Вопрос к администраторам ...
26 Декабря 2024, 18:59:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос к администраторам ...  (Прочитано 1204 раз)
BIS ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« : 23 Сентября 2004, 16:11:06 »

Вопрос в чем ... хочу зарегистрить доменное имя ... (ну например
ivanov в зоне имен .ru) ... Посмотрел на сайте www.nic.ru там вроде регистрят ... но что мне для этого нужно сделать ... помимо 20баксов в год ...
Хостинг мне не нужен ... тока редирект .... поскольку есть прямой IP=212.1.X.X ... там и будет сервер стоять ...

Объясните доходчиво по шагам что мне надо сделать для регистрации доменного имени и нужно ли регистрить домены нижних уровней, например ivan.ivanov.ru ...

С уважением. Игорь.
Крыс
Основа форума

Карма +2/-0

Самара

« Ответ #1 : 23 Сентября 2004, 16:39:49 »

Надо обратиться к своему провайдеру. Они дадут бланк заявки, и расскажут что как. Для доменов 2 и 3 уровней первичный и вторичный dns сервера должны находиться в разных подсетях класса С. Т.е. один у вас, другой у провайдера опять же. На это договор заключите.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #2 : 23 Сентября 2004, 17:51:27 »

К провайдеру обращаться не нужно. Потом хрен назад доменное имя получишь. Будешь привязан к прову. Я щас ухожу... Напишу из дома.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #3 : 23 Сентября 2004, 20:48:17 »

Итак, во-первых, нужно внимательно читать nic.ru. Он рулит. Во вторых с ним заключить договор. Т.к. ты в Москве, то сходи лично. Быстрее будет. Платишь деньги и регистрируешь домен. Регистрация - 20$/год, продление регистрации -- 15$/год, но учти, цены указаны без НДС.

Теперь тебе нужны сервера DNS. Эти сервера отвечают за сопоставление доменного имени IP адресу. Две штуки. Первичный и вторичный. Можно и более, но два -- обязательное условие. Без двух функционирующих DNS серверов домен делегироваться не будет. Итак, где взять эти DNS сервера. Можно там же на nic.ru. Стоимость и первичного и вторичного DNS равна 5$ (итого дополнительно 10$ в год). Но можно договориться с любым держателем DNS серверов, возможно за меньшие деньги.

Как вариант можно воспользоваться web - форвардингом. См. опять же nic.ru.

Вроде вкратце всё...

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

BIS ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #4 : 23 Сентября 2004, 23:27:39 »

Понятно. Всем спасибо. Так и сделаю ... DNS сервера искать ломает, поэтому все у них придется брать (nic.ru)... Я уже исследовал сайт ... подъехать к ним без проблем ... все понял ... а вот с DNS не мог воткнуть... ОГРОМНОЕ СПАСИБО Paramediс-у.

С уважением. Игорь.
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #5 : 23 Сентября 2004, 23:52:51 »

сообщение  BIS
Понятно. Всем спасибо. Так и сделаю ... DNS сервера искать ломает, поэтому все у них придется брать (nic.ru)... Я уже исследовал сайт ... подъехать к ним без проблем ... все понял ... а вот с DNS не мог воткнуть... ОГРОМНОЕ СПАСИБО Paramediс-у.

примари днс можеш поднять на том же серваке где будет доменное имя крутиться, а с секондари вобщем то может и клуб потдержать
Правда Парамедик ? Smile
BIS ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #6 : 24 Сентября 2004, 00:33:33 »

Не ... спасибо Всем ... не стоит с DNS заморачиваться ... тут организация все проплатит ... я не себе ведь делаю лично ...

С уважением. Игорь.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #7 : 24 Сентября 2004, 08:11:44 »

Как мне кажется, если столько непоняток, то проще будет web-форвардинг заказать. $5 в год. Бывает двух видов. Контент будет качаться на nic.ru, затем отдаваться с доменного имени. Либо iframe. Зато ни о чём думать не нужно. Только web - сервер поднять.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: