Замена бочонка воздушного фильтра на фильтр от 2110
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 12:22:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замена бочонка воздушного фильтра на фильтр от 2110  (Прочитано 1808 раз)
Systo ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-060 4х4

« : 24 Сентября 2004, 09:23:41 »

Обратил вчера внимание насколько сильно сжимается резиновый хобот идущий от карбюратора к воздушному фильтру. Посмотрел одновременно, что делается внутри фильтра. Если с заводским фильтром все было хорошо, то у купленного и поставленного месяц назад видно, что есть места где воздух подсасывается мимо фильтрующего элемента. Сам фильтр от Москвича 2141 найти тоже не так просто. Поставить кастрюлю от классики или Нивы не получится, даже черепашка упирается в шумо-теплоизоляцию капота. И вот возник у меня вопрос... В десятка вазовских тоже ведь ставят выносные фильтры. Корпус фильтра от десятки в сборе стоит около 200 р. Сами фильтрующие элементы продаются везде и будут продаваться еще долго. Никто не пробовал вместо бочонка москвичевского поставить коробку от десятки? Крепление поменять не сложно, на двух болтах крепится все, можно сделать под коробку. А вот как с подсоединением резинового хобота? Насколько различаются диаметры. Опять же у десяточного фильтра заборник холодного воздуха расположен снизу и нет входа для подогретого воздуха от выпускного коллектора. Кто что думает по поводу возможности такой переделки?

Каждый сам себе злобный Буратино.
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #1 : 24 Сентября 2004, 10:59:19 »

у меня стоит от 2112
на зиму если будет желание можеш на патрубок жаровни отводить обычную гофрированную жигулевскую трубу, а на лето ее скидывать ну или же попробывать зубильный регулятор - зима лето присобачить на патрубок фильтра

вот как у меня все это выглядит

Systo ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-060 4х4

« Ответ #2 : 24 Сентября 2004, 12:49:15 »

Вот и я тоже смотрю в сторону этого фильтра... А шланг к черепахе родной Ижевский? И куда выведен нижний патрубок забора холодного воздуха?

Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #3 : 24 Сентября 2004, 13:16:52 »

у меня нет черепахи - у меня дросель
а сам шланг на сколько я помню от М41 у меня их несколько в один соеденены
а нижний патрубок я ни куда не выводил
у меня нет необходимости зимой подавать теплый воздух
но туда относительно спокойно налезает алюминевая жигулевская гофра
либо возми сразу гофру для 08i только один конец надо будет обрезать
SergeiSS
Гость
« Ответ #4 : 24 Сентября 2004, 14:11:42 »

сообщение  Systo
Обратил вчера внимание насколько сильно сжимается резиновый хобот идущий от карбюратора к воздушному фильтру. Посмотрел одновременно, что делается внутри фильтра.

А сам фильтр посмотрел? У меня та же фигня (сжатие шланга) было тогда, когда фильтр был сильно грязный. После замены фильтра всё ОК.
Systo ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-060 4х4

« Ответ #5 : 27 Сентября 2004, 08:17:36 »

сообщение  SergeiSS
сообщение  Systo
Обратил вчера внимание насколько сильно сжимается резиновый хобот идущий от карбюратора к воздушному фильтру. Посмотрел одновременно, что делается внутри фильтра.

А сам фильтр посмотрел? У меня та же фигня (сжатие шланга) было тогда, когда фильтр был сильно грязный. После замены фильтра всё ОК.

Фильтр недавно меняный, вполне себе чистый. Собственно меня больше обеспокоило то, что мимо него воздух подсасывается (резиновые уплотнители у него плохие). Да еще то, что фильтр этот поискать надо. А менять приходится несколько раз в год. Все таки десяточные фильтры больше распространены. Да и качество может получше.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: