masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
АНАПА ИЖ 2715 1.7 Хюндай Грейс 94 г Паджеро 2
|
|
« Ответ #30 : 16 Февраля 2011, 16:11:35 » |
|
Захватить вентиль трудно, приваренная рукоятка мешает. Откидная рукоятка - это большая редкость. а у нас эту рукоятку отпиливают и делают с ним что хотят ( с вентилем ) на заправке не разу не спросили про рукоятку . просто балон и из него кран и всё ОК
|
|
|
|
НЕ ГОВОРИ МНЕ КАК РАБОТАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ТЕБЕ ИДТИ ...
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #31 : 16 Февраля 2011, 16:18:55 » |
|
а у нас эту рукоятку отпиливают и делают с ним что хотят Ну это дело хозяйское, только рукоятка эта не только для переноски, но и защиты вентиля и редуктора от повреждений.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #32 : 16 Февраля 2011, 18:00:17 » |
|
Я видел как пятилитровые баллоны новые с вентилем выглядят. Там рукоятка есть, но сами стенки рукояток очень небольшие. К тому же узнал, что даже если сам буду менять вентиль, то заправят все равно. У нас на заправке на эти вещи внимания особого не обращают.
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
|
|
« Ответ #33 : 16 Февраля 2011, 19:33:19 » |
|
Ну это дело хозяйское, только рукоятка эта не только для переноски, но и защиты вентиля и редуктора от повреждений а на 50 литровом балоне её нет и нечего и в машинах их возили так ( газовозки ) а чтоб повредить кран усилие к нему надо приложить хорошее.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #34 : 16 Февраля 2011, 19:50:34 » |
|
а на 50 литровом балоне её нет и нечего и в машинах их возили так ( газовозки ) Колпаки на большой баллон всегда были. За вентиль в принципе поднимать запрещено. А маховики у вентилей вообще легко отрываются. а чтоб повредить кран усилие к нему надо приложить хорошее. Был у меня на работе переломленный по шейке вентиль. Как сломали не знаю, но получилось.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #35 : 16 Февраля 2011, 20:44:14 » |
|
ну латунь то сломать куда проще, чем сталь. Сначала выкручу клапана, если выкручу, а уж затем буду вентили покупать
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
|
|
« Ответ #36 : 17 Февраля 2011, 02:17:53 » |
|
Колпаки на большой баллон всегда были видел два раза в жизни , чтоб использовались по назначению Был у меня на работе переломленный по шейке вентиль. Как сломали не знаю, но получилось. уж точно постарались
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #37 : 17 Февраля 2011, 09:19:17 » |
|
А с чего это он станет травить по резьбе? Там такой момент затяжки, да еще конусная резьба - нереально. У меня травит. Маленькие такие пузырьки... Как от зажигалки примерно. Жалею что не загерметизировал краской, ибо выкручивать вентиль очень не хочется. Кстати, кто как выкручивал старый вентиль? У меня по человечески не получилось, пришлось к дну баллона приваривать рычаг, а потом прыгать по нему ногами!!!
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #38 : 17 Февраля 2011, 10:13:34 » |
|
видел два раза в жизни , чтоб использовались по назначению На заводе был постоянный оборот баллонов, все баллоны в хранилище были под колпаками.
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
|
|
« Ответ #39 : 17 Февраля 2011, 11:30:29 » |
|
Кстати, кто как выкручивал старый вентиль? делали хомут из железной полосы . края хомута 20 см . около балона стягивали болтом . чтоб болон на хомуте сидел плотно . края хомута также вторым болтом прихватывали к столбу от арки . диаметр столба 75 мм .а дальше с помощью газового ключа и трубы . правда тяжко но пять балонов за раз откручивали (делали из них трубу через дорогу ) удачи
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #40 : 17 Февраля 2011, 17:19:53 » |
|
Сегодня попытался стравить газ из баллонов, вместо газа вытекает жутко вонючая жижа, беееее, в гараже теперь вонища, эта жижа попала на варежки.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #41 : 17 Февраля 2011, 17:25:34 » |
|
вместо газа вытекает жутко вонючая жижа Это конденсат. Он всегда в баллоне остается. Я предупреждал. При выкручивании клапана такое пойдет, что впору противогаз одевать.
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #42 : 17 Февраля 2011, 17:40:16 » |
|
Половина баллона конденсата.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #43 : 17 Февраля 2011, 17:49:53 » |
|
В принципе он гореть должен.
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #44 : 17 Февраля 2011, 17:54:08 » |
|
А сильно?
|
|