Танк_ТМ_214_Х ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« : 13 Сентября 2004, 12:54:06 » |
|
Известно, что бензин имеет предельный срок хранения. Не знаю, как насчёт чистого бензина, но бензомасляная смесь для мотоблоков (30:1) хранится где-то лет пять-шесть, после чего начинает вонять олифой и двигатель на ней отказывается даже давать отдельные вспышки. А что можно сказать про соляру? Можно ли, скажем, в сельской местности создать "стратегический запас" в виде пары двухсотлитровых бочек для дизель-генератора, или тоже: несколько лет, и "олифа"?
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #1 : 13 Сентября 2004, 14:05:37 » |
|
коловата на 2, вскипити, в чем проблема?
|
|
|
|
|
|
|
Нестандарт оф Москоу
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #2 : 13 Сентября 2004, 14:15:52 » |
|
Про солярку не скажу, а про смесь бензуса и масла двухтактного, скажу. Я в прошлом году куплял бензотример, и купил 10 литров 95-го, который прям в канистре замешал с хорошим импортным маслицем в положенных пропорциях. Проработало оно на этой смеси 1,5 года (я редко занимаюсь покосом). А вот в июле вдруг взбрыкнул тример и стал работать как дизель, если заводился вообще, самопроизвольно при этом наращивая обороты. Заподозрил я бензус. Оставалось его около литра. Решил сжесь. Вылил его на кучу срезанных веток и деревянного мусора, отошел и используя детский :-))) опыт (придерживая вертикально спичку пальцем, прижимаем её головкой к черкашу и щелчком выстреливаем), плюнул туда спичкой. Ох, и ведь хорошо, что решил перестраховаться и отойти (детский опыт опять же). КАААК ОНО ВЗОРВАЛОСЬ НАФ!!!! Как будто РГД туда кинули мне опалило лицо, руки. Причем был именно взрыв, а не вспышка.
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #3 : 13 Сентября 2004, 14:19:07 » |
|
кто же в опилки бензул выливает, ты бы еще туда перекиси водорода бы добавил + марганцовки и сахара...... :D:D;)
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #4 : 13 Сентября 2004, 14:27:03 » |
|
сообщение Нестандарт оф Москоу КАААК ОНО ВЗОРВАЛОСЬ НАФ!!!! Как будто РГД туда кинули мне опалило лицо, руки. Причем был именно взрыв, а не вспышка. При хранении современного неэтилированного бензина в нем антидетонационные присадки улетучиваются и разлогаются ,бензин теряет октановое число,естественно лучше и быстрее горит ,обычно за полгода уже бензин дерьмо.Вот бензин со свинцом - это весч,стоит годами и хуже не становится ниразу :-)
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Maxim
|
|
« Ответ #5 : 13 Сентября 2004, 14:30:10 » |
|
Я недавно слил остатки бензина из поплавковой камеры карбюратора в открытую чистую ёмкость - была прозрачная жидкость, с запахом бензина. Оставил её так на ночь, а утром в этой ёмкости обнаружил яркожёлтую маслянистую жижу с запахом соляры. Вот такие чудеса бывают, если бензин держать в открытой таре.
|
|
|
|
У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #6 : 13 Сентября 2004, 14:44:58 » |
|
сообщение ПАКкто же в опилки бензул выливает, ты бы еще туда перекиси водорода бы добавил + марганцовки и сахара...... :D:D;) Расказывай, расказывай...........загребут......и небудет тебя не только на Авто.ру:D:D:P:P:P:P
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #7 : 13 Сентября 2004, 14:50:19 » |
|
сообщение Maxim была прозрачная жидкость, с запахом бензина. Оставил её так на ночь, а утром в этой ёмкости обнаружил яркожёлтую маслянистую жижу с запахом соляры. Вот такие чудеса бывают, если бензин держать в открытой таре. +++ Да ,сегодняшние присадки основаны на железе ,бензин просто проржавел Черный металл ,что снего взять то ,вот свинец рулит нипадецки;)
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #8 : 13 Сентября 2004, 15:28:16 » |
|
Бензин, сволочь, летучий страшно. Лет 5 назад, перед тем как крыть рубероидом гараж, решили разбавить кипящую смолу для грунтовки перед проклейкой рубероида. Обычно это делается соляркой, её не нашлось, плеснул бензина, отошел метров на 10, и тут как долбануло в спину. Раздетый был по жаре, обошлось без последствий, но неприятно. Часть бензина испарилась,её отнесло ветром, хорошо, что не в лицо, и хорошо, что его было немного. Поэтому такие эксперименты с оставлением открытых ёмкостей лучше не проводить.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #9 : 13 Сентября 2004, 18:32:01 » |
|
пиво точно портиться, про вино уж и не говорю а водка испаряется
|
|
|
|
|
|
|
Танк_ТМ_214_Х ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #10 : 14 Сентября 2004, 09:42:01 » |
|
Блин. А про СОЛЯРУ ни слова. :D:D
|
|
|
|
|
|
|
Nikola
Основа форума
Карма +0/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #11 : 14 Сентября 2004, 09:46:29 » |
|
ни..я с ней не будет не переживай. Можно и не 2 бочки а 22 на всю жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #12 : 14 Сентября 2004, 16:32:35 » |
|
сообщение Танк_ТМ_214_ХБлин. А про СОЛЯРУ ни слова. :D:D Да, действительно, за своими мыслями забываются цели, ради которых сообщения рождаются. Говорят, она от хранения только чище становится, весь осадок на дно выпадает, и в дизельные дви гатели лучше лить отстоенную.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #13 : 15 Сентября 2004, 14:10:49 » |
|
да у меня у бати стояло несколько бочек пару лет точно потом он трактор купил и гонял на нем, нормально
|
|
|
|
|
|
|
|