924 ТС
Ветеран форума
Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
|
« : 18 Февраля 2011, 15:41:44 » |
|
Стою на перекрёстке. Неожиданно в меня врезается ваз 2103. От удара меня толкает вперёд и я бью Сонату, стоящую передо мной. Вызываем ГАИ. Проверяют документы. У всех всё в порядке. ТО, доверенности, страховки - у всех всё в норме. Получаю справку о дтп, определение о вине виновного и еду в его страховую. У меня с радостью забирают всю эту кипу бумаг, заводят карточку для перечисления средств и обещают выплату в течении двадцати рабочих дней. Двадцать дней проходит. Тишина. Звоню в страховую. Проверили мой случай. Вердикт "отказано в выплате"! По телефону объяснений не дают. Говорят, что отправили разъяснения письмом. Ждите, а потом добро пожаловать в отдел претензий. Дождался письма. В письме разъясняется, что договор полиса ОСАГО виновника завершён досрочно, ещё аж за три месяца до моей аварии. Виновник катался на машине по доверенности. А собственник просто тупо взял, да и досрочно прервал договор. Теперь надо судиться с собственником, а он в Иваново
|
|
|
|
|
|
|
Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« Ответ #1 : 18 Февраля 2011, 15:47:08 » |
|
Стою на перекрёстке. Неожиданно в меня врезается ваз 2103. От удара меня толкает вперёд и я бью Сонату, стоящую передо мной. Вызываем ГАИ. Проверяют документы. У всех всё в порядке. ТО, доверенности, страховки - у всех всё в норме. Получаю справку о дтп, определение о вине виновного и еду в его страховую. У меня с радостью забирают всю эту кипу бумаг, заводят карточку для перечисления средств и обещают выплату в течении двадцати рабочих дней. Двадцать дней проходит. Тишина. Звоню в страховую. Проверили мой случай. Вердикт "отказано в выплате"! По телефону объяснений не дают. Говорят, что отправили разъяснения письмом. Ждите, а потом добро пожаловать в отдел претензий. Дождался письма. В письме разъясняется, что договор полиса ОСАГО виновника завершён досрочно, ещё аж за три месяца до моей аварии. Виновник катался на машине по доверенности. А собственник просто тупо взял, да и досрочно прервал договор. Теперь надо судиться с собственником, а он в Иваново Было не плохо прочитать письмо от страховой. Что значит завершен досрочно. И причем тут доверенность. Выкладывайте письмо
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
|
« Ответ #2 : 18 Февраля 2011, 15:54:23 » |
|
Сочуствую.
|
|
|
|
|
|
|
Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #3 : 18 Февраля 2011, 15:55:58 » |
|
Теперь надо судиться с собственником, а он в Иваново Тебе же не собственник ущерб нанес! Претензии они к виновнику ДТП
|
|
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #4 : 18 Февраля 2011, 15:58:13 » |
|
Да очень интересно чем дело кончится?
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #5 : 18 Февраля 2011, 15:58:57 » |
|
прикольно. как интересно договор может быть досрочно расторжен и не изъят бланк, где черным по белому написано что он действителен по такое-то число?
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #6 : 18 Февраля 2011, 16:04:39 » |
|
я так думаю, что собственник проадл машину виновнику ДТП. Потом расторгнул договор ОСАГО. Полис остался (изъятия бланка - не обязательное) у виновника ДТП...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #7 : 18 Февраля 2011, 16:08:22 » |
|
а причем тут вся эта фигня? типа где полис? очередные вилы страховки? Пострадавший честно платит свою...уже какой год..в него въезжает чмо и что ты платил, что не платил- исход один- нихрена не стрясти ни с кого?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #8 : 18 Февраля 2011, 16:12:00 » |
|
Угу, судиться надо с виновником. А ситуация - вполне реальная. Требуй возврата оригиналов документов со страховой, может, и экспертизу отдадут. Или в ГАИ по новой справку брать, экспертизу делать самому и досудебно или через суд.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #9 : 18 Февраля 2011, 16:17:09 » |
|
изъятия бланка - не обязательное Когда я расторгал договор, по случаю продажи, у меня полис забрали, а обмен на возвращаемые деньги. И при продаже еще меняются номера, владелец...А в старом полисе все о предыдущем владельце, разве нет?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 16:18:12 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #10 : 18 Февраля 2011, 16:25:45 » |
|
Когда я расторгал договор, по случаю продажи, у меня полис забрали, а обмен на возвращаемые деньги. И при продаже еще меняются номера, владелец...А в старом полисе все о предыдущем владельце, разве нет?
вот это правильно. бумага на руках и все лесом - она является доказательством обязательств. действительна она или нет это уже разборки между страховой и страхователем, страховая если найдет обман со стороны клиента должна сначала выполнить обязательства потом нагнуть клиента. да судится придется. тут три соответчика. виновник, владелец, страховая. в данном случае адвоката опытного привлечь хорошо бы.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 16:28:11 от OSTER »
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #11 : 18 Февраля 2011, 16:29:18 » |
|
Когда я расторгал договор, по случаю продажи, у меня полис забрали, а обмен на возвращаемые деньги. И при продаже еще меняются номера, владелец...А в старом полисе все о предыдущем владельце, разве нет?
Полис можно потерять. Да, в старом всё на предыдущего владельца. Но если продать по генеральной доверенности, то это ничего не меняет... Виновник просто ждал пока закончится этот полис. Вот и дождался... такие случаи не единичны. Топикстаретру надо связываться с виновником и попытаться без суда решить. Надеюсь он из Москвы. Если же нет... в независимую экспертизу и в суд.
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #12 : 18 Февраля 2011, 16:30:17 » |
|
Проверяют документы. У всех всё в порядке. ТО, доверенности, страховки - у всех всё в норме Сами смотрели?в протокол номера и даты страховок внесены? Ведь гайцы должны проверить действие документов.и судиться вам однозначно если что не с собственником, а с виновником, с тем, кто за рулем был
|
|
|
|
|
|
|
924 ТС
Ветеран форума
Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
|
« Ответ #13 : 21 Февраля 2011, 15:10:42 » |
|
Продолжение истории.
Вчера побывал в гостях у виновника. Ввёл в курс дела. Он был удивлён. Поехали с ним в ближайший офис его страховой. Попросили проверить действие его страховки. Проверили. ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ДО 03.03.2011 !!! Затем поехали в центральный офис и накатали претензию. Ответ дадут в течении 15 дней.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #14 : 21 Февраля 2011, 16:09:13 » |
|
Класс. То страховка есть, то ее нет. Нет слов.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|