Срочно нужна технология работы с полипропиленом
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 12:50:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Срочно нужна технология работы с полипропиленом  (Прочитано 5114 раз)
a_lex_x
Гость
« : 15 Сентября 2004, 12:39:38 »

Ну собственно и все
qwerty
Частый гость

Карма +0/-0

г. Москва

« Ответ #1 : 15 Сентября 2004, 13:28:04 »

в исходном виде?
Если имелось ввиду ппэ и автошумоизоляция то тема уже была где-то в аккустике
a_lex_x
Гость
« Ответ #2 : 17 Сентября 2004, 06:57:31 »

Интересует технология нагрева, раплава полипропилена. В форму отлить я как нибуддь отолью. А вообще суть замутки такая: Есть накладки на пороги и тонкого пластика, казеин - не казеин, есть 25 кг полипропилена в гранулах. Хочу в гипсе сделать форму этих накладок а потом отлить из нормального пластика. Будет дешевле чем на рынке брать. Работа не разовая, думаю желающих на нормальные пороги будет. Если нет то себе отлью да Philins - у. Там что нибудь другое попробую, бампер перелицевать давно хочу
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф

« Ответ #3 : 17 Сентября 2004, 07:12:47 »

Уууу.
Суть отлива из полипропилена следующая.
Изготавливаешь ПРЕСС-форму. Изготавливаешь экструдер.
Это такая хрень, типа насоса большого диаметра с нагревом. Ппр нагревается , плавится и под давлением поршнев выдавливается в пресс-форму.
Отлить в гипсовую полуформу наливом (как эпоксидку) можно, только ППр получается рыхлый и некрепкий,с кавернами и прочими косметическими и физическими дефектами.
Проще снять гипсовую полуформу и выклеить эпоксидкой и тканью, лучше стекло- или угле-. На крайняк хб рогожка или лен.
a_lex_x
Гость
« Ответ #4 : 17 Сентября 2004, 10:29:13 »

Спасибо за предостережение, не знал что плохо льется. Подумаю как из бочки какой нибудь сделать экструдер. Нагревать опять же будет проще. Кстати при перегреве он будет ждкий или будет гореть?
Форма так понимаю должна быть закрытая. В принципе в том же гипсе, накрыть его плотно, потом счистить облой.
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

« Ответ #5 : 17 Сентября 2004, 12:15:35 »

Бочка - это очень много Smile прикинь объем объекта, который ты хочешь отлить Smile
Эктрудер то может и сделаешь, а вот прессформу...
ПО температурным режимам не подскажу, сам баловался только с капроном. Он давился кажется около 150 градусов.
До состояния воды он не дойдет в любом случае...
Можешь поэкспериментировать. Насыпь в баночку консервную и в духовку. Периодически вынимай и тыкай его палочкой Smile
Я не совсем понял, что именно ты хочешь сделать. Толщина детали, длина и прочее. Учти, что он не очень жесткий...
ТриоД56
Частый гость

Карма +0/-0

Оренбург

« Ответ #6 : 17 Сентября 2004, 13:48:38 »

Мне как-то приходилось сваривать ПП трубы без сварочного аппарата. Грел откратым пламенем ( осторожно ). Когда становится прозрачным у него вязкость как у густого мёда.
А дальше гореть начинает. Так, что в открытую форму никак не разольёшь, густо. А на сварочном аппарате для ПП труб температура 260 градусов.
SergeiSS
Гость
« Ответ #7 : 17 Сентября 2004, 14:12:33 »

Почитал, подумал... Мысль появилась Smile
А если сделать не форму, а полуформу, как для выклейки из стеклоткани? Только использовать ее по-другому. Просто расплавить материал, насколько возможно, и осторожно вылить в эту форму. При контакте с холодной формой материал будет твердеть. Скорее всего, после некоторой тренировки можно сделать более-менее одинаковую толщину детали.

Либо, как вариант, сначала отливаешь плоскую заготовку нужного размера и формы, с использованием также специальной форма. Которая отличается от предыдущей, объемной формы тем, что она плоская, но в целом повторяет контур искомой детали. А потом нагреваешь заготовку до состояния, близкого к текучести, и аккуратно кладешь в объемную форму. Сразу же, пока деталь не остыла и материал еще мягкий, обрезаешь излишки.

PS. Сам я это не проверял, но, по-моему, должно так получиться. Ибо чем проще система, тем меньше ошибок можно совершить Big Grin
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

« Ответ #8 : 17 Сентября 2004, 14:29:01 »

Блин. ВОт ты оптимист. Тебе говорять, что без пресса и пресс-форма ты ничего не получишь, а ты фантазии строишь. Я тебе уже говорил. Банка, духовка и эксперимент. Потом уже будешь думать что дальше делать.
Питон
Основа форума

Карма +460/-0

Волгоградская обл.

был ИЖ 2123-030 2004. сейчас Renault Logan 2006

« Ответ #9 : 19 Сентября 2004, 17:34:43 »

Небольшой экскурс:

для ререработки гранулированого ПП необходим экструдер (как это уже отмечался), а это не бочка:) - а шнек с зонасми нагрева (обычно три) выглядит это как мясорубка длиной от 50 см и более

эта "мясорубка" расплавленный полимер при давлении в несколько десятков атмосфер подает в пресс-форму которая закрыта с определенным усилием (например для производства корпуса ведра 1л из полипропилена усилие сооставляет 80 тн на см квадратный)

так что сделать пороги или бампер методом литья в кустарных условиях невозможно!

другое дело вакуум термо формование

занимался снабжением цеха перерабатывающего полимеров сырьем и оборудование в т.ч. и пресс-формами

На форуме уже не раз подтверждалось следующее правило.

БУДУЩЕЙ МАШИНОЙ ИЖЕВОДА МОЖЕ БЫТЬ ТОЛЬКО ИЖ
или его аналог произведенный на заводах, Форд, Тойота, Даймлер-Крайслер, Фиат, БМВ и других аналогичных
a_lex_x
Гость
« Ответ #10 : 20 Сентября 2004, 10:05:51 »

сообщение  SergeiSS
Почитал, подумал... Мысль появилась Smile
А если сделать не форму, а полуформу, как для выклейки из стеклоткани? Только использовать ее по-другому. Просто расплавить материал, насколько возможно, и осторожно вылить в эту форму. При контакте с холодной формой материал будет твердеть. Скорее всего, после некоторой тренировки можно сделать более-менее одинаковую толщину детали.

Форму не надо лепить из стеклоткани, для этого использовать можно оттиск детали в гипсе. А вот чего в нее налить чтобы на морозе потом не лопнула? Может есть какой нибудь другой вид полимера, более удобный в работе?
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

« Ответ #11 : 20 Сентября 2004, 14:13:14 »

сообщение  a_lex_x
Форму не надо лепить из стеклоткани, для этого использовать можно оттиск детали в гипсе. А вот чего в нее налить чтобы на морозе потом не лопнула? Может есть какой нибудь другой вид полимера, более удобный в работе?

Стеклопластик не лопается на морозе, Текстолит не лопается, гетинакс. Все на основе эпоксидки. Только надо не наливать, а выклеивать Smile
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #12 : 20 Сентября 2004, 18:07:33 »

Ну вы блин даете. (С)
Куда мне к вам с моим юридическим:(

можно ездить не только на ИЖах
всегда ваш....
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

« Ответ #13 : 21 Сентября 2004, 07:47:47 »

сообщение  Сумашедший Ёжик
Ну вы блин даете. (С)

А что, юридическое - тоже образование Smile И не плохое по нынешним временам Smile

Очень даже не плохое Smile
a_lex_x
Гость
« Ответ #14 : 21 Сентября 2004, 08:32:05 »

сообщение  Сумашедший Ёжик
Ну вы блин даете. (С)

Да и я вообще то с экономическим.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: