Andy_Spb ТС
Живёт здесь
Карма +139/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 619
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« : 25 Февраля 2011, 18:42:07 » |
|
Ну, кручу. На мясорубке, хотя товарищ Сталик, рекомендует резать, и здесь тоже советовали. Кручу на котлеты, подходит мама и говорит, нужно два раза. Из детских воспоминаний, мама крутила два раза. Нужно?
|
|
|
Записан
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #1 : 25 Февраля 2011, 18:54:23 » |
|
А если частая решетка-тоже 2 раза? Пудра какая-то получится. По мне, так чтоб что-то пожевать. Дело вкуса. Костлявую рыбу на фарш пару раз прокрутить-согласен.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 18:56:08 от Вячеславович »
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Andy_Spb ТС
Живёт здесь
Карма +139/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 619
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #2 : 25 Февраля 2011, 19:05:53 » |
|
Поздно. Прокомпостировали. Сам первый раз два раза пропустил. На вид- лучше, лучше перемешались луко-чесноки. Нет серости обычной от них. Пудра? Неет. Котлетка должна быть воздушной, Покидаешь её раз пять- шесть из руки в руку, прибьётся и воздуху возьмёт. Вобщем отпишусь что получилось. Ах да, фарш: поросятина, бычатина (от старославянского: говядо- бык) и курятина для удешевления продукта.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 19:06:28 от Andy_Spb »
|
Записан
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4153
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #3 : 25 Февраля 2011, 19:21:36 » |
|
обязаловки в этом деле нет. какой фарш нужен такой и делай. у мясорубки специально придумано - быстросъёмная сетка с разными отверстиями. по наитию, так сказать. шепотку этого, шепотку того, жменю другого. и получается вкуснятина.
|
|
|
Записан
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Andy_Spb ТС
Живёт здесь
Карма +139/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 619
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #4 : 25 Февраля 2011, 19:23:20 » |
|
Полу офф А Вы умеете точить решётку и нож мясорубки?
|
|
|
Записан
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #5 : 25 Февраля 2011, 19:37:25 » |
|
Решетка шлифуется на станке (пока есть возможность), ножи-на широком шлифовальном камне вручную.
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #6 : 25 Февраля 2011, 19:46:39 » |
|
Котлетка должна быть воздушной Именно! Мать тоже два раза крутила, да и жена частенько. Сейчас на блендер перешла.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #7 : 25 Февраля 2011, 19:49:31 » |
|
А Вы умеете Давно это было. У меня роскошный круг - большой и ровный. Я на нем все точу уже лет 30. А у жены ручная мясорубка ушла из обихода лет 14 как. Электрическая, она ее и на дачу забирает. А теперь блендер еще. Давно ей не точил ничего, кроме ножей. Да и те большинство с зубчиками стали, их и не надо.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4153
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #8 : 25 Февраля 2011, 19:56:59 » |
|
для механической мясорубки в свое время пересверливал отверстия под конус, широкой частью на выход. это давало во-первых свободу при выходе и во-вторых режущие кромки под более острым углом, жилки легче режутся, что для механики очень полезно и руки не ломать со столом. электрическая и так мощная сейчас пусть трудится.
|
|
|
Записан
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Andy_Spb ТС
Живёт здесь
Карма +139/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 619
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #9 : 25 Февраля 2011, 20:00:28 » |
|
Давно это было. У меня роскошный круг - большой и ровный. Я на нем все точу уже лет 30. А у жены ручная мясорубка ушла из обихода лет 14 как. Электрическая, она ее и на дачу забирает. А теперь блендер еще. Давно ей не точил ничего, кроме ножей. Да и те большинство с зубчиками стали, их и не надо.
Решетка шлифуется на станке (пока есть возможность), ножи-на широком шлифовальном камне вручную.
Ответы не верные. Подсказка- Нужен карандаш, ну или любая щепка. Чё- та Вы усложняете простой процесс. ps LMN- Молчать!!! pss Я конечно Вас научу. Только позже.
|
|
|
Записан
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #10 : 25 Февраля 2011, 20:03:14 » |
|
Только позже. Когда котлет нажрешься?
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Andy_Spb ТС
Живёт здесь
Карма +139/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 619
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #11 : 25 Февраля 2011, 20:07:14 » |
|
Когда услышу похожий ответ. Еслиб мной заточенные решётки не прилипали к стеклу, ну какой же я мужик в доме? Я ленивый, а лень- двигатель прогресса. Тупым инструментом пораниться легче. ©
|
|
|
Записан
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #12 : 25 Февраля 2011, 20:09:25 » |
|
Хвастать - нехорошо.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Andy_Spb ТС
Живёт здесь
Карма +139/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 619
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #13 : 25 Февраля 2011, 20:13:54 » |
|
Хвастать - нехорошо. А ещё ничего и не сказал... Прояви инженерную смекалку. Я на профмясорубки в школе, будучи трудовиком решётки точил. Да был вертикально-фрезерный станок, стол магнитный, оправка под чашку. Всё проще!
|
|
|
Записан
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #14 : 25 Февраля 2011, 20:19:41 » |
|
Ну можно еще на шкурке, которую на ровное положить. Еще шкурку наклеивают на деревяшку, слышал, и ставят прямо в мясорубку, либо вместо ножа, либо вместо решетки, смотря что точить. Другого на ум не приходит. Если есть станок, то проще на нем. Еще можно новые купить, для ленивых, или к заточнику на рынок сходить.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|