Вот хочу поделиться своими, может быть и запоздалыми, впечатлениями от МИМС-2004, или как она там называлась. Что-то просмотрел я наш форум и не нашёл никакой информации об этой выставке. Ну, может быть, не заметил, извиняйте. Короче говоря, был я там в четверг, 26.08, а на следующий день уехал в Крым, почему и задержался с отчетом.
На стенде ИЖмаша, не считая симпатичных девушек
, стоял тот же мужик, что и в прошлый и позапрошлый год, начальник КБ общей компоновки, если я не ошибаюсь. Ну первым делом я посмотрел выставочные образцы. Естесственно, все с инжектором, куда там. Причем один из ходивших вокруг мальчиков с лицом менеджера и наклейкой "Консультант - ИЖмаш" пытался убедить меня в том, что инжекторные машины давно поступают дилерам. На мой вопрос "И где?" ответ был прост: "Плохо ищете". Так вот, ближе к телу. Под капотом "Фабулы" произошло одно серьёзное изменение: аккумулятор переехал с левой стороны на правую! А длинный хобот от ресивера идёт вдоль радиатора к квадратному (инжекторному зубильно-матрёшечному) воздушному фильтру, который стоИт на том месте, где сейчас у всех стоит аккумулятор! Вот это да! Соответственно, силовой провод до стартёра имеет адекватную длину и траекторию ("Теперь только с двигателями ВАЗ!" (с))! На мой вопрос "А зачем?" ответ был примерно следующий: "ВАЗ в коротком хоботе обнаружил некие колебания воздуха, пришлось делать длинный хобот, ну заодно унификация по фильтру и стартёрный провод переложили...". Помолчав немного, мужик грустно добавил: "Ну теперь точно никакой больше двигатель сюда не встанет...". Спросил насчёт тормозов - не планируют ли чего улучшать? Нет, говорит, в серию пока ничего не планируем, проводили испытания с ГТЦ и ВУ от 2110, результаты неплохие. Спросил про коробки - вопрос, говорит, будет решаться, есть несколько вариантов, там будет видно, но толком ничего не сказал.
Кстати, видел на выставке Supinatr'а. Передавал всем привет, сказал, что после очередной поломки он сделал свой полноприводной ИЖ заднеприводным и отдал его жене. Себе думает брать какую-нибудь японку, из тех, что порезвее.