Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« : 01 Апреля 2011, 16:08:41 » |
|
Налоговая требует с меня подачи налоговой декларации, за продажу битого авто, в мае прошлого года.
По ходу заполнения возник ряд вопросов.
Должен ли я указывать ИНН покупателя, и какой-то мифический ОКАТО, относящийся к нему же?
Какой код дохода ставиться в декларации? Нашёл 1520 -- Доходы от реализации иного имущества (доли) кроме ЦБ. Это оно?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #1 : 01 Апреля 2011, 20:10:53 » |
|
При налоговых, как правило, крутится какая-нибудь фирмешка или ИПшник. За 200 рублей и 5 минут времени введут все данные и распечатают. Как ИП, декларации готовлю сам. Когда отчитываюсь за продажу имущества - пользуюсь вышеназванными услугами. Еще не забудь заполнить заявление на имущественный вычет.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 20:11:30 от Щукарь »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #2 : 01 Апреля 2011, 20:15:54 » |
|
При налоговых, как правило, крутится какая-нибудь фирмешка или ИПшник. За 200 рублей и 5 минут времени введут все данные и распечатают. Причем распечатывают они декларацию особым шрифтом, поэтому принимают ее в налоговой без особых придирок.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
александр3
Ветеран форума
Карма +516/-0
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
|
« Ответ #3 : 01 Апреля 2011, 20:33:04 » |
|
Причем распечатывают они декларацию особым шрифтом, поэтому принимают ее в налоговой без особых придирок.
это зависит от районного местоположения налоговой, знакомый составил декларацию в одном районе в налоговой у *знакомого*,(без оплаты) повёз в другой район города,там сказали неправильно. но вот на первом этаже есть консультант ,он вам поможет, стоимость услуг составила 0.5% от*налогообдиралова.* а разница ,точно в размере буковок и графического рассположения клеточек для заполнения. так товарищь долго возмущался,(так и пришлось обращаться к помощи *спеца).
|
|
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
Flour
Живёт здесь
Карма +259/-0
Уфа-сити
ИЖ 2126-020, 2003г,УЗАМ 1.7,блондин.
|
|
« Ответ #4 : 01 Апреля 2011, 20:36:04 » |
|
За 200 рублей и 5 минут времени введут все данные и распечатают.
мало того все заполнят сами, так и отправят электронокой. так что идти в налоговую и стоять в очередях не нужно будет.
|
|
|
|
Ежеводы настолько суровые, что сжигают сцепу на холостых (с).
|
|
|
Вася
Живёт здесь
Карма +500/-0
Воронеж
Воронеж Иж-21261-2004г., Иж-21261-2005г.
|
|
« Ответ #5 : 02 Апреля 2011, 14:08:49 » |
|
А чего париться, на сайте налог.ру программа Декларация-2010, в разделе Программные средства для физ. лиц, заполняется элементарно, я в ней декларации делал всегда. Да и код ОКАТО и ИНН заполняешь только свой, по барабану кому ты продал машину, откуда такая информация о том что они нужны от покупателя? Ну и к декларации заявление на вычет.
|
|
|
|
|
|
|
Вася
Живёт здесь
Карма +500/-0
Воронеж
|
|
« Ответ #6 : 02 Апреля 2011, 14:15:07 » |
|
Да доход 1520 и кнопочку вычет нажать не забыть. Вот еще, декларацию нужно подать до 30 апреля следующего года, после продажи имущества, даже если налог не будет платиться из-за вычета. Теперь по 1000 имеют право взыскивать за неподачу.
Информационное сообщение
О мерах ответственности за непредставление налоговой декларации
(не менее 1000 рублей), за нарушение способа представления декларации (200 рублей).
Арбитражными судами различных регионов сформировалась противоречивая судебная практика по вопросу о возможности привлечения налогоплательщика к налоговой ответственности, предусмотренной пунктом 1 статьи 119 НК РФ, за непредставление налоговой декларации в установленный срок, в случае, если сумма налога подлежащая уплате (доплате) на основании представленной декларации составляет 0 рублей.
Постановлением Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 08.06.2010 № 418/10 устранена неопределенность в данном вопросе.
Учитывая правовую позицию ВАС РФ, в случае представления налогоплательщиком в налоговый орган налоговой декларации с нарушением установленного срока с суммой налога подлежащей уплате (доплате) 0 (ноль) рублей, указанный налогоплательщик подлежит привлечению к налоговой ответственности, предусмотренной в пунктом 1 статьи 119 НК РФ, в виде взыскания штрафа в размере 100 рублей.
Федеральным законом от 27.07.2010 № 229-ФЗ статья 119 НК РФ изложена в новой редакции, которая вступает в силу с 02.09.2010.
«Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей».
Таким образом, в случае нарушения налогоплательщиками после 02.09.2010 срока представления в налоговый орган налоговой декларации, Инспекциями будут применяться меры налоговой ответственности, предусмотренные статьей 119 НК РФ, в виде взыскания штрафа в размере не менее 1000 рублей по каждому факту нарушения срока подачи налоговой декларации вне зависимости от того, что суммы налога за налоговые периоды (указанные в налоговых декларациях) равны нулю.
Кроме того, вышеуказанным Федеральным законом часть первая НК РФ дополнена статьей 119.1, предусматривающей ответственность за нарушение установленного способа представления налоговой декларации (расчета), согласно которой, несоблюдение порядка представления налоговой декларации (расчета) в электронном виде в случаях, предусмотренных Кодексом, влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей.
Пресс-служба УФНС России по Сахалинской области.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #7 : 04 Апреля 2011, 09:55:39 » |
|
Декларация-2010 Программку скачал. Тем не менее возник вопрос, как назвать источник выплаты. Назвал его ПРОДАЖА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА. Код поставил 1520. Заявление на вычет делать не стал, т.к. с моей суммы налога брать не будут. 110 т.р. Вот, думаю, отправить по почте, с описью вложения. Таким макаром и в очередях не придётся стоять в налоговой (правда придётся стоять на почте), и, думаю, придираться и разводить на услуги "опытных" агентов при такой подаче, тоже не будут. Да и факт подачи на лицо. Бумага с почты, что отправлено.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #8 : 04 Апреля 2011, 10:05:04 » |
|
Правильно ли я понимаю, что если я продал свою семилетнюю машину в середине января этого года, то я должен подать декларацию, иначе меня могут оштрафовать? Независимо от того, что я налог с этой продажи платить и не должен. Декларацию подать я должен в начале следующего года? И если я должен подать такую декларацию, она должна касаться только автомобиля и ничего больше? Налог с зарплаты у меня на работе берут исправно, ага.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вася
Живёт здесь
Карма +500/-0
Воронеж
|
|
« Ответ #9 : 04 Апреля 2011, 11:03:12 » |
|
Правильно ли я понимаю, что если я продал свою семилетнюю машину в середине января этого года, то я должен подать декларацию, иначе меня могут оштрафовать? Независимо от того, что я налог с этой продажи платить и не должен. Декларацию подать я должен в начале следующего года? Да. Право имеют, другое дело что массово такого пока нет, просто раньше штраф был 100руб., а за 1000 могут и потрудиться. У нас гаишники письма счастья рассылали за превышение от 20 км/ч, а зимой от 100 начали, говорят денег мало стало, сам говорил с начальником такого центра.
|
|
|
|
|
|
|
Вася
Живёт здесь
Карма +500/-0
Воронеж
|
|
« Ответ #10 : 04 Апреля 2011, 11:07:08 » |
|
Забыл. Декларация вообще то о всех доходах, так что все нужно. Код поставил 1520. Заявление на вычет делать не стал, т.к. с моей суммы налога брать не будут. 110 т.р. Без заявления могут и налог взять, хоть и незаконно, вычет носит уведомительный характер им нужно заявление что просишь его предоставить. Пример: вычет имущественный на квартиру, подашь заявление получишь, нет значит нет, просто право переносится на следующую покупку.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #11 : 04 Апреля 2011, 11:18:23 » |
|
Правильно ли я понимаю, что если я продал свою семилетнюю машину в середине января этого года, то я должен подать декларацию, иначе меня могут оштрафовать? Независимо от того, что я налог с этой продажи платить и не должен. Декларацию подать я должен в начале следующего года? И если я должен подать такую декларацию, она должна касаться только автомобиля и ничего больше? Налог с зарплаты у меня на работе берут исправно, ага.
Нет, не правильно. Декларация не подаётся, если имуществом на момент продажи владели более трёх лет.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #12 : 04 Апреля 2011, 11:20:49 » |
|
Нет, Cпасибо, Игорь, успокоил! Владел аж 7 лет с лишним...И не продаже гнусно не обогатился тоже.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #13 : 04 Апреля 2011, 11:21:15 » |
|
А у меня программа на шестой странице напечатала: Лист Е. Расчет имущественных налоговых вычетов по доходам от продажи имущества...
Это не оно?
|
|
|
|
|
|
|
Вася
Живёт здесь
Карма +500/-0
Воронеж
|
|
« Ответ #14 : 04 Апреля 2011, 11:42:16 » |
|
Декларация не подаётся, если имуществом на момент продажи владели более трёх лет. Вообще то подается, просто поводов для вычета как бы два, по сумме и по времени владения.
|
|
|
|
|
|
|
|