сообщение AGP
Вот это, по-моему, зря. Красные сальники лучше, это не резина, а фторкаучук, насколько я помню, но могу ошибаться. Такие сальники со временем не дубеют от горячего масла.
Так купленный тоже сам из красной резины, только еще и в оболочке и с пружинкой. Вообщем в магазине такой, который стоит стоил 15р, а тот, что купил 50р

Продавец сказал, что этот лучший, то ли "Эргли", то ли "Эрлан", не запомнил.
Как говорится, есть разные мнения на этот счет. Кто-то ставит на герметик, кто-то только на прокладку, кто-то использует и то, и другое. Проблема в том, что для правильной установки передней крышки её надо отцентрировать шкивом, т.е. надо наживить все гайки/болты, кроме тех, которые заворачиваются снизу, затем вставить шкив, он центрирует сальник, теперь можно потихоньку закручивать гайки/болты и притягивать крышку. А вот теперь представь, что крышка/прокладка намазана герметиком. Ну и что ты там отцентрируешь?
Хмм... Спасибо за совет, в книжке про центровку ничего не сказано, я бы просто затянул сначала крышку, а только потом закрутил бы гайку шкива. Похоже на заводе именно так и поступили, поскольку вид сальника как раз навевает мысли о смещении вала относительно сальника.
А центрировать можно и с герметиком ведь. По технологии, написанной на упакове, его сначала наносишь на поверхность, через некоторое время соединяешь поверхности и закручиваешь, но не до конца. Еще через пол-часа докурчиваешь как положено.
Как я понимаю, вот в этом "промежуточном" притягивании и можно отцентрировать, герметик еще не полимеризуется и позволит поставить крышку как надо.
Но, еще раз спасибо за ценное уточнение!
Снял распредвал, износа РВ и рокеров практически не видно.
Да рано ещё, что и говорить!
Ну так пугали страшилками про "сырые" РВ и рокеры, убедился, что вроде ничего

Сказать честно, я ни разу не видел, чтобы на "классическом" двигателе были следы кручения клапанов, поэтому считаю это красивой сказкой.
Не сказка, на некоторых клапанах пятно явно не прямое, то есть видно, что они все-таки проворачивались. Например на фото четко виден след на втором и третьем (справа на фото) клапанах, он совсем не такой как на 5, 6, 7...
Начал срезать технологический прилив на головке блока, что необходимо для установки ГКК, получил кучу стружки на дне, хотя и закрывал все вокруг.
Чем же ты его срезал? Я помню, зубилом сделал за 2 минуты, да и стружки особой не было.
Сам виноват. Решил сделать побыстре и почище. Взял в руки болгарку

Потом уже все-таки нашел зубило маленькое в гараже. Подчищать буду уже им, если пластина не встанет.
P.S. А новый распред у тебя ржавенький какой-то...

Так он лежал с июня месяца, завернутый в плохонький полиэтиленовый пакет, под водительским сиденьем. Грех не покрыться пятнами. Ничего страшного в этом нет, помню еще по советским временам тотального дефицита, когда мастера доставали из загашников РВ в еще худшем виде

Рукой в промасленной перчатке прошелся и все стерлось.