Очень (интересная) ситуация. ОСАГО
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 19:52:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очень (интересная) ситуация. ОСАГО  (Прочитано 1875 раз)
924 ТС
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« : 18 Февраля 2011, 15:41:44 »

Стою на перекрёстке. Неожиданно в меня врезается ваз 2103. От удара меня толкает вперёд и я бью Сонату, стоящую передо мной. Вызываем ГАИ. Проверяют документы. У всех всё в порядке. ТО, доверенности, страховки - у всех всё в норме. Получаю справку о дтп, определение о вине виновного и еду в его страховую. У меня с радостью забирают всю эту кипу бумаг, заводят карточку для перечисления средств и обещают выплату в течении двадцати рабочих дней. Двадцать дней проходит. Тишина. Звоню в страховую. Проверили мой случай. Вердикт "отказано в выплате"! По телефону объяснений не дают. Говорят, что отправили разъяснения письмом. Ждите, а потом добро пожаловать в отдел претензий. Дождался письма. В письме разъясняется, что договор полиса ОСАГО виновника завершён досрочно, ещё аж за три месяца до моей аварии. Виновник катался на машине по доверенности. А собственник просто тупо взял, да и досрочно прервал договор. Теперь надо судиться с собственником, а он в Иваново sad   
Ру
Moдератор
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« Ответ #1 : 18 Февраля 2011, 15:47:08 »

Стою на перекрёстке. Неожиданно в меня врезается ваз 2103. От удара меня толкает вперёд и я бью Сонату, стоящую передо мной. Вызываем ГАИ. Проверяют документы. У всех всё в порядке. ТО, доверенности, страховки - у всех всё в норме. Получаю справку о дтп, определение о вине виновного и еду в его страховую. У меня с радостью забирают всю эту кипу бумаг, заводят карточку для перечисления средств и обещают выплату в течении двадцати рабочих дней. Двадцать дней проходит. Тишина. Звоню в страховую. Проверили мой случай. Вердикт "отказано в выплате"! По телефону объяснений не дают. Говорят, что отправили разъяснения письмом. Ждите, а потом добро пожаловать в отдел претензий. Дождался письма. В письме разъясняется, что договор полиса ОСАГО виновника завершён досрочно, ещё аж за три месяца до моей аварии. Виновник катался на машине по доверенности. А собственник просто тупо взял, да и досрочно прервал договор. Теперь надо судиться с собственником, а он в Иваново sad   

Было не плохо прочитать письмо от страховой.

Что значит завершен досрочно. И причем тут доверенность.

Выкладывайте письмо
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0

Казань, Республика Татарстан
ИЖ 2126-030 2003 года
« Ответ #2 : 18 Февраля 2011, 15:54:23 »

Сочуствую.

Ру
Moдератор
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Москва
« Ответ #3 : 18 Февраля 2011, 15:55:58 »

Теперь надо судиться с собственником, а он в Иваново

Тебе же не собственник ущерб нанес! Претензии они к виновнику ДТП
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #4 : 18 Февраля 2011, 15:58:13 »

Да очень интересно чем дело кончится?

OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #5 : 18 Февраля 2011, 15:58:57 »

прикольно. как интересно договор может быть досрочно расторжен и не изъят бланк, где черным по белому написано что он действителен по такое-то число?

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Ру
Moдератор
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Москва
« Ответ #6 : 18 Февраля 2011, 16:04:39 »

я так думаю, что собственник проадл машину виновнику ДТП. Потом расторгнул договор ОСАГО. Полис остался (изъятия бланка - не обязательное) у виновника ДТП...
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 18 Февраля 2011, 16:08:22 »

а причем тут вся эта фигня?
типа где полис?
очередные вилы страховки?
Пострадавший честно платит свою...уже какой год..в него въезжает чмо и что ты платил, что не платил- исход один- нихрена не стрясти ни с кого?

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #8 : 18 Февраля 2011, 16:12:00 »

Угу, судиться надо с виновником.
А ситуация - вполне реальная.
Требуй возврата оригиналов документов со страховой, может, и экспертизу отдадут.
Или в ГАИ по новой справку брать, экспертизу делать самому и досудебно или через суд.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #9 : 18 Февраля 2011, 16:17:09 »

изъятия бланка - не обязательное
Когда я расторгал договор, по случаю продажи, у меня полис забрали, а обмен на возвращаемые деньги. И при продаже еще меняются номера, владелец...А в старом полисе все о предыдущем владельце, разве нет?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 16:18:12 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #10 : 18 Февраля 2011, 16:25:45 »

Когда я расторгал договор, по случаю продажи, у меня полис забрали, а обмен на возвращаемые деньги. И при продаже еще меняются номера, владелец...А в старом полисе все о предыдущем владельце, разве нет?

вот это правильно.
бумага на руках и все лесом - она является доказательством обязательств. действительна она или нет это уже  разборки между страховой и страхователем, страховая если найдет обман со стороны клиента должна сначала выполнить обязательства потом нагнуть клиента.

да судится придется. тут три соответчика. виновник, владелец, страховая. в данном случае адвоката опытного привлечь хорошо бы.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 16:28:11 от OSTER » Записан

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Ру
Moдератор
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Москва
« Ответ #11 : 18 Февраля 2011, 16:29:18 »

Полис можно потерять.

Да, в старом всё на предыдущего владельца. Но если продать по генеральной доверенности, то это ничего не меняет...

Виновник просто ждал пока закончится этот полис. Вот и дождался... такие случаи не единичны.

Топикстаретру надо связываться с виновником и попытаться без суда решить. Надеюсь он из Москвы. Если же нет... в независимую экспертизу и в суд.
Кэт
Гость
« Ответ #12 : 18 Февраля 2011, 16:30:17 »

Проверяют документы. У всех всё в порядке. ТО, доверенности, страховки - у всех всё в норме
Сами смотрели?в протокол номера и даты страховок внесены? Ведь гайцы должны проверить  действие документов.и судиться вам однозначно если что не с собственником, а  с виновником,  с тем, кто за рулем был
924 ТС
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #13 : 21 Февраля 2011, 15:10:42 »

Продолжение истории.

Вчера побывал в гостях у виновника. Ввёл в курс дела. Он был удивлён. Поехали с ним в ближайший офис его страховой. Попросили проверить действие его страховки. Проверили. ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ДО 03.03.2011 !!! Затем поехали в центральный офис и накатали претензию. Ответ дадут в течении 15 дней.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #14 : 21 Февраля 2011, 16:09:13 »

Класс. То страховка есть, то ее нет. Нет слов.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: