Срочно нужна технология работы с полипропиленом
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 15:12:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Срочно нужна технология работы с полипропиленом  (Прочитано 5118 раз)
a_lex_x
Гость
« Ответ #15 : 21 Сентября 2004, 08:34:43 »

сообщение  spirit
сообщение  a_lex_x
Форму не надо лепить из стеклоткани, для этого использовать можно оттиск детали в гипсе. А вот чего в нее налить чтобы на морозе потом не лопнула? Может есть какой нибудь другой вид полимера, более удобный в работе?

Стеклопластик не лопается на морозе, Текстолит не лопается, гетинакс. Все на основе эпоксидки. Только надо не наливать, а выклеивать Smile

Ладно, хрен с ним, с выливанием. А это то что сверу написано, где взять, как выглядит? Сколько стоит?Big Grin
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #16 : 21 Сентября 2004, 09:54:34 »

сообщение  a_lex_x
Стеклопластик не лопается на морозе, Текстолит не лопается, гетинакс. Все на основе эпоксидки. Только надо не наливать, а выклеивать Smile

Текстолит и гетинакс не на основе эпоксидки, они все на фенол-формальдегидных смолах. Стеклотестолит бывает на эпоксидке, и то туды надо лить немерянно пластификатора.tongue

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
a_lex_x
Гость
« Ответ #17 : 21 Сентября 2004, 11:44:24 »

Я не знаю как это выглядит и счем едят. Вы скажите где взять. И как с ним работать.
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф

« Ответ #18 : 21 Сентября 2004, 16:52:40 »

сообщение  KAU
сообщение  a_lex_x

Текстолит и гетинакс не на основе эпоксидки, они все на фенол-формальдегидных смолах. Стеклотестолит бывает на эпоксидке, и то туды надо лить немерянно пластификатора.tongue

Позволю себе заметить следующее.
 Текстолит - пластик с наполнителем из текстиля - ткани на основе хб волокон.
Стеклотекстолит - пластик с наполнителем из ткани на основе стекловолокна
Гетинакс - пластик с наполнителем из бумаги
Бывают они на основе фенолформальдегидных или эпоксидных смол. В зависимости от сферы применения.
Бывают даже на основе совмещенных эпоксидной и фенолформальдегидной смол .
Эпоксидку я упомянул, как единственный доступный в быту термореактивный пластик. НАсчет пластификатора . Он добавляется во все виды основ.
Что касается эпоксидки. Немеряно - это ты уж очень приувеличил. Все зависит от желаемого состояния и жесткости. И от слоя неармированной эпоксидки.  Дибутилфталата я наливал примерно 1/10 часть. Говорят еще можно использовать касторовое масло. Не пробовал.
Вообще, такие виды пластиков основные нагрузки несут за счет наполнителя, основа используется для склеивания частиц наполнителя.
Отсюда стеклопластики лучше по механике, тем текстолиты, а углепластики - лучше стеклопластиков.
При производстве этих материалов применяют прессование, для удаления излишков основы.
Но учитывая конкретную ситуацию, можно обйтись без прессования, тщательно проглаживая слои и дожидаясь полимеризации каждого слоя (желательно каждого)
ЕСтественно, выклеенная таким образом деталь будет значительно уступать заводским пластикам по физическим свойствам.
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

« Ответ #19 : 21 Сентября 2004, 17:10:40 »

сообщение  a_lex_x
Я не знаю как это выглядит и счем едят. Вы скажите где взять. И как с ним работать.

Идешь в магазин. Ищешь клей эпоксидный ЭДП- 5..6..22 ну и еще какие бывают. Они уже с пластифыкаторами в теле смолы. В комплекте, кроме смолы есть отвердитель. РАзбавляешь, ка куказано, учитываешь время жизни и выбираешь необходимое количество.
Делаеш слепок детали- матрицу. Гипс, глина ну там еще чего.
Покрываешь разделительным слоем. МОжно использовать несколько слоев полиэтиленовой пленки. Тонкой... Она липнет. Если рельеф несложный. РАзгладь ее получше. Это будет лицо детали, поэтому разглаживай тщательно, меньше потом шкурить и шпаклевать.
МОжно делать слепок из пластилина, или использовать его в качестве разделительного слоя. В горячей воде он плавится и позволяет разделит деталь от матрицы.
Берешь ткань. Стекло... Или Хб. Допустим простыню. вырезаешь нужный размер.
Ложишь на доску, покрываешь эпоксидкой и шпателем втираешь эпоксидку в ткань, что бы все хорошо пропиталось, можно с двух сторон. НАкладываешь ткань в матрицу и прижимаешь ее по форме. Следуюший кусочек накладываешь с перекрытием.
И т.д. Так покрываешь всю матрицу. Ждешь полимеризации,что бы при укладке след слоя не отрвать предыдущий. Количество слоев сам определишь, по достаточной толщине. ПОтом отделяешь от марицы. Отпиливаешь - обрезаешь ножницами или еще как лишнее по краю. Лицевую поверхность шкуришь. Покрываешь шпаклевкой. Шкуришь. Покрываешь и т.д. опка не понравится или не надоест. Красишь.
ВОзможно между слоями надо будет заложить крепежные детали.
В общем, долго и нудно, но можно сделать такую конфетку.
Рекомендую потренироваться с папье-маше.
Форма, газета, клейстер...
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #20 : 21 Сентября 2004, 19:05:45 »

теклоа\пластика с эпоксидкой, по-моему - гемморой, если на согласен, могетбыть прав и ты.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #21 : 21 Сентября 2004, 20:01:26 »

Не забывайте, что эпоксидная смола при отвердевании греется, и в больших объемах реакция идет лавинообразно, не успеешь оглянуться, как смола закипает и превращается в монолитный кусок Big Grin Рекомендую использовать широкую и невысокую посуду.
a_lex_x
Гость
« Ответ #22 : 22 Сентября 2004, 09:00:12 »

Спасибо Spirit, понимаю что дело геморойное, но стандартный бампер преобразить реально. С порогами конечно не судьба.
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

« Ответ #23 : 22 Сентября 2004, 10:35:16 »

сообщение  a_lex_x
Спасибо Spirit, понимаю что дело геморойное, но стандартный бампер преобразить реально. С порогами конечно не судьба.

Можно попробовать имеющийся порог снаружи обклеить . Правда лицевую поверхность придется обрабатывать больше.
a_lex_x
Гость
« Ответ #24 : 23 Сентября 2004, 07:54:17 »

В принципе и пороги выклеить можно. купить какой есть на рынке,  доработать, обтянуть целлофаном и выклеить. Короче буду пробовать.
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #25 : 23 Сентября 2004, 09:47:01 »

Сделать можно все, другое дело сколько сил, времени и денег ты на это убьешь. И сразу возникает вопрос, "А оно тебе надо? Для чего все эти жертвы?"

a_lex_x
Гость
« Ответ #26 : 23 Сентября 2004, 10:12:01 »

сообщение  KAU
Сделать можно все, другое дело сколько сил, времени и денег ты на это убьешь. И сразу возникает вопрос, "А оно тебе надо? Для чего все эти жертвы?"

Бухгалтерия проста: Стоимость переднего бампера НИКА - 4500 + кто его в эту тьмутаракань привезет и за сколько? Стоимость материалов которые собираюсь использовать не превысят 500р. + последующая покраска ...?, ну 1000 ну 1500.  Эскиз, что я хочу использовать обещает быть интересным. Что касается сил и времени, то скажу так, когда в течении месяца мудохаешься с 1С, торчишь на работе безвылазно глядя в монитор, хочется перемен. В кино, рестораны, кафе и иже с ними я нехожу, друзья - кто где. Чем можно занятся в городе который меня стягивает? Вот и выхожу по выходным в гараж и "тупо кручу гайки". и сил потраченных на преображение машинки нежалко. Притом хочется уже реализовать массу проектов накопленных вот  за 7 лет пользования ижа. Проблема лишь в том что я знаю что делать, но не знаю из чего или как.
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #27 : 23 Сентября 2004, 10:20:39 »

сообщение  a_lex_x
сообщение  KAU

Бухгалтерия проста: Стоимость переднего бампера НИКА - 4500 + кто его в эту тьмутаракань привезет и за сколько? Стоимость материалов которые собираюсь использовать не превысят 500р. + последующая покраска ...?, ну 1000 ну 1500.  Эскиз, что я хочу использовать обещает быть интересным. Что касается сил и времени, то скажу так, когда в течении месяца мудохаешься с 1С, торчишь на работе безвылазно глядя в монитор, хочется перемен. В кино, рестораны, кафе и иже с ними я нехожу, друзья - кто где. Чем можно занятся в городе который меня стягивает? Вот и выхожу по выходным в гараж и "тупо кручу гайки". и сил потраченных на преображение машинки нежалко. Притом хочется уже реализовать массу проектов накопленных вот  за 7 лет пользования ижа. Проблема лишь в том что я знаю что делать, но не знаю из чего или как.

Ответ достойный, дерзайте. Ждем-с фотков. Про работу со стеклопластиком могу лишь подтвердить, что для образования качественных поверхностей нужен вакуум, либо другое средство удаляющее из компаунда газовые включения. То бишь разводить компаунд желательно под вакуумом и потом при выклейке тоже каким либо способом удалять газовые (воздушные) пузыри.

spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

« Ответ #28 : 23 Сентября 2004, 13:34:09 »

Для уменьшения количество пузирьков рекомендую размешивать медленно, а не миксером. В принципе, при выклейке пузырьки не сильно мешают, это не литье монолитного куска с задачей получит аналог оргстекла Smile
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: