russ_lan ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Тюмень ИЖ 2126-030
|
 |
« : 10 Апреля 2011, 10:22:37 » |
|
Привет из Тюмени! Вопрос всем знающим. Померял компрессию. 1й- 6, остальные 11-12. Жрет масло,сцука. Думаю или пробило перегородку между кольцами на поршне или кольцам хана. Или вариант ультра-лайт-закоксовались кольца. Напишите кто сталкивался с раскоксовщиками типа Лавр. Может посоветуете что-то конкретное. Попробую раскоксовать,если не пойдет буду движку делать.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5988/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #1 : 10 Апреля 2011, 10:28:05 » |
|
А причем тут Москва? Условия для компресии лучше,или Лавр лавристее? И поиск вполне себе функционирует...
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 10 Апреля 2011, 10:32:46 » |
|
Может быть износ направляющих втулок клапанов.
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #3 : 10 Апреля 2011, 10:36:11 » |
|
Как они влияют на компрессию? Померял компрессию. 1й- 6, остальные 11-12
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #4 : 10 Апреля 2011, 10:38:29 » |
|
Как они влияют на компрессию? А очень просто: вследствие увеличенного зазора во втулке, появляется люфт в сочленении, клапан не всегда правильно попадает в седло, отсюда перегрев и повреждение тарелки клапана. Пройдено уже.
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #5 : 10 Апреля 2011, 10:39:39 » |
|
клапан не всегда правильно попадает в седло Огради господи, там конус в конус, как можно неправильно??
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #6 : 10 Апреля 2011, 10:40:35 » |
|
здесь Лавр видимо уже не помошник .Похоже надо вскрывать.Масло то тоже хавает
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
 |
« Ответ #7 : 10 Апреля 2011, 10:42:11 » |
|
Пройдено уже. Пример в студию.Глупость.Или там вообше нет направляющей.
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #8 : 10 Апреля 2011, 10:43:20 » |
|
Или там вообше нет направляющей. Да он и без направляющей нормально отцентруется в седле 
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #9 : 10 Апреля 2011, 10:45:49 » |
|
Если не верите, почитайте умные книжки... Спорить не намерен. Почему вы думаете, что при замене втулок, обработка седел обязательна? Конструкция седла представляет собой не совсем конус, а кривую, это известно любому мотористу. Если есть желание, можете посмотреть чертежи в тех. документации.
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
 |
« Ответ #10 : 10 Апреля 2011, 10:47:57 » |
|
А я и не спорю -просто хотел написать но не стал. Пусть пример покажет .Хотелось бы знать. Это какаяже кривая там .Просто несколько углов .
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #11 : 10 Апреля 2011, 10:51:24 » |
|
Конструкция седла представляет собой не совсем конус, а кривую, это известно любому мотористу Точнее там три конуса с разными углами. Плавали, знаем. И сделано это чтоб клапан плотнее и надежнее залетал в седло. Давайте про геометрию. Пружина тянет клапан перпендекулярно плоскости седла. И при любом разумном люфте тарелка залетит в седло достаточно плотно. Почему вы думаете, что при замене втулок, обработка седел обязательна? Потому что смещается ось клапана относительно седла. Это очевидно. Это всё лирика. Померял компрессию. 1й- 6, остальные 11-12. Это показания к наисрочнейшей разборке двигателя. Без вариантов. А там вскрытие покажет.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2011, 10:53:52 от NF »
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #12 : 10 Апреля 2011, 10:54:03 » |
|
Потому что смещается ось клапана относительно седла. Это очевидно. При износе пары "клапан-втулка" происходит тоже самое... Нарушается теплоотвод и происходит прогар клапана.
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #13 : 10 Апреля 2011, 10:54:48 » |
|
Предлагаю проверить компрессию с залитым в цилиндр моторным маслом.
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
 |
« Ответ #14 : 10 Апреля 2011, 11:17:00 » |
|
Предлагаю проверить компрессию увеличенный расход масло подтверждает на ШПГ.
|
|
|
|
|
|
|
|