Замена передних тормозных колодок
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 04:30:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замена передних тормозных колодок  (Прочитано 3890 раз)
Андрюха ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

ИЖ2126-020, БСЗ, ОКТАН-4, Зеленый сад

« : 22 Сентября 2004, 21:45:10 »

Итак, пробег моего ежа на прошлую субботу составил 12800км. Пришла пора менять передние ТК, а то к перекрестку подъезжать боязно.
 Купил зубиловские колодки Финвал и поменял. Подробно тут описывать нечего, процедура простая и понятная и прекрасно описанная в Камасутре, по ней  и делал. На все-про все около 40 минут. И вот что странно: на правом колесе колодки сношены значительно (во всяком случае на глаз легко отличается) меньше чем на левом.
 Кто  нить может что сказать по этому поводу?
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #1 : 22 Сентября 2004, 22:21:57 »

либо есть разница давления контуров, а сигнализатор не работает, что вполне не исключенно
alod
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Нижний Новгород

2126-030, 12.2002.

« Ответ #2 : 23 Сентября 2004, 09:24:53 »

причем, наверное, проблема кроется не в рабочих цилиндрах (ведь они,  не текут и скобы не заклинены), а в ГТЦ: начинает перепускать манжета в переднем контуре.  Но если машину при торможении не кидает в сторону, то менять ГТЦ, наверное рановато. Хороших ГТЦ в запчастях не встретишь:( Замена манжет, даже на балаковские, помогает на 2-3т. км.
А в сигнализаторе давления вполне может отсутствовать шарик.
teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #3 : 23 Сентября 2004, 23:10:19 »

Смотрите тему по соседству! Еще и диск сильно греется - так?
А суппорт здесь не может быть виновен? Может просто застрало???
А чего такое ГТЦ

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #4 : 24 Сентября 2004, 12:57:03 »

Главный Тормозной Цилиндер;)
Сапер
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #5 : 24 Сентября 2004, 13:18:22 »

Восьмые колодки входят в наш супорт отнюдь не свободно, иза этого я покоробил диски. Не отжимаются оне, коли прижались. Проверить просто, поддомкратить и покрутить колесо. Если это так, то колодки с боков точить напильником по металлу. Буквально 10 секунд кажую сторону из двух:) 10*4 =40секунд
fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #6 : 24 Сентября 2004, 17:32:22 »

сообщение  Сапер
Восьмые колодки входят в наш супорт отнюдь не свободно, иза этого я покоробил диски. Не отжимаются оне, коли прижались. Проверить просто, поддомкратить и покрутить колесо. Если это так, то колодки с боков точить напильником по металлу. Буквально 10 секунд кажую сторону из двух:) 10*4 =40секунд

А в какое колесо ставил, в правое или левое? На правом у меня стала вообще без проблем десяточная, а левое греется, боюсь, что может быть и такое.
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #7 : 07 Октября 2004, 16:16:54 »

восьмерочные. поставил. рекомендовано первые 500 км избегать экстренного торможения. Но суть не в этом. При торможении (проехал 150 км) появляется ужасный свист со стороны колодо. Даже не надо звукового сигнала. и что делать, новые колодки брать ? и какие ?

можно ездить не только на ИЖах
всегда ваш....
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #8 : 07 Октября 2004, 16:18:30 »

Кстати прошел 11800 износ колодок равномерный . остатки были по  0,4см.

можно ездить не только на ИЖах
всегда ваш....
fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #9 : 08 Октября 2004, 16:01:41 »

сообщение  Сумашедший Ёжик

А я уже 36-ю тыс. Накладки на колодках почти как с новья, может, передние колёса вообще не тормозят? Шутка, конечно.
Andy
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #10 : 09 Октября 2004, 09:22:16 »

сообщение  fda

А я уже 36-ю тыс. Накладки на колодках почти как с новья, может, передние колёса вообще не тормозят? Шутка, конечно.

Ага, уменя та же фигня. Планирую, все-таки, поменять колодки, пока тормозные диски до дырки не протерлись.
XXX
Основа форума

Карма +460/-0

г. Пермь

« Ответ #11 : 09 Октября 2004, 21:09:18 »

восьмерочные. поставил. рекомендовано первые 500 км избегать экстренного торможения. Но суть не в этом. При торможении (проехал 150 км) появляется ужасный свист со стороны колодо. Даже не надо звукового сигнала. и что делать, новые колодки брать ? и какие ?

Про колодки Дафми мне продавец сказал, что у него они тоже свистят, он поставил ТИИР (~170р) и стало ему щастье.
Хороший блин продавец попался 2-й день на том месте работал и честно сознался что не будет хвалить всякие там Ferrodo и Лукасы и отговорил меня брать Дафми.
А дорогие брать я думаю не стоит. Стираются они так-же как и обыкновенные, а стоят в два раза больше и эффективность торможения почти такая-же.
Да я лучше два комплекта за такую цену куплю!
А насчет того, что колодки и после 36тыков как с новья, я думаю это не есть хорошо, накладки слишком жесткие.
Меняйте срочно или попадете на диски 250р*2=500р, дороже будет чем колодки сменить! И отпишите что за накладки стояли чтоб народ больше не брал такие!

ЗЫ.: Лучше учиться на чужих ашипках:), чем на своих.

Семь раз подумай, один напиши.
fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #12 : 12 Октября 2004, 14:51:47 »

сообщение  XXX
А насчет того, что колодки и после 36тыков как с новья, я думаю это не есть хорошо, накладки слишком жесткие.
Меняйте срочно или попадете на диски 250р*2=500р, дороже будет чем колодки сменить! И отпишите что за накладки стояли чтоб народ больше не брал такие!

А с завода что поставили, неизвестно. При поломке пружинки знаю точно, что купил одну десяточную накладку, промаркирована желтой бумажной полосой, цена низкая, был знак Ростест,
изготовителя не помню, спокойно колупается пальцем. Примерно за 10тыс. км. не износилась сильно, её не сорвало, поэтому хаять не буду. Но сразу скажу, что предпочитаю резкому торможению
заблаговременный сброс газа. Хотя я старую не выбросил, посмотрю маркировку, но это будет только в среду-четверг.
Cyclone
Частый гость

Карма +0/-0

Москва. Ховрино.

« Ответ #13 : 13 Октября 2004, 12:09:49 »

А чьи там колодки стоят (оригинальные)? И вообще, чьи лучше ставить, зубиловские или еще какие?
fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #14 : 13 Октября 2004, 16:27:10 »

сообщение  Cyclone
А чьи там колодки стоят (оригинальные)? И вообще, чьи лучше ставить, зубиловские или еще какие?

Если имеются в виду передние накладки тормозные, то при установке вместо стучащей накладки новой, я снял старую, пошел в магазин, продавци сказали, что 08-10-е накладки одинаковые, и поэтому разницы нет. Единственное отличие - наличие дырочки под провода датчиков износа колодок, форма один к одному с родной накладкой. Купил с дырочкой, просил помягче, чтобы не резала диск. Стала быстро и хорошо, поэтому был очень удивлён, почитав на форуме про доп. обработку напильником. Колесо впоследствии проверил, крутится нормально. Граблей вроде не было.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: