Для приготовления пирога нужно иметь под рукой:
- мука - примерно 200 гр. (меряла бокалом для чая)
- сливочное масло - 100г
- сахар - по вкусу. Хотите сладкое тесто - кладите больше
- яйцо (желток) -1 шт.
для заливки:
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) -1 шт.
- сливки - 150 мл
- ваниль
и самое важное - начинка:
- груши (спелые) - 3-4 шт.
- черный шоколад (70%) - 100г
- сахар - 1-2 ст.л.
Высыпать муку, в центре сделать углубление, в которое вылить заранее подготовленную смесь масла, желтка, сахара, 1 ст.л. холодной воды. Тесто месить до тех пор, пока оно перестанет крошиться и прилипать к рукам. Скатать шар, завернуть его в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
И пока начать приготовление заливки: смешать яйцо, желток, сливки и ваниль. Хорошенько взболтать это миксером.
А тем временем 15 минут прошло, достаем тесто и распределяем его по форме (просто размяв руками), проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник еще на 15 минут.
В течение этих 15 минут нарезаем груши тонкими ломтиками вдоль.
Достаем тесто и натираем на него шоколад и выкладываем груши.
Посыпать груши сахаром, залить сливочным кремом. Ставим форму в духовку 30-40 минут (предварительно разогретую до 180 градусов). Выпекаем при температуре градусов 160-170.
Достаем из духовки, даем пирогу остыть 10-15 минут и только после этого выкладывать из формы.
Мммм... кушать подано!