Налоговая декларация, пара вопросов
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Октября 2025, 18:17:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Налоговая декларация, пара вопросов  (Прочитано 1280 раз)
Paramedic ТС

Карма +1525/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #15 : 04 Апреля 2011, 12:08:40 »

Вообще то подается, просто поводов  для вычета как бы два, по сумме и по времени владения.
Только недавно штудировал налоговый кодекс. Искать повторно не буду, но суть в том, что
1. Декларация подаётся на имущество, которым владели менее 3х лет.
2. Если стоимость проданного имущество оценивается ниже 250 т.р., то декларация подаётся, но налога с этой суммы не взимают.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Вася
Живёт здесь

Карма +500/-0

Воронеж

Воронеж
Иж-21261-2004г., Иж-21261-2005г.
« Ответ #16 : 04 Апреля 2011, 12:14:16 »

Статья 217 НК дополнена пунктом 17.1 (действует с 01 января 2010года) в которой говорится, что доход физического лица от реализации легкового автомобиля не облагается НДФЛ, если он владел им три года и более (по документам). И подпункт 2 пункта 1 ст.228 НК наконец-то! определил, что в таком случае Вы не обязаны подавать декларацию 3-НДФЛ при продажи автомобиля!( но это только при продаже машины с 1 января 2009 года).
Так что согласен.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #17 : 04 Апреля 2011, 15:43:15 »

Правильно ли я понимаю, что если я продал  свою семилетнюю машину в середине января этого года, то я должен подать декларацию, иначе меня могут оштрафовать? Независимо от того, что я налог с этой продажи платить и не должен. Декларацию подать я должен в начале следующего года? И если я должен подать такую декларацию, она должна касаться только автомобиля и ничего больше?

1. Правильно
2. Да
3. Если за год ничего больше не продашь, "засветившись" в регистрирующих органах. Какие-то крупные сделки, ну там дача или квартира. Но и из комиссионок, не уверен правда, тоже инфа в налоговую должна идти.
"Это капитализмус" (с).

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #18 : 04 Апреля 2011, 15:46:24 »

1. Правильно
А вон выше говорят, что НЕТ. Запутаете меня, старого!

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #19 : 04 Апреля 2011, 15:54:55 »

Статья 217 НК дополнена пунктом 17.1 (действует с 01 января 2010года)

Извинясь, не знал. Все нововведения отследить не могу. За оба проданных ежика декларации подавал.

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
Paramedic ТС

Карма +1525/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #20 : 04 Апреля 2011, 15:59:09 »

А вон выше говорят, что НЕТ. Запутаете меня, старого!
Правильный ответ НЕТ. Вася даже ссылки на закон привёл.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #21 : 04 Апреля 2011, 18:45:19 »

За оба проданных ежика декларации подавал.
Это не запрещено. duh

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

Удмуртская Республика, г.Ижевск (18)
ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
« Ответ #22 : 05 Апреля 2011, 09:08:09 »

дабы не плодить темы,у меня вопрос к юристам(налоговикам):в 2006м году жена получила от отчима в дар(договор дарения) квартиру в Свердловской области,проживала в Удмуртской Республике.Никаких уведомлений об уплате налога не получала,декларации не заполняла.
Сейчас в 2011м году получаем письмо судебное,где ИФНС по УР подала иск в суд,чтобы взыскать с должника ПЕНИ,про сумму НДФЛ ничего не сказано.Еще сказано,что уведомление об уплате налога было получено должником.Но жена ничего не могла получить,так как была зарегистрирована по одному адресу,а проживала по другому,т.е. нигде не расписывалась.
Далее в письме указано,что "...согласно представленной декларации...",но мы никакую декларацию не заполняли и не сдавали.
Знакомый юрист сказал,что для начала напишите возражения в суд,что мол не знаем о чем речь-мы так и сделали.Сказали ждать ответ по почте.
После того как получим ответ,скорее всего ИФНС приведет свои доказательства,что делать дальше?Вообще с какой суммы нужно уплачивать налог 13%,если это было дарение?заказывать оценку?
У меня следующие планы:
1.Исковая давность 5лет по налогам и сборам?Если так,то я так понял 5 лет отсчитывается от даты регистрации договора дарения?или как?Можно как нибудь дотянуть до осени этого года,чтобы давность прошла?
2.Сейчас жена в дикрете,то есть никаких выплат по НДФЛ она не сможет сделать,как будет поступать  ИФНС в таком случае?
3.Если дело дойдет до описания имущества приставами,то что могут забрать?У нас имущество нажитое во время брака,я такой же собственник,я так понимаю,конфисковать они ничего не смогут?
Что должден предоставить отчим?
Если по НК РФ дарение есть получение дохода,то получается отчиму надо отчитаться перед налоговой?или ?
П.С. НК РФ читал,хочется совета юриста
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2011, 09:10:37 от Антонио Бандерас » Записан

обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
Paramedic ТС

Карма +1525/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #23 : 05 Апреля 2011, 09:25:06 »

Рекомендую начать всё-таки новую тему. Вопрос содержится в пером сообщении темы. Вопрос в конце второй страницы вряд ли привлечёт к себе внимание.

Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

Удмуртская Республика, г.Ижевск (18)
ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
« Ответ #24 : 05 Апреля 2011, 11:32:20 »

понятно,спс

обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: