Вопрос и эмоции..
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Июля 2025, 02:58:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос и эмоции..  (Прочитано 971 раз)
Marat ТС
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« : 27 Сентября 2004, 14:39:40 »

Появился у нас на 060 какой-то треск, ищем источник уже 2 недели - пока безрезультатно. Вчера решили проверить зазоры в клапанах, сняли крышку ГБ, стали поворачивать коленвал чтоб совпали метки.. И вот тут первый сюрприз - метка на шкиве коленвала совпала с меткой на блоке цилиндров (поршень в первом цилиндре в ВМТ), а метка на звездочке распредвала не совпала со своей ответной меткой на головке блока - разница примерно 4-5 градусов!:o Это получается, что при сборке двигателя допустили брак и надо снять цень и повернуть распредвал на зуб вперед? Машинка ездит хорошо, резво, никаких проблем пока не замечено, двиг тянет ровно, без провалов, детонации и прочих проблем нет (проблема только в этом треске - но он появился после 3 тыс.км., пока его отрицательного влияния не замечено).

А второй сюрприз был таким : я не верил раньше в рассказы автовладельцев, которые вынимали из карба и двигателя при разборке стружку.. И что вы думаете я вытащил из нашего мотора, когда снял крышку ГБ? Ее родимую - стружку!:mad: Длиной 2 см и диаметром 1,5 см. Жаль цифры не было с собой - сделал бы снимок на память:mad: Привет АвтоВАЗу..

З.Ы. Выходит, не байка это вовсе - что ВАЗ отправляет на ИжМаш условно-годные моторы?

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #1 : 27 Сентября 2004, 15:12:33 »

При установке ГКК я заодно снимал переднюю крышку ГРМ. А когда собирал, озаботился сравнением меток. Так вот увидел, что все три метки не сопадают.
 Выставил точно метку на звездочке коленвала, ты что внутри. По идее имено она должна точно показывать ВМТ первого цилиндра. Поставив крышку РВ и натянув цепь, убедился, что метка на звездочке РВ "не догоняет" несколько градусов.
 А когда поставил на место шкив КВ, убедился, что и его метка далека от правильного положения.
 В итоге получается, что метка на РВ отстает от ВМТ немного меньше, чем на пол-зуба цепи. Перестановка на зуб вперед, приведет к опережению чуть больше, чем пол-зуба. Точности не добится Smile

p.s. Я даже фотки всего этого сделал, обработаю, покажу...

Александр
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #2 : 27 Сентября 2004, 16:10:10 »

такое положение меток есть стандарт. почему сам не знаю и понять не могу.
на РВ отставание, на крышке забегание. при совпадение меток на блоке.
хорошо что еще нашел стружку на головке. бывают еще и гаечки с болтиками:D:D

P.S. при таком положении меток установка зажигания на 5 гр по крышке есть пресловутые 7,5 гр. по КВ.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #3 : 27 Сентября 2004, 17:11:18 »

Неконструктивное высказывание, провоцирующее флейм.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: