Проблема с Хонда Такт аф-30
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 15:42:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с Хонда Такт аф-30  (Прочитано 9804 раз)
Илья-93!!! ТС
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь  Hyundai Getz 1.3 GL  2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
« Ответ #30 : 22 Марта 2011, 12:15:57 »

Azagoz

Сегодня взял масло Хадо синтетика 2т, с каким то там ревитализантом, короче навороченное судя по описанию и малодымное. Забодяжу его с бензином и посмотрю на изменения.  Сейчас погода не лётная, по этому испытания наверное отодвинутся на выходные.

Бекас
Да это же целый геморрой, да и как правильно это реализовать я фиг его знает, тогда уж лучше его просто смешивать с бензином  lol

R   Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
Илья-93!!! ТС
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь  Hyundai Getz 1.3 GL  2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
« Ответ #31 : 22 Марта 2011, 17:42:18 »

Не смог я всё таки удержаться. Слил всё масло с бочка. Затем забодяжил Хадо с бензином. Так как я точно не знал сколько у меня бензина в баке, на глаз прикинул,что примерно 4 литра и на них сделал порцию масла. Всё это смешал, посолил )) и поехал на испытания. Видимо немного масла переборщил, виден был дымок сзади. Но даже при этом, мопед мог спокойно стоять на холостых. Потом его естественно надо было прогазовать, что бы он начал тянуть, но холостые держал, не глох. Значит всё таки  виновата подача масла,через маслонасос. Много подаёт,не смотря на то, что меньше выставить просто не реально.  Придётся его наверное поковырять немного, попробую разобрать и посмотреть на его внутренности.

R   Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0

ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка

Ивантеевка М.О.
ИЖ 2126, скутер, квадр...
« Ответ #32 : 22 Марта 2011, 18:00:16 »

Он и при раздельной смазке поддымливать будет- двухтактник всё-таки, и маслу в нём положено сгорать вместе с бензином...Зато движок прост и понятен...На первом ТО четырёхтактного скутера-полтинника положено проверять и регулировать зазоры в ГРМ, но механики всячески этого избегают, ибо гемора много...
Раз уж забодяжил, сними трубочку с выхода насоса и посмотри его производительность...На крайняк насос можно снять вообще, только дырку заткнуть не забудь...Да он может быть и не виноват- смотри клапанок подачи масла, он должен открываться от небольшого избыточного давления со стороны насоса...Может, соринка попала и сосёт масло на холостых разрежением во всасе...На крайняк продуй его ножным насосом- там сломать нечего...
У меня был случай на Сузуки- каким-то образом под клапанок поплавка в карбе подтянуло длинный тонкий волос: работал движок нормально, но стоит заглушить и постоять минут 5- хрен заведёшь, заливает движок...Продувка ес-сно не помогла, пришлось снимать карбюратор, а на Сузе это не айс...
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 18:08:36 от Azagoz » Записан

-Что общего между скутеристами и вампирами?
-И тех, и других не видно в зеркалах...
Илья-93!!! ТС
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
« Ответ #33 : 22 Марта 2011, 19:10:42 »

Раз уж забодяжил, сними трубочку с выхода насоса и посмотри его производительность..
Я уже пробовал,смотрел как выдаёт масло. Фиг поймёшь, на холостых очень долго пытается выдавить каплю масла,газу прибавишь, быстрее идёт дело. Везде пишут примерно., что должен давать пару капель в минуту на средних оборотах. На холостых каплю в 2 минуты. Ну или около того. По моим прикидкам так в принципе и было. Точной инфы нет, по этому этим способом точно не определишь состояние насоса.
насос можно снять вообще, только дырку заткнуть не забудь...Да он может быть и не виноват- смотри клапанок подачи масла, он должен открываться от небольшого избыточного давления со стороны насоса...
А вот это уже интересно,надо посмотреть, где этот клапанок стоит? В карбюраторе?  И может быть есть проверенный способ, чем лучше дырку от насоса заткнуть, что подойдёт для этого? Ничего, что он у меня сейчас в холостую гоняет?

Зато движок прост и понятен...На первом ТО четырёхтактного скутера-полтинника положено проверять и регулировать
Я по этому только на японце и езжу. Мне нравится простота двухтатного двигателя, при необходимости его можно на коленке перебрать по быстрому. Резвые, динамичные, правда кушают больше 4х тактных китайцев, но динамика разгона перекрывает этот недостаток ))))

Ну и на последок немного похвастаюсь,вот он мой Чебургенчик  Big Grin

Зы. Если вдруг кому понадобится, то боковые лыжи и внутренний пластик у меня были серые,выгоревшие. Это легко можно исправить с помощью строительного фена или паяльной лампы ( я купил себе Ковею за всего лишь за 370р) и этой горелкой прошёлся по неокрашенному пластику,теперь он как новый. thumbup

* SDC15109.JPG (196.72 Кб, 1024x768 - просмотрено 127 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 19:29:06 от Илья-93!!! » Записан

lexakaban
Живёт здесь

Карма +228/-0

163

Что временно - то на века!!

Самара
Были:2 М407,потом М412ИЭ 1976гв,ИЖ2126-030 "балтика",Honda EVE PAX красный,Suzuki ADDRESS V TUNE 50 желтый,ИЖ2126-030 1,6с, Toyota Vitz Clavia 1,3 VVTI 2000г/в, скут Suzuki Sepia ZZ .Сейчас: Renault Duster 1.6 4Х4
« Ответ #34 : 22 Марта 2011, 19:25:59 »

Резвые, динамичные, правда кушают больше 4х тактных китайцев, но динамика разгона перекрывает этот недостаток
Это факт!!!В моем 7 кобыл при 50 кубиках!Употребляет только 95ый)))

Был: ИЖ 2126-030 20.12.2004г, ВазКпп(была Омск),сцепление-Sachs,РЦС-Ф22мм,ГБО Voltran,оранжевые Плаза по кругу,регулируемая Панара с П/У,реактивки с П/У,медный радиатор печки;термостат,ГКК и генератор-шНива,3х уровневый РН,БСЗ(с 2 д.холла,2 комутаторами и модулем зажигания),ПТФ Hella,стартер с редуктором,мотор стеклоочистителя 2110,подсв. ручек,руль Калина,сигн Centurion автозапуск 2 сирены в салоне,св.диодная подсветка щитка и кнопок,св.диодный плафон с постепенным выкл,подсветка переключ.печки,обогрев зеркал и пер сидений,эл.привод багажника,тонировка,подголовники 2140 на зад сиденьях,ЭСП Форвард+контр Бета,спойлер Ника,фаркоп,вентилируемые пер торм диски Pilenga,ЗТЦ-Ф22мм,бесшумные болты замков,бесшумный замок багажника,поменяны местами стопы с противотуманками,Clarion FZ409+саб Advent с Д/У на переключателе стеклоочистителей,сидения Nissan 180
Илья-93!!! ТС
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
« Ответ #35 : 22 Марта 2011, 19:32:29 »

В моём по паспорту вроде 6,1 л.с. Стреляет очь резво, но лью только 92,никакого 95 го, ну его.....)) деньги на ветер,хонда не столь требовательна к бензину.

Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0

ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка

Ивантеевка М.О.
ИЖ 2126, скутер, квадр...
« Ответ #36 : 22 Марта 2011, 19:38:30 »

У тебя скорее всего в карбюраторе. Проследи, куда идёт трубочка от маслонасоса...Штуцер, на который она надевается, по совместительству ещё и клапан...Я не спец по Хондам, только помогал чинить(у дружка аж 2- Такт и Дио, на Такте его матушка ездит кстати)...Тут попробуй вопрос задать: http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=96988 может у кого-то похожее было...

-Что общего между скутеристами и вампирами?
-И тех, и других не видно в зеркалах...
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: