Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« : 18 Сентября 2004, 07:29:23 » |
|
Пережидал как то сильный дождь стоя в гараже и смотря как мокнет мой ёжик, стоя перед воротами. Ёжик стоял фарами на ветер, который достаточно сильно дул на лобовое стекло, моя персона наблюдала авто со стороны водительской двери. Что было замечено? Сильный дождь хлестал кузов повсеместно, а ветер тащил мелкие брызги воды по кузову, образуя шлейф , огибающий кузов как аэротрубе. Очень наглядная картина получилась, сразу понял почему на 5-й двери нет дворника. Этот самый шлейф летел в 15 -20 см от стекла. Напрашивается вопрос : А кой ставится спойлер ? Его роль с таким кузовом минимальна, или его надо ставить значительно шире.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Юрандер
Живёт здесь
Карма +6/-0
Очарованный Крымом из москвы
ВАЗ 2111
|
|
« Ответ #1 : 18 Сентября 2004, 08:00:25 » |
|
Его роль вообще никакая, кроме дополнительного стопа и личного эстетического восприятия. А для защиты от грязим, воды его на 09 ставят. И то - маленький железненький.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #2 : 18 Сентября 2004, 13:14:39 » |
|
сообщение Юрандер Его роль вообще никакая, кроме дополнительного стопа и личного эстетического восприятия. А для защиты от грязим, воды его на 09 ставят. И то - маленький железненький. На 08, 09 маленький железненький вааще нонсенс, у них трамплин на крыше, а поверх него железяка. Толку то от него. Я умел ввиду антикрыло, которое стоит на Никах, и на 4х4 с никовским обвесом. Ширина спойлера 12-15 см. Раз кузов так работает, то поток воздуха пойдет мимо него. Вот и спрашивается нафига он там стоит?.
|
|
|
|
|
|
|
Alex78
Живёт здесь
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #3 : 18 Сентября 2004, 13:41:33 » |
|
сообщение Sergey_A ... Я умел ввиду антикрыло, которое стоит на Никах, и на 4х4 с никовским обвесом. Ширина спойлера 12-15 см. Раз кузов так работает, то поток воздуха пойдет мимо него. Вот и спрашивается нафига он там стоит?. Так он только для красоты и стоит, ну и еще допстоп в нем.
|
|
|
|
|
|
|
Юрандер
Живёт здесь
Карма +6/-0
Очарованный Крымом из москвы
ВАЗ 2111
|
|
« Ответ #4 : 18 Сентября 2004, 14:15:47 » |
|
Вот и я про то.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #5 : 18 Сентября 2004, 14:51:25 » |
|
сообщение Alex78 [
Так он только для красоты и стоит, ну и еще допстоп в нем. Вот уж красотаааа. А скока она стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Alex78
Живёт здесь
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #6 : 18 Сентября 2004, 15:07:15 » |
|
сообщение Sergey_A Вот уж красотаааа. А скока она стоит? Вот поэтому я и взял ежика с обычным обвесом, а не с никовским. Если уж ставить антикрыло, то нужно делать такое как у X-Lighta
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #7 : 19 Сентября 2004, 07:00:05 » |
|
Мой ежик тоже без наваротов. Жалко стало 12-15 тыров, не понятно за что. А кузов все-таки правильный, хорошо работает на скорости. Турбулентные потоки тянутся за кузовом в 1-1.5 м, не марая задницу. А у 08, 09 трамплин на крыше, вот он то и завихряет возд. поток прямо на АПОЖ. :D:D:D
|
|
|
|
|
|
|
Alex78
Живёт здесь
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #8 : 19 Сентября 2004, 10:41:42 » |
|
У 08 и 09 этот трамплин сделан специально, чтобы немного уменьшить подъемную силу задней оси. Ежику если на нем хочется ездить быстро, не помешало бы антикрыло, но именно реальное антикрыло а не спойлер который навешивают в обвесе "НИКА" или "ТВИСТ". Всетаки подемная сила задней оси на нашем автомобиле оставляет желать лучшего. А всегда чистое заднее стекло это конечно приятно.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #9 : 19 Сентября 2004, 20:55:43 » |
|
сообщение Sergey_A Пережидал как то сильный дождь стоя в гараже и смотря как мокнет мой ёжик, стоя перед воротами. Ёжик стоял фарами на ветер, который достаточно сильно дул на лобовое стекло, моя персона наблюдала авто со стороны водительской двери.
В такой ситуации хорошо иметь под рукой фотоаппарат. Чтоб поделиться с коллегами не только наблюдениями, но и картинками А на "Никах" спойлер, скорее всего, действительно только для красоты стоит. А всякие антикрылья можно ставить, только если проводились испытания в аэродинамической трубе. Иначе вместо прижима можно получить разрузку задней оси - в ЗР как-то недавно была статья на эту тему, продували всякие "прибамбасы" и оценивали их влияние на машину. Так вот - неправильные спойлеры и "крылья" (оценивались, если не ошибаюсь, на девятке) могут привести именно к разгрузке задней оси.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #10 : 22 Сентября 2004, 14:46:57 » |
|
сообщение SergeiSSВ такой ситуации хорошо иметь под рукой фотоаппарат. Чтоб поделиться с коллегами не только наблюдениями, но и картинками Истину глаголишь! Сам сто раз пожалел, что не было фотика, хотя сам фотограф со стажем и пользую пока ZENIT TTL, но ради такого случая готов повозиться со сканером. Хотя в такой ситуации может оказаться любой из нас и все это созерцать своими глазами. И не обязательно дождь, м.б. и дым от костра при сильном ветре, нужно только авто поставить правильно.
|
|
|
|
|
|
|
Gosh@
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва
2126-20
|
|
« Ответ #11 : 28 Октября 2004, 22:01:03 » |
|
юзал на 8-ке подобный дефлектор: железка, крепится над трамплином:
плюсы, вернее плюс, т.к. он один - задок не засирается;
минусы: при 120-140 км/ч ж#пу начинает конкретно колбасить. стоит снять - все волшебно.
пару месяцев поюзал и выкинул на х#р, когда чуть не улетел на МКАДе зимой, шел где-то 120 в левом ряду в районе ш. Энтузиастов и на небольшом трамплинчике задок подкинуло так неслабо и крутануло...
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #12 : 29 Октября 2004, 05:00:57 » |
|
сообщение Gosh@
плюсы, вернее плюс, т.к. он один - задок не засирается;
минусы: при 120-140 км/ч ж#пу начинает конкретно колбасить. стоит снять - все волшебно.
задок засирается всеравно. Фокус в чем? Трамплин сделан - чтоб прижать задок, но задок ..... . Ставим железяку, чтоб задок не засирается, опять подъёмная сила компенсирует трамплин. Нонсенсссс:P:P:P:P
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #13 : 01 Ноября 2004, 14:53:34 » |
|
сообщение Sergey_A Очень наглядная картина получилась, сразу понял почему на 5-й двери нет дворника. Хорошо тебе. А я этого до сих пор этого понять не могу. А жена вот спрашивает, чем воду можно смахнуть с такого пологого стекла на ходу ? А я её утешаю, что она ещё в мокрый снег не попадала. Хотя о чём я ? Если уж на лампочке подсоса и концевиках экономят, то задний дворник на иже, видимо, считается признаком буржуазного загнивания.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #14 : 01 Ноября 2004, 17:06:49 » |
|
сообщение tishkirХорошо тебе. А я этого до сих пор этого понять не могу. А жена вот спрашивает, чем воду можно смахнуть с такого пологого стекла на ходу ? А я её утешаю, что она ещё в мокрый снег не попадала. Хотя о чём я ? Если уж на лампочке подсоса и концевиках экономят, то задний дворник на иже, видимо, считается признаком буржуазного загнивания. В чем проблема-то? За год эксплуатации ни разу не возникла необходимость чего-то смахивать со стекла. Если чего и попало - включаю обогрев и все ОК. Про концевики и лампочки - согласен, а вот про буржуазное загнивание - нет. Не нужен там дворник. А спойлер (ИМХО) нужно ставить ТВИСТ., Он более толковый, чем Ника.
|
|
|
|
|
|
|
|