ОСТОРОЖНО РЕЗИНА!!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2024, 18:33:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОСТОРОЖНО РЕЗИНА!!!  (Прочитано 1117 раз)
SerB ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Красноярск

« : 06 Мая 2003, 03:16:14 »

На моей древней, 75 года "копейке " резиновые детали большей частью сохранили эластичность... Это так, к сведению...
Пережили первую зиму на стоянке, вроде и не очень морозная была , но резкие перепады температуоры донимали ... Первый результат -  потрескались резиновые "пыльники" на наружных зеркалах, причем левый, вообще в лохмотья превратился... Съездил в салон, предстаитвель ИЖа пообещал заменить по гарантии, у него где-то завалялось зеркало с разбитым стеклом...  Вот только как-то не можем мы согласовать мое "свободное" время и его...
На прошлой неделе задолбался заводиться на каждом светофоре, холостой ход исчез полностью, как это было, когда у меня отказал электроклапан ЭПХХ... Звоню в сервис мастеру, он мне советует просто заблокировать клапан, соединить напрямую, минуя электроклапан, штуцеры системы холомстого хода на карбюраторе и коллекторе... Открываю капот и ничего не могу понять, где же на карбюраторе находится этот штуцер... Решил подъехать со стороны коллектора.. и, о, боже!!!... Электроклапан оказывается не причем, просто слетел резиновый шланг и повис ...  Вытащил я его и офонарел, конец шланга, когда-то плотно сидевший на штуцере ХХ карбюратора, сплошь и рядом состоял из сетки трещин, слегка разбавленных резиной Smile  обрезал, поставил на место и делов-то... Мелочь, конечно,  но ...
Риторический вопрос к производителям, когда они последний раз интересовались из чего им поставщики резиновые комплектующие делают, придерживаются ли они каких -либо технических требований к резине вообще и существует ли у них такое понятие каквходной контроль качества комплектующих?..
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #1 : 06 Мая 2003, 10:13:26 »

А зачем риторический? Адреса этого ИЖмаша имеются. Написать им хотя юы в электронном варианте, от лица интернет общественности. И вообще, не пора ли становиться политической силой?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #2 : 06 Мая 2003, 13:01:05 »

От безденежья все это..

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
svbshatura
Основа форума

Карма +463/-0

Моск. обл. г. Шатура

« Ответ #3 : 06 Мая 2003, 13:53:33 »

Да не от безденежья! А от постоянного нарушения технологии заводами РТИ. Был в Баковке так там лепят изделия без предварительного прогрева фильер, а цикл прогрева составляет порядка 45-70 мин. в зависимости от объема. Поэтому и идет непровар и расслоение.

Автомобиль - источник повышенной опасности. Помни об этом!!!

Поймал мыша - ешь не спеша...
nekit
86-й регион
Основа форума

Карма +480/-0

ХМАО г. Сургут

ЗАЗ 968А; LADA 2170; Был ИЖ 2126-030 ODA 2002г.в.

« Ответ #4 : 06 Мая 2003, 17:41:54 »

У меня тоже все резинки полопались, и которые на зеркалах - тоже в труху.
Уже поменял пыльники на шаровых тягах, а машине только чуть больше полугода...
Радует, что хоть пыльники на рейке целы - качественные попались:D
Игорь_С
Частый гость

Карма +1/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 06 Мая 2003, 19:28:55 »

сообщение  Marat
От безденежья все это..

Это не от безденежья а от обычного пофигизма.

цена всех резинок несопоставима с ценой авто в целом.
и никто наверно не возражал бы если цена машины увеличилась бы на некоторую сумму  за счет установки высококачественных уплотнителей, .....итд.

Но, к слову сказать, у меня с 2001г. не одна резинка не растрескалась (кроме одного куска топливного шланга и подвесок задней полки).

Игорь
nekit
86-й регион
Основа форума

Карма +480/-0

ХМАО г. Сургут

ЗАЗ 968А; LADA 2170; Был ИЖ 2126-030 ODA 2002г.в.

« Ответ #6 : 07 Мая 2003, 10:15:56 »

Но, к слову сказать, у меня с 2001г. не одна резинка не растрескалась (кроме одного куска топливного шланга и подвесок задней полки).

Лотерея, как и все остальное...
predpocitayu waz
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #7 : 07 Мая 2003, 18:48:17 »

Перенаселение нам не грозит, спасибо Китайцам... Может и РТИ у них покупать?..

Aкcиoмa Kaнa:
        Ecли ничтo дpугoe нe пoмoгaeт, пpoчтитe, нaкoнeц, инcтpукцию!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: