BuT ТС
Живёт здесь
Карма +229/-1
Dodge intrepid 2,7л
Vologda
|
|
« : 12 Февраля 2011, 20:37:36 » |
|
купили ежик второй не так давно. седня на нем поездил. вот накопилось несколько вопросов. 1) несколько раз машина глохла из-за того, что включил дворники не мог понять почему?! 2) при переключении на вторую передачу раздается удар, похоже что в мосту, причем только на второй передаче, если переключаться дальше все тихо. 3)сильно проседает напряжение при включении потребителей, при замере на холостых 13,8 в, включаю фары 12,8В чем дальше тем хуже. 4)заглох на светофоре, хотел завести машину, включаю замок зажигания, хочу повернуть, чтоб стартер прокрутил, а ключ не поворачивается.(замок под замену?слышал что это может быть из за блокировки руля.) 5) выжимной при выключении сцепления может сильно шуметь?выжимаю сцепление-тихо. 6)то что тосол феликс замерз в движке это вообще не нормально, заклинил термостат. как слить тосол с радиатора теперь? на улице -20, гаража нет.ни че вроде не раздавило. 7)на хорошо прогретой машине(так как заклинил температура всегда держалась высокой) горит лампа давления масла на оборотах ниже 500.(на моей первой такого нет), масло поменяли сразу как купили(не известно что там было) наездили буквально 40 км на нем. 8 )открыл заливную горловину масла, там белый налет. тосол чтоль попал?снова мыть движок? масло на щупе нормального цвета, не серое. 9) и последнее, после перегазовки машина может заглохнуть, но если дать газку обороты в норме,ЭПХХ отключен. пока все.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 19:58:48 от Nick_Par »
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Moдератор
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #1 : 12 Февраля 2011, 21:08:04 » |
|
1) несколько раз машина глохла из-за того, что включил дворники не мог понять почему?! прикольно, тож не понятно если переключаться дальше все тихо. так удар уже был, попробуй сразу на 3 например чем дальше тем хуже. нормальный баянище http://2126.ru/forum/index.php?topic=37911.0замок под замену?слышал что это может быть из за блокировки руля скорее под замену, но та же не пишешь как руль стоял чтоб блокировка сработала, если просто подклинил ехай дальше ри выключении сцепления может сильно шуметь?в может как слить тосол с радиатора теперь? выковыривать... шутк а как??? грей , там белый налет. непонятно
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
BuT ТС
Живёт здесь
Карма +229/-1
Dodge intrepid 2,7л
Vologda
|
|
« Ответ #2 : 12 Февраля 2011, 21:15:01 » |
|
чем греть?есть паяльная лампа, не лопнет? я долго не мог повернуть ключ, лампочки горят, на пуск ключ не проворачивался. к дому подъезжал, тоже заклинил, плюнул и пошел домой. объясняю про налет. как бы по-яснее выразится, он похож на пластилин нагретый, или салидол, только белый. это из за попадания тосола?или же может от долгого стояния машины?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 21:15:53 от BuT »
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #3 : 12 Февраля 2011, 21:21:52 » |
|
чем греть?есть паяльная лампа, не лопнет? Снимай радиатор, да домой неси. объясняю про налет. как бы по-яснее выразится, он похож на пластилин нагретый, или салидол, только белый. это из за попадания тосола?или же может от долгого стояния машины? Не исключено. Из-за конденсата.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Moдератор
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #4 : 12 Февраля 2011, 21:27:21 » |
|
Снимай радиатор, да домой неси. и помпу не забудь со шлангами
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 21:29:47 от Сосед СВ »
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
BuT ТС
Живёт здесь
Карма +229/-1
Dodge intrepid 2,7л
Vologda
|
|
« Ответ #5 : 12 Февраля 2011, 21:32:16 » |
|
Снимай радиатор, да домой неси. и помпу не забудь со шлангами меня тут из за акб уже напрягает жена=) а как увидит радиатор с помпой.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #6 : 12 Февраля 2011, 21:34:00 » |
|
и помпу не забудь со шлангами А вот помпу не обязательно со шлангами, под машину поставить лампу паяльную, только так, чтобы огонь не контактировал ни с чем. Если надо, машину поддомкратить. И греть теплым воздухом. А вообще, если не к спеху, оставь этот геморрой до весны. Я бы именно так и сделал.
|
|
|
|
|
|
|
BuT ТС
Живёт здесь
Карма +229/-1
Dodge intrepid 2,7л
Vologda
|
|
« Ответ #7 : 12 Февраля 2011, 21:40:51 » |
|
до весны ни как.нужно на учет ее ставить, брату для работы нужна. возьму паялку тогда.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #8 : 12 Февраля 2011, 21:41:39 » |
|
3)сильно проседает напряжение при включении потребителей, при замере на холостых 13,8 в, включаю фары 12,8В чем дальше тем хуже. по приборке или на аккуме? 5) выжимной при выключении сцепления может сильно шуметь?выжимаю сцепление-тихо. это кпп имхо...выжимной при отпущеной педали ( при правильной регулировке) не вращается
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #9 : 12 Февраля 2011, 21:42:55 » |
|
возьму паялку тогда. тогда делай через трубу пламя типа как на буржуйки - ее под мотор, а паялку в нее ( снаружи машины)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
white
|
|
« Ответ #10 : 12 Февраля 2011, 21:44:36 » |
|
возьму паялку тогда. Безопасней и быстрей будет, если удастся у кого нибудь попросить тепловую пушку. Мы ими при морозах грузовики за пол-часа отогревали.
|
|
|
|
|
|
|
BuT ТС
Живёт здесь
Карма +229/-1
Dodge intrepid 2,7л
Vologda
|
|
« Ответ #11 : 12 Февраля 2011, 21:46:01 » |
|
по приборке или на аккуме? это на акуме, мультиметром мерял. я вот думаю, может и заглохла она из-за дворников по-этому.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #12 : 12 Февраля 2011, 21:50:42 » |
|
это на акуме значит гена, видимо не такой уж редкий случай и симптоматический, диодный мост
|
|
|
|
|
|
|
BuT ТС
Живёт здесь
Карма +229/-1
Dodge intrepid 2,7л
Vologda
|
|
« Ответ #13 : 13 Февраля 2011, 17:36:46 » |
|
получил с утра по черепу принес радиатор с помпой в ванную и под горячую воду, пока ПрыНцесса моя спала=) вообщем все почти сделал, поменял термостат, ни где ни че не продавило.как так повезло. на счет КПП удар при переключении на любую передачу, хоть на 3 после первой, хоть на 4. 4 кстати включается при движении накатом с небольшим хрустом. и за эстакаде заметил, что течет сальник на КПП, его можно заменить не снимая ее?не смог разглядеть очень темно. налет белый все появляется и появляется, убрал вчера его с крышки, сегодня открыл с утра снова есть, и на щупе тоже самое. несколько раз машина глохла из-за того, что включил дворники у кого нить есть на этот счет соображения? контакты все зачистил напряжение перестало проседать. а глохнуть не перестала, когда дворники включаешь.разобрал переключатель вроде ни че криминального.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #14 : 13 Февраля 2011, 17:47:36 » |
|
Может удар из-за крестовины оттаётся?Посмотри.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
|