но разве только врачи порою недобросовестно выполняют свои обязанности?
это уже точно не вина врача...
А я и не ставил целью кого-то обвинять, просто я тоже имею право
знать, что со мной творят и каковы будут последствия всего этого.
Начиная с самого раннего детства живу не благодаря, а вопреки
усилиям медиков. Первый класс школы вообще заканчивал заочно
благодаря ошибочному диагнозу и соответсвующующему лечению,
существовал за счет уколов глюкозы. Сейчас стучу по клавишам только потому, что моя мама, побещав раскроить табуретом голову участковому врачу, добилась, чтобы направили к серьёзному специалисту, а не продолжали свои безграмотные эксперименты. Моя сестра тоже нахлебалась вдоволь, мою младшую дочь в школе чуть не отправили на тот свет, когда, спеша выполнить план по прививкам вкатили целых три, не обращая внимание на её жалобы на плохое самочувствие ( она уже заболевала ветрянкой и у неё была повышена температура). Пишу всё это не для того, чтобы кого то обидеть, просто доказываю свое выстраданное право на то, чтобы семь или большее число раз отмерить, прежде, чем лечиться. Медицинскую литературу не читаю, чтобы не искать в себе болезни, да и терминология там такая, что времени на её расшифровку жалко. В моём понимании специалист в любой профессии отличается прежде всего тем, что даже дилетанту, обратившемуся к нему с вопросом, даст исчерпывающий ответ в доступной для его уровня форме. Мне по работе приходится сталкиваться с самым разным уровнем знаний пользователей ПК и хочешь или нет приходится к каждому подбирать даже термины, ведь говоришь по телефону и у тебя всего 15мин. на устранение сбоя. Одному коротко поясняешь в общепринятых терминах, другому даже соответствующие клавиши находить помогаешь.
Поэтому когда сам задаю дилетантские вопросы, но жизненно важные для меня, просто хочу оградить себя от ненужных рисков.
Но, к сожалению, конструктивного разговора часто не выходит. Как можно,
мне доверять своему участковому терапевту, когда приносишь ей результаты
СМАДа, где кардиолог пишет, что уровень АД соответствует нормальному, а
подъем в начале измерений объясняется тем самым злосчастным "синдромом", а она, начинаеи вопить, что такого не может быть, начинает
перемерять и намеряет 180-200/ 90-100. При этом не обращает внимания
на то, что такую картину СМАД выдает последние 7лет. Поэтому, пока иду
на комисию, то чем ближе к поликлинике, тем сильнее во мне всё "кипит",
даже пульс с обычных 56-65 ударов подскакивает до 90-95. Как только
выхожу оттуда, то в течение получаса-часа все возвращается на круги своя.
Пробовал принимать в течение несколких часов до приёма 2-3 таблетки
элениума или феназепама(хотя до этого даже глицином не баловался). Шёл
и боялся заснуть на ходу, так развозило, но на подходе к кабинету как рукой снимало. Ухожу, опять в сон кидает. Давление сам меряю, у меня три
разных и исправных прибора. В космос не гожусь, но для обычной жизни
вполне хватает. Если уважаемым форумчанам интересно знать, на каких
физико-технических принципах основано измерение АД, то постараюсь
популярно изложить, ну а доктора, если что поправят.