарная дорога, отстоявшая уже 8 лет. Причем построенная по достаточно устаревшим технологиям без современных изысков.
Я оцениваю состояние всего дорожного полотна, а не его кусков. Это я стал делать после того, как под Порховом после относительно приличного участка влетел в выбоину размером с мое колесо. После этого для меня кусок приличного асфальта сменяющийся выбоинами на разбитом участке все равно является плохой дорогой.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2011, 11:15:54 от Newcomer » Записан
Paramedic

*******

Карма +1523/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20020

Иваново


Тиран и Диктатор

WWW

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #82 : 22 Апреля 2011, 11:15:04 »

А теплотрассы надо ремонтировать летом, а лучше своевременно менять. Тогда зимой ковыряться в мерзлой земле и не придется.
Тут вся беда в том, что аварии как раз и случаются в дикие холода. Когда оборудование и сети работают на грани возможного. Если теплотрассу эксплуатировать летом, то с нею и бед приключаться не будет.

В простоте объяснения сложных вещей и кроется ложь
А вот психолог Эрик Берн, дядька очень известный, как раз говорит о том, что не нужно говорить сложно там, где можно сказать просто.

ни одной вспученной дороги от Латвии до Берлина так и не обнаружил.
Плохо искал? Среди Балтийских стран самые плохие дороги в Латвии

А в Сочи вызревают ананасы. Дальше что? Россия не вся в вечной мерзлоте.
А что, в Сочи проблемы с дорогами? В прошлом году был. Всё в норме. Субтропики и в Росии субтропики.

Повторяю это красивая и приятная слуху, но утрированная, а потому лживая информация.
Лично я ничего лживого в ней не нахожу. До многих положений я дошёл сам, своей думалкой. Например, сидя на диване, в отапливаемой комнате. Сколько мы тратим на отопление наших городов и весей? Эти деньги можно куда-либо было потратить? Например, на строительство тех же дорог.

Я эксплуатирую машину зимой. И тоже несу определённые затраты. Начиная с банального комплекта зимней резины, заканчивая пробитым диодным мостом. Опять же в сильнейшие морозы.

Вот это ты к чему? Начали про дороги, а перешли на озимые. Я что то про них говорил.
Это я к тому, что климат, штука системная. Действует вообще на ВСЁ, а не только на дороги. Но и на сельское хозяйство, и на фундаментальное строительство, и на инфраструктуру. Рвёт не только трубы, но даже ЛЭП выходят из строя.


Да не донесешь ты это никому в нашем обществе где люди перемещаются по странам.
Ну wagon через Польшу прокатился. Ругается матом. Вот его отчёт.
Потому что посмотрев на устройство их жизни становится понятно, почему Россия не Финляндия.
Сознание определяет окружающая среда. Какая среда, так всё и устроено.


Вряд ли радуют как и любая горькая правда.
Да не правда. Сложи сам свои расходы на отопление зимою, на одёжку, обувку, на дорогую жрачку, которая дорога потому, что у нас только лето кормит зиму, и то, если с осени подсуетиться. И подумай, а что бы было, если бы у нас была зима +15.

Вот для меня это совершенно очевидно. Было бы то, что у меня бы оставалась куча средств, либо на роскошь, либо на благоустройство своего жизненного пространства.
Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Newcomer
Ветеран форума
******

Карма +385/-26
Offline Offline

Сообщений: 8131

Санкт-Петербург

« Ответ #83 : 22 Апреля 2011, 11:32:47 »

Тут вся беда в том, что аварии как раз и случаются в дикие холода. Когда оборудование и сети работают на грани возможного. Если теплотрассу эксплуатировать летом, то с нею и бед приключаться не будет.
Теплоцентрали в районах крайнего севера до момента пока не закончился срок их нормативной службы стояли без аварий многие годы. Сам работал ряд лет в Воркуте и близлежащих рабочих поселках. Потому, что делались они с большим запасом прочности, так как авария зимой это коммунальная катастрофа. А нагрузки там не чета нашим. Вопрос качества исполнения и своевременности ремонта.

А вот психолог Эрик Берн, дядька очень известный, как раз говорит о том, что не нужно говорить сложно там, где можно сказать просто.
В чем то он прав, Карамзин давно уже описал причину бед на Руси - воруют.

Плохо искал? Среди Балтийских стран самые плохие дороги в Латвии
А что ты так резко на Балтийские страны переключился. Найди сравнение дорог Латвии, ну и равной с ней по площади и климату территории РФ, тогда будет предметный разговор. Вообщем то это не открытие, Латвия не богатая республика.



А что, в Сочи проблемы с дорогами? В прошлом году был. Всё в норме. Субтропики и в Росии субтропики.
А трасса Москва-Сочи тебе как в районе Краснодара? Года два назад, пока не стали ее реконструировать для Олимпиады.



Сколько мы тратим на отопление наших городов и весей?
Ровно столько тратит и средний финн, и при том, что от природы ни нефти, ни газа у него нет.

 
Эти деньги можно куда-либо было потратить? Например, на строительство тех же дорог.
Например можно было бы не строить деревянные холупы в сельской местности как это делают Россияне, а строить каменные дома, что сразу существенно сокращает расходы на отопление.

Я эксплуатирую машину зимой. И тоже несу определённые затраты. Начиная с банального комплекта зимней резины, заканчивая пробитым диодным мостом. Опять же в сильнейшие морозы.
Зима в Иваново, не страшней зимы где нибудь в Онтарио или Квебеке.

Это я к тому, что климат, штука системная. Действует вообще на ВСЁ, а не только на дороги. Но и на сельское хозяйство, и на фундаментальное строительство, и на инфраструктуру. Рвёт не только трубы, но даже ЛЭП выходят из строя.
Кто спорит? Просто следуя логике Паршева самыми богатыми должны быть Аргентина, Бразилия, Индия и прочие теплые страны, а это не так. Помимо климата есть еще множество иных факторов. Например те же ресурсы.

Ну wagon через Польшу прокатился. Ругается матом. Вот его отчёт.
Читаю: В двух словах: ничего они не построили. А за кусок платной дороги, на которой мы, правда, разгонялись до 180-и

Про качество дорожного полотна обычных дорог ни слова. Смотрю ехали под 180. Где у нас такие трассы?

Сознание определяет окружающая среда. Какая среда, так всё и устроено.
Вот это точно.

Да не правда. Сложи сам свои расходы на отопление зимою, на одёжку, обувку, на дорогую жрачку, которая дорога потому, что у нас только лето кормит зиму, и то, если с осени подсуетиться. И подумай, а что бы было, если бы у нас была зима +15.
Ну вот в Египте такая зима, почему же они такие бедные?

от для меня это совершенно очевидно. Было бы то, что у меня бы оставалась куча средств, либо на роскошь, либо на благоустройство своего жизненного пространства.
Где же в Египте куча богатых людей с предметами роскоши, у них ведь так тепло.
Записан
Paramedic

*******

Карма +1523/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20020

Иваново


Тиран и Диктатор

WWW

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #84 : 22 Апреля 2011, 12:05:30 »

А трасса Москва-Сочи тебе как в районе Краснодара?
Отличная трасса, с отбойником по центру. Не чета М27, спроектированной для ишаков.

Где же в Египте куча богатых людей с предметами роскоши, у них ведь так тепло.
А что у нас в Египте? Уж на отопление и на фундаментальное строительство там точно не тратятся, а турист так и прёт, с деньгами распрощаться.

Я вот, к сожалению, не был в Египте, так что не знаю.
Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Newcomer
Ветеран форума
******

Карма +385/-26
Offline Offline

Сообщений: 8131

Санкт-Петербург

« Ответ #85 : 22 Апреля 2011, 12:19:38 »

А что у нас в Египте? Уж на отопление и на фундаментальное строительство там точно не тратятся, а турист так и прёт, с деньгами распрощаться.
Правильно, не надо тратиться, но вот видишь революция, беднота вышла на улицы. Где же толпы зажиточных граждан которые тратят свои свободные средства на машины и яхты?


Отличная трасса, с отбойником по центру. Не чета М27, спроектированной для ишаков.
Так м-4 до Сочи не ведет.Конечный отрезок приходится ехать по твоей "любимой" м-27.
Записан
Paramedic

*******

Карма +1523/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20020

Иваново


Тиран и Диктатор

WWW

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #86 : 22 Апреля 2011, 12:23:58 »

Так м-4 до Сочи не ведет.Конечный отрезок приходится ехать по твоей "любимой" м-27.
Покрытие М27 не вызывает нареканий, правда после Джубги.

Я о том, что М27 не предназначена для машин, а больше подходит для ишаков, и не справляется с трафиком.

Зима в Иваново, не страшней зимы где нибудь в Онтарио или Квебеке.

Погода на сегодня. Источник http://pogoda.yandex.ru

Иваново +7.
Онтарио +20.

Нам тут тепло на пару дней отключали. Ты не поверишь. Стали мёрзнуть.
Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

udm
Самый шустрый
Ветеран форума
******

Карма +1289/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5972

Симферополь - СПб - Ижевск


KIA-Sportage III

« Ответ #87 : 22 Апреля 2011, 12:26:42 »

А при чем тут вода, когда речь шла про загрязнение полотна?
Это к вопросу о разрыве водой слоев асфальта
И через 2 года надо все снимать и класть новый слой.
Ну, допустим не через два, а лет через 5
Для этого и применяются специальные технологии приготовления, транспортировки и укладки бетона. То что у нас их нет, не повод говорить, что "виноград зелен".
Повторюсь еще раз, технологии разработаны у нас. Т.е. они есть. А достичь заводских условий производства невозможно. Ни нам, ни немцам. Можно только приблизиться.

Опять ты не слушаешь что тебе говорят. Бетонными целесообразно делать особо нагруженные участки.
А какая дорога у нас не особо нагруженная? Любая федералка нагружена на всем своем протяжении.
А производство битума ну просто супер экологичное?
Оно уже есть. И это - данность. Ломать не будут.  А строить еще дополнительные источника засиралова - преступление.

Это все "вода". "Кто хочет найдет способ, кто не хочет найдет оправдания."
Как человек, работающий в строительном бизнесе вы должны знать, что в реальной стройке на этой "воде" очень много завязано и от этого долго еще никуда не деться.
Пролечи этим гуманитариев.
Лечу. Надзор никоим образом не завязан с материалами в смете. Это азбучные истины. Весь надзор идет отдельной статьей в процентном отношении от сметной стоимости, но никак не за счет материалов. Далее, в дорожном строительстве технадзор является независимым и назначается Заказчиком. Т.е. все проблемы оплаты технадзора - головняк Заказчика, но никак не мой. Мне дают деньги только на материалы и работы. И ни один контролер не возьмет ни копейки без моего ведома.
Записан

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Newcomer
Ветеран форума
******

Карма +385/-26
Offline Offline

Сообщений: 8131

Санкт-Петербург

« Ответ #88 : 22 Апреля 2011, 12:28:38 »

Покрытие М27 не вызывает нареканий, правда после Джубги.
То то оно тут намедни от оползня провалилось.

Нам тут тепло на пару дней отключали. Ты не поверишь. Стали мёрзнуть.
У нас еще и не отключали.

Иваново +7.
Онтарио +20.
Средняя температура Отнтарио от -6 до -20 в январе.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/167473/%D0%9E%D0%BD%D1

Средняя температура в Иваново в январе -10.
http://ivanovo-meteo.ru/ivanovo/pivot/temperature

Разница если и есть то весьма малая.
Записан
Newcomer
Ветеран форума
******

Карма +385/-26
Offline Offline

Сообщений: 8131

Санкт-Петербург

« Ответ #89 : 22 Апреля 2011, 12:41:53 »

Это к вопросу о разрыве водой слоев асфальта
Вода попадает в полости между слоями при плохом сцеплении двух слоев. При чем тут вода при укладке? Если участок предыдущего слоя обладает плохой адгезией, то происходит формирование кармана и возникает очаг. Пример трасса Кола за Разметелево.





Ну, допустим не через два, а лет через 5
Смотрим КАД, на свеже отремонтированном участке в районе развязки с Московским шоссе уже появилась колея, а не прошло и года.

Повторюсь еще раз, технологии разработаны у нас. Т.е. они есть. А достичь заводских условий производства невозможно. Ни нам, ни немцам. Можно только приблизиться.
Ну есть и что?

А какая дорога у нас не особо нагруженная? Любая федералка нагружена на всем своем протяжении.
Не одинаково нагружена на всем протяжении. Более нагружены подъезды к населенным пунктам, развязкам.

Как человек, работающий в строительном бизнесе вы должны знать, что в реальной стройке на этой "воде" очень много завязано и от этого долго еще никуда не деться.
Понятно, что не деться. Вопрос в цели всей системы контроля в стране. Если цель заработать, то значит качество и технологии уходят на второй план.

Лечу. Надзор никоим образом не завязан с материалами в смете. Это азбучные истины. Весь надзор идет отдельной статьей в процентном отношении от сметной стоимости, но никак не за счет материалов.
Сметная стоимость укладывается в размер бюджета определенного на стройку, если за счет откатов из бюджета вычитается 16-30 процентов, то приходится экономить на материалах. А уж опытному сметчику подогнать смету под необходимый бюджет, как два пальца...



 
алее, в дорожном строительстве технадзор является независимым и назначается Заказчиком. Т.е. все проблемы оплаты технадзора - головняк Заказчика, но никак не мой.
Задача для 3 класса: бюджет выделил 100 рублей на строительство дорог, проводится тендер где выигрывает какая нибудь строительная компания, руководству которой сказали, что 20 рублей надо будет отдать обратно за выигрыш тендера. При этом 100 рублей не с потолка взялось, это сметные расценки на строительство такой дороги. Вопрос как измениться качество дороги если 20 рублей из 100 ушил на совсем другие цели, и при этом километраж и технические условия остались теми же?

Мне дают деньги только на материалы и работы.
В сумме меньшей чем необходимо по существующим расценкам. Твои действия?
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 01 Сентября 2024, 17:17:12