Помогите разобраться.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 04:12:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите разобраться.  (Прочитано 669 раз)
Суворов Андрей ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Московская обл-ть, г.Клин
Иж 2126-030
« : 18 Апреля 2011, 14:39:17 »

Всем привет. Помогите разобраться. Вот такая вылезла у меня "проблемка". Что-то непонятное с генератором, я так думаю. Когда завожу машину в гараже, т.е. холодную, проблем никаких с генератором, всё заводится, всё крутит, стрелка на приборке  в нужном положении. Но если это проделать это на разогретом автомобиле, то двигатель работает от аккумулятора, а не от того от чего надо, стрелка как вкопанная по серёдке. Почистил все контакты на генераторе, даже заменил некоторые клемы которые крепяться на него, а результат тот же. Подскажите в чем может быть дело, смогу ли я самостоятельно решить эту проблемку или на диагностику в автосервис? Чувствую, что что-то не значительное, а что не могу понять, определить в чём дело. Заранее спасибо. С уважением, Андрей.
ПаВло
Moдератор
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #1 : 18 Апреля 2011, 15:34:20 »

прочитайте раздел "борьба за электричество"

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0

Казань, Республика Татарстан
ИЖ 2126-030 2003 года
« Ответ #2 : 18 Апреля 2011, 15:41:20 »

на разогретом автомобиле, то двигатель работает от аккумулятора, а не от того от чего надо

Откуда такие выводы?

steelmonster
Живёт здесь

Карма +193/-0

Набережные Челны

ИЖ 2126-030- был, ВАЗ-21041-30, ИЖ Ю-6, Geely Emgr

Набережные Челны
Geely Emgrand
« Ответ #3 : 18 Апреля 2011, 16:00:28 »

Одно плечо гены не работает, подгорает пластмаска винта, который крепит вывод обмотку статора. Тот что ближе к мотору. Была такая шляпа у мну.

Иж-2126-030-был. Сейчас Geely Emgrand и ВАЗ-2104 (дв. 2106-инж, золотисто-бежевый)
Суворов Андрей ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Иж 2126-030
« Ответ #4 : 18 Апреля 2011, 16:57:16 »

Андрей 116, что имеете ввиду про выводы? Личный опыт, я же описал проблему, а не взял её с потолка.
steelmonster, можно как-то по подробнее, что в этом случае делать? Самостоятельно можно?
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 17:00:30 от Суворов Андрей » Записан
санчус
Гость
« Ответ #5 : 18 Апреля 2011, 17:01:15 »

Стрелка вольтметра при работающем движке должна быть посередке или в правой стороне белой зоны ближе к красной при выключенных потребителях.....включишь все - стрелка влево пееместитьсяя но будет на белой зоне...
Суворов Андрей ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Иж 2126-030
« Ответ #6 : 18 Апреля 2011, 17:08:48 »

Так и есть, при выключенных потребителях с работающим генераторе стрелка в правой стороне белой зоны, при не работающем генераторе и выключенных потребителях, как вкопанная по-серёдке.
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0

ИЖ 2126-030 2003 года
« Ответ #7 : 18 Апреля 2011, 17:21:16 »

Андрей 116, что имеете ввиду про выводы?
Откуда уверенность, что на прогретом движке не работает генератор?
П.С. Что сделано по электрике: перемычка, разгрузка ЗЗ, РН и т.д.?
П.С.С. Как поживают провода (клеммы, наконечники) массы на двигатель?

Wladimir
Основа форума

Карма +5/-0

Саратов
иж2126
« Ответ #8 : 18 Апреля 2011, 17:26:46 »

Каким образом определялось что на горячую работает только от аккумулятора,что при этом делали.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #9 : 18 Апреля 2011, 17:28:16 »

Тупо берём в руки тестер и мерим напругу по кругу. Заводим. Минус на массу а плюс в следующей последовательности: генератор, АКБ, входная клемме на ч/я, вход замкка зажигания. И выкладываем сюда значения. В зависимости от показаний и будет дан рецепт лечения.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Суворов Андрей ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Иж 2126-030
« Ответ #10 : 18 Апреля 2011, 18:25:13 »

Андрей 116, Wladimir, Ахинеич, на прогретом движке не работает генератор-стрелка вольтметра в среднем положении, а не с наклоном вправо, при отсоединее от АКБ двигатель глохнет. Но не всегда так бывает, а очень часто-подшаманишь там с проводами: туда-сюда, вроде нормально. Не один раз приходил на холодную завожу движок, всё нормально. Отсюда и вывод делаю. По электрике ранее ничего не делалось. Проблема возникла полгода назад, зимой машину не эксплуатирую, поэтому с наступлением весенне-осеннего периода проблема снова всплыла. Провода поживают вроде нормально, клемы зачищал, просматривал визуально и то, и другое. Тестера нет поэтому с цифрами в замерах туго сами понимаете. Что такое может быть или сразу к электрику(электронщику)?
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0

ИЖ 2126-030 2003 года
« Ответ #11 : 19 Апреля 2011, 06:42:17 »

Тестера нет поэтому с цифрами в замерах туго сами понимаете. Что такое может быть или сразу к электрику(электронщику)?

Тестер "Маде ин Кетай" - 100р. Поход к электрику - х.з?
Судя по всему, проблема знакомая - отсутствие контактов. Лечение известное.....

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #12 : 19 Апреля 2011, 07:34:31 »

С такими познаниями по части электрики автору лучше сразу к спецу. Ибо лопатить школьный учебник физики - дело неблагодарное.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #13 : 19 Апреля 2011, 12:58:46 »

Ремонт без тестера - это ремонт на угад, эдак можно пол машины поменять и так и не угадать причину неисправности. Тем не менее:
Меняем генератор в сборе; меняем силовую часть проводки. Ну, аккум вроде живой, хотя на всякий случай лучше и его поменять Smile  Если после этого снова не работает - меняем машину в сборе Big Grin

Ну или таки всёже покупаем тестер, ловим момент, когда зарядка вроде пропала, задираем капот и меряем:
1. Напряжение на клеммах АКБ
2. Напряжение на выходе генератора
3. Разность потенциалов между:
   3а - двигателем и кузовом
   3б - кузовом и минусом аккумулятора
   3в - двигателем и минусом аккумулятора
   3г - выходной шпилькой генератора и плюсовой клеммой АКБ
Измерять всё на самом ближнем контакте! Т.е. например, если я прошу напряжение на клемме АКБ - тыкать щуп нужно именно в клемму АКБ, именно в свинец, торчащий из недр АКБ. Не надо думать, что одетая ответная клемма - это тоже самое. Это НЕ тоже самое! Вернее не всегда тоже самое.
Дальше. Озвучиваем здесь модификацию генератора. Если на нём есть выход доп. диодов - указать напряжение на этом выходе.
Какой установлен РР? Внутренний/внешний, желательно модификацию. Я хочу чётко понимать какие есть компоненты, как они соединены и как расположены физически. Лампочка "АКБ" на приборке есть? Она что-то показывает?

Пока всё, но будут вопросы ещё. Хрустальный шар у меня на профилактике, придётся так всё выяснять Smile

Надеюсь напугал вопросами не сильно, тем не менее напоминаю про существование профессиональных авто-электриков, которые всегда готовы кинут вас на деньги помочь возмездно Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Суворов Андрей ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Иж 2126-030
« Ответ #14 : 19 Апреля 2011, 16:22:31 »

ок, проверим как сказано.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать