Водила ТС
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« : 31 Марта 2011, 18:55:22 » |
|
Суть вот в чём.. Поставили межкомнатные двери, и у двух из них щель от двери до пола не очень большая, а у одной около 7-8 см. Кот пролезет наверное. Вопрос: как там соорудить порожек? Или мож как-то иначе этот вопрос решить, потому что щель действительно приличная. У других дверей пара пальцев пролазиет, тоже как-то надо бы заделать, думаю как. З.Ы.: наличники на неровные стены как ставить, на дюбеля/саморезы? Выравнивать стены плииз не предлагать 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 18:56:27 от Водила »
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #1 : 31 Марта 2011, 19:03:55 » |
|
Вопрос: А не проще двери с нять и переставить или коробка старая .И ещё из чего двери.Если дерево можно с низу просто прикепить брусок нужной высоты. По наличникам проще гвоздями.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #2 : 31 Марта 2011, 19:13:21 » |
|
наличники на неровные стены как ставить, Уточни, ты о чем? Это обкладки дверей? Тогда почему они к стене? Обкладки обычно к коробке крепятся. А если стена, то какая? Кирпич, бетон, саман, дерево, кизяк..., другое? В принципе я всегда за саморезы - их можно всегда раз0брать потом, отвернуть. Но часто и на финишный гвоздик вешают. Сотку бить не стоит в любом случае.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #3 : 31 Марта 2011, 19:18:30 » |
|
Коробки металлические, СССРовские (дом панельный). Пересверливать удовольсвтие сомнительное, тем более если ниже опущу, то появится щель наверху, а малым снижением 7-8 см не перекроешь. Просто именно этот косяк ну совсем нестандартный, гораздо выше 2 м (не знаю откуда росли руки у тех, кто его делал и впендёривал в бетон). Про брус внизу двери думал, но этот "колхоз" будет очень заметным, не для того ж меняли двери на новые.  И потом, точно в цвет двери этот брус я ж не покрашу. Двери МДФ (ДСП и ДВП по каркасу, покрытие ПВХ, стеклянные вставки). "Обкладки обычно к коробке крепятся" - коробка металлическая, вмонтирована в бетон. Стены соответственно бетонные
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #4 : 31 Марта 2011, 19:23:28 » |
|
Как у тебя все плохо. Коробка металл, стены бетон...Ну а как к бетону вообще присобачить? Либо гвоздь, либо саморез, но все равно в бетоне надо дырку делать под дюбель или пробку на клею. Можно еще на жидкие гвозди приклеить. Я так в одной комнате плинтуса присобачил после ремонта, не хотел сверлить бетон. Но это одноразовое, наверное. Съемные обкладки хороши при переклейке обоев. А приклеенные можно потом и не оторвать, не поломав. Но точно не скажу, ни разу еще не отламывал.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
 |
« Ответ #5 : 31 Марта 2011, 19:33:37 » |
|
Коробки металлические, СССРовские (дом панельный) Если честно -удивлён.Не помню металлических коробок. Но почему нельзя поставить коробки под структуру дверей,одновременно исправив косяки с размерами.Пороги вставлять -уж больно высоки .Единственный выход -опустить двери на нужную высоту а сверху вставить перемычку коробки .
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #6 : 31 Марта 2011, 19:46:47 » |
|
о почему нельзя поставить коробки под структуру дверей,одновременно исправив косяки с размерами Повесить на имеющиеся косяки - 5600 р.; врезать новые коробки - 11400 р. плюс 2400 за материал. А ещё пыли и мусора на всю квартиру, и это всё ещё и не выметешь. Не помню металлических коробок Ну как, металлический косяк, распрастранённое явление в панельных домах 90, 94 и пр. сериях. Правда у родителей часть металл, часть дерево, а у нас все косяки металлические. А перемычку сверху - что имеется ввиду? Можно еще на жидкие гвозди приклеить Можно, но на наших неровных стенах струбцин для фиксации не напасёшься. И при стягивании струбцинами со стороны петель двери, дверь нужно будет снимать. Также нужно будет обдирать обои в месте приклеивания наличников к стене. Но самое главное - неровные стены, фиксировать приклееный наличник затруднительно. Если только каким-то довольно быстро сохнущим клеем, но такого, да чтоб надёжно приклеивал, я не знаю
|
|
|
|
|
|
|
UralStalker
Ветеран форума

Карма +831/-0
Челябинск
Челябинск ИЖ ОДА 2126-030 2004г; Geely Emgrand EC7 2013г; Geely Atlas 2.4 2019г.
|
 |
« Ответ #7 : 31 Марта 2011, 19:59:42 » |
|
Нестандартные коробки, кривые стены, круглые углы - вот такие наши квартиры... имхо - перевесить дверь ниже, а сверхзу сделать перемычку. Потому что из-за высокого порожка всякий раз спотыкаться будешь.
|
|
|
|
吉利汽车
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
 |
« Ответ #8 : 31 Марта 2011, 20:00:26 » |
|
Водила ты меня не перестаёшь удивлять -зачем платить комуто ,когда всё это делается своими рукуми "без шуму и пыли". Перемычка -кусок деревянной коробки на нужной высоте
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #9 : 31 Марта 2011, 20:16:24 » |
|
Нестандартные коробки, кривые стены, круглые углы - вот такие наши квартиры... Именно так. зачем платить комуто Зптем, что подогнать двери по ширине я не могу ,инструмента нет, а пилой наделаю на кромках зубьев. Вон в ванную и туалет делал сам, и нормально поставил, дык там и не требовалось "тонких" инструментов. Перемычка -кусок деревянной коробки на нужной высоте Эмм.. А там брус в 7 см?
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
 |
« Ответ #10 : 31 Марта 2011, 20:31:07 » |
|
А какой мелкий инструмент нужен? Стусло да ножовку-шлицовку.Оба этих предмета продаются и стоят копейки ,бывают прям в наборе.Брус легко подобрать. Не понимаю в чём загвоздка. подогнать двери по ширине я не могу А зачем двери подгонять -коробку подгоняем.
|
|
|
|
|
|
|
izh.2126.ru
Трижды харакири
Частый гость

Карма +4/-0
|
 |
« Ответ #11 : 01 Апреля 2011, 08:11:13 » |
|
Из колхоза для приклейки обналички. Ставиться маяк из оцинковки (профиль __/\__ формы) и штукатуриться полоска под обналичку, к ней уже хоть на двухсторонний скотч, хоть на клипсы. К нижнему торцу двери при зазорах до 20 мм крепиться щетка из ворсинок (самоклеющееся швабра), при зазоре 8 см  кроме колхоза (к примеру обналичка снизу).... Если хочется эстетики, то не судьба дверь длиннее заказать? P.S. Прайс на установку конский, у нас за эти деньги дверной проем в бетонной стене вырезают, и пол протирают от пыли после.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #12 : 01 Апреля 2011, 10:07:03 » |
|
Мне то же сомнения автора непонятны. Высоту проема уменьшаем - хоть брусом, хоть гипрочной конструкцией. Ставим нормально дверь без всяких порогов. Если проем из металла, а за ним бетон. Покупаем пару сверел по металлу, делаем дырки чтобы совпадали с отверстиями в коробке (временно крепим раму двери в проеме клиньями). Потом бурим бетон и ставим дюбели. В чем проблема то не понимаю. Все вроде элементарно.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #13 : 01 Апреля 2011, 10:08:53 » |
|
Зптем, что подогнать двери по ширине я не могу ,инструмента нет, а пилой наделаю на кромках зубьев. Вон в ванную и туалет делал сам, и нормально поставил, дык там и не требовалось "тонких" инструментов. Требуется только ножевка с мелким зубом и все. Или лобзик. Если сам не можешь вызови плотника, он это быстро сделает и не за дорого.
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #14 : 01 Апреля 2011, 13:48:17 » |
|
Товарищи,с мелкой ножовкой я буду маяться с отпилом по длине двери полдня! У меня не так много желания этим заниматься. Да ещё и "прямой" срез будет как бык напИсал,пардон. И ПВХ-кромка на такои срез сядет с пузырями. Сделать сверху брус - изнутри косяк как бы утоплен в нишу,поэтому если опустить верхнюю балку косяка (заставить бруском нужной толщины),то обналичка не закроет проём ниши сверху,и будет "колхоз". А из электроинструмента тока дрель. Вообще,я проблему уже решил. Чуть позже выложу фотоотчёт,мож кому пригодится; если коротко,то нарастил дверь
|
|
|
|
|
|
|
|