Фон из колонок.
25 Декабря 2025, 13:17:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фон из колонок.  (Прочитано 2427 раз)
VEBER
Гость
« : 18 Марта 2011, 22:29:19 »

Тема не совсем про ИЖа, однако я уверекн, что общая. К делу Smile
С5егодня мне подарили нафигатор, он может проигрывать музыку, и проигрывает. Проблема одна только есть - когда он подключен к зарядке то в колонки дает сильный фон (навигатор включен через звуковой вход в магнитоллу). И я как Василий Иваныч "умом понимаю, а как математически сказать не знаю" какой бы мне фильтр сварганить?
Niroborn
Гость
« Ответ #1 : 19 Марта 2011, 07:39:13 »

зарядка скорее всего импульсная и видимо гармоники в звуковой диапазон попадают. Душить выход зарядки надо, хотя бы конденсатор поставить побольше, дроссель тоже неплохо было бы - просто провод от зарядки к устройству пропустить в несколько витков через колечко из пермаллоя или специальный фильтр нацепить на провод - они такие на клипсах пристёгиваются на провод.
VEBER
Гость
« Ответ #2 : 19 Марта 2011, 22:27:16 »

зарядка скорее всего импульсная и видимо гармоники в звуковой диапазон попадают. Душить выход зарядки надо, хотя бы конденсатор поставить побольше, дроссель тоже неплохо было бы - просто провод от зарядки к устройству пропустить в несколько витков через колечко из пермаллоя или специальный фильтр нацепить на провод - они такие на клипсах пристёгиваются на провод.

Я в общемто и расчитывал на твой ответ )))))))))) помня тему про хобби. Ниро, а можно немного более подробно, специально для чайника? Ну и другим будет полезно. Smile
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +6009/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #3 : 19 Марта 2011, 22:32:31 »

http://www.chipdip.ru/product/k1nf-30.aspx

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
VEBER
Гость
« Ответ #4 : 19 Марта 2011, 22:34:43 »

Спасибо за ссылочку. Я подобные фигни на проводах от монитора видел. И что поможет? Smile
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +6009/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #5 : 19 Марта 2011, 22:39:10 »

Ну,мониторам же помогает... Smile

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
VEBER
Гость
« Ответ #6 : 19 Марта 2011, 22:44:43 »

У моников другая беда. Там главное, чтоб сигнал не терялся и был экранирован от внешних помех. М, а я и на зарядках для ноута такие штуки видел............
Niroborn
Гость
« Ответ #7 : 19 Марта 2011, 22:57:26 »

Ну вот на дроссель ссылку уже дали. Можно ещё конденсатор на выходе зарядки побольше поставить, там обычно ставят махонький ибо не критично при питании не звуковых устройств. Можно разобрать корпус зарядки и посмотреть влезет туда кондер побольше чтоб не колхозить что-то снаружи, но можно конечно конденсатор и просто к проводу подпаять, но после дросселя.
VEBER
Гость
« Ответ #8 : 19 Марта 2011, 23:00:09 »

Понял, корпус правда неразборный, паяный.
Niroborn
Гость
« Ответ #9 : 19 Марта 2011, 23:02:23 »

Понял, корпус правда неразборный, паяный.
Да это тоже не проблема - можно зачистить провода и подпаять к ним кондер и заизолировать, а потом в термоусадку всё это. Только полярность конденсатора не перепутать. Правда это не уберёт полностью фон, но может уменьшить его до ненапрягающего уровня.
Для начала попробовать только дроссель - либо готовый, либо на колечко из пермаллоя или порошкового железа намотать провод. Если не поможет, то кондер - 1000мкф за глаза.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2011, 23:04:10 от Niroborn » Записан
VEBER
Гость
« Ответ #10 : 19 Марта 2011, 23:11:51 »

будем искать Smile Результат напишу.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #11 : 20 Марта 2011, 22:26:46 »

Минусовый провод питания мафона оторвать от того места где он сейчас и подключить к прикуривателю, в который зарядник ффтыкается. Ну или наоборот, массу на прикуриватель взять из той же точки, откуда она на мафон берётся.

Или просто подождать, когда внутренний аккум в навигаторе зарядится и на зарядник нагрузка упадёт Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
VEBER
Гость
« Ответ #12 : 20 Марта 2011, 22:40:30 »

ну вот похоже зарядилось. Добавил звук на максимум, фон почти не заметен. Теперь другая фигня - когда зарядку втыкаю,то одна сторона колонок перестает работать.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #13 : 20 Марта 2011, 23:02:28 »

Теперь другая фигня - когда зарядку втыкаю,то одна сторона колонок перестает работать.
Либо разъёмы отходят; либо попробуй сначала всё воткнуть, потом включить навигатор (всмысле кнопку нажать), потом мафон. Так нормально включается?

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
VEBER
Гость
« Ответ #14 : 21 Марта 2011, 08:53:45 »

Переделаю звуковой провод на магнитоллу. И все еще ищется ферритовый фильтр на провод. Нету у нас Чипа и Дипа
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: