|
VEBER
Гость
|
 |
« : 18 Марта 2011, 22:29:19 » |
|
Тема не совсем про ИЖа, однако я уверекн, что общая. К делу  С5егодня мне подарили нафигатор, он может проигрывать музыку, и проигрывает. Проблема одна только есть - когда он подключен к зарядке то в колонки дает сильный фон (навигатор включен через звуковой вход в магнитоллу). И я как Василий Иваныч "умом понимаю, а как математически сказать не знаю" какой бы мне фильтр сварганить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 19 Марта 2011, 07:39:13 » |
|
зарядка скорее всего импульсная и видимо гармоники в звуковой диапазон попадают. Душить выход зарядки надо, хотя бы конденсатор поставить побольше, дроссель тоже неплохо было бы - просто провод от зарядки к устройству пропустить в несколько витков через колечко из пермаллоя или специальный фильтр нацепить на провод - они такие на клипсах пристёгиваются на провод.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 19 Марта 2011, 22:27:16 » |
|
зарядка скорее всего импульсная и видимо гармоники в звуковой диапазон попадают. Душить выход зарядки надо, хотя бы конденсатор поставить побольше, дроссель тоже неплохо было бы - просто провод от зарядки к устройству пропустить в несколько витков через колечко из пермаллоя или специальный фильтр нацепить на провод - они такие на клипсах пристёгиваются на провод.
Я в общемто и расчитывал на твой ответ )))))))))) помня тему про хобби. Ниро, а можно немного более подробно, специально для чайника? Ну и другим будет полезно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 19 Марта 2011, 22:34:43 » |
|
Спасибо за ссылочку. Я подобные фигни на проводах от монитора видел. И что поможет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 19 Марта 2011, 22:44:43 » |
|
У моников другая беда. Там главное, чтоб сигнал не терялся и был экранирован от внешних помех. М, а я и на зарядках для ноута такие штуки видел............
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 19 Марта 2011, 22:57:26 » |
|
Ну вот на дроссель ссылку уже дали. Можно ещё конденсатор на выходе зарядки побольше поставить, там обычно ставят махонький ибо не критично при питании не звуковых устройств. Можно разобрать корпус зарядки и посмотреть влезет туда кондер побольше чтоб не колхозить что-то снаружи, но можно конечно конденсатор и просто к проводу подпаять, но после дросселя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 19 Марта 2011, 23:00:09 » |
|
Понял, корпус правда неразборный, паяный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 19 Марта 2011, 23:02:23 » |
|
Понял, корпус правда неразборный, паяный.
Да это тоже не проблема - можно зачистить провода и подпаять к ним кондер и заизолировать, а потом в термоусадку всё это. Только полярность конденсатора не перепутать. Правда это не уберёт полностью фон, но может уменьшить его до ненапрягающего уровня. Для начала попробовать только дроссель - либо готовый, либо на колечко из пермаллоя или порошкового железа намотать провод. Если не поможет, то кондер - 1000мкф за глаза.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Марта 2011, 23:04:10 от Niroborn »
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 19 Марта 2011, 23:11:51 » |
|
будем искать  Результат напишу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #11 : 20 Марта 2011, 22:26:46 » |
|
Минусовый провод питания мафона оторвать от того места где он сейчас и подключить к прикуривателю, в который зарядник ффтыкается. Ну или наоборот, массу на прикуриватель взять из той же точки, откуда она на мафон берётся. Или просто подождать, когда внутренний аккум в навигаторе зарядится и на зарядник нагрузка упадёт 
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 20 Марта 2011, 22:40:30 » |
|
ну вот похоже зарядилось. Добавил звук на максимум, фон почти не заметен. Теперь другая фигня - когда зарядку втыкаю,то одна сторона колонок перестает работать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #13 : 20 Марта 2011, 23:02:28 » |
|
Теперь другая фигня - когда зарядку втыкаю,то одна сторона колонок перестает работать. Либо разъёмы отходят; либо попробуй сначала всё воткнуть, потом включить навигатор (всмысле кнопку нажать), потом мафон. Так нормально включается?
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 21 Марта 2011, 08:53:45 » |
|
Переделаю звуковой провод на магнитоллу. И все еще ищется ферритовый фильтр на провод. Нету у нас Чипа и Дипа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|