VEBER
Гость
|
|
« : 11 Февраля 2011, 12:07:05 » |
|
По- тихоньку собираю инструмент для ремонта крыши. Мне отдали два газовых пятилитровых баллона. Они не с вентилем, а с клапаном. В связи с чем вопрос - подойдут ли туда вентили от 50 литрового баллона и как стравить остатки газа без вреда для жизни и здоровья, а также без разрушений
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #1 : 11 Февраля 2011, 12:20:42 » |
|
Они не с вентилем, а с клапаном. Клапан это неудобно. Кроме лягушки ничего не поставишь, или придется переходник под гайку редуктора искать. Они существуют, но их надо искать в магазинах газосварочного оборудования. Вентиль от 50 л баллона подойдет, но замена - хлопотная операция, самостоятельно не стоит это делать. как стравить остатки газа без вреда для жизни и здоровья, а также без разрушений Газ стравливать совсем необязательно. Без остаточного давления их на заправку не примут. И вообще, как Вы собираетесь эти баллоны заправлять? Если на автозаправке, то клапанные баллоны они не заправляют, только вентильные. Если сдавать на обмен, так сдадите свои клапанные, а возьмете вентильные (сейчас газозаливщики клапанные баллоны принимают, но должны их утилизировать).
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 12:21:50 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #2 : 11 Февраля 2011, 12:34:05 » |
|
Приеду на автогазозаправку и заправлю. А что хлопотного в замене вентилей?
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #3 : 11 Февраля 2011, 12:49:28 » |
|
Приеду на автогазозаправку и заправлю. А что хлопотного в замене вентилей? Для начала попробуйте выкрутить из баллона клапан. Вентиль вкручивается в специальной машине. Там есть круговой захват для баллона и ключ для вентиля. Привод от электромотора и закручивание ведется с фиксированым моментом. Потом делается опрессовка. Может всё таки стоит один раз обменять баллоны? Теперь понял, зачем вам газ сливать из баллона. При выкручивании клапана такое пойдет, что впору противогаз одевать.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 12:51:06 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #4 : 11 Февраля 2011, 13:03:14 » |
|
Про меркаптан я наслышан Помню из кислородного вентиль выворачивал, ух нелегкая это была забота
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #5 : 11 Февраля 2011, 13:04:09 » |
|
А как мне его менять, если у меня газовой книжки нет, и вообще каких либо докуиентов на все это хоз-яйство. Но за совет спасибо, попробую обратиться на станцию заправочную.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #6 : 11 Февраля 2011, 13:30:19 » |
|
Есть такое устройство: Клапан к 5л баллону М2 "Jet". Он предназначен для установки на клапанные баллоны, а выходная резьба у него Сп21,8 лев., для пропанового редуктора. В Москве может быть в "земле сварщиков" http://svarkaland.ru/pages.php?pageid=2
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #7 : 11 Февраля 2011, 16:51:07 » |
|
Вентиль для замены просто купил на Москворецком рынке. а точнее в магазине сварочного оборудования. 90 рублей стоил. Клапан открутить- сложно, но можно- Во-первых стравил из баллона остатки газа, затем просверлил клапан насквозь, и паяльной лампой отжог герметик-краску на котором он в резьбе держался, после остывания- отвернулся без особых усилий. Закрутил- на пакле с герметиком. 3 года- полёт нормальный.
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
АНАПА ИЖ 2715 1.7 Хюндай Грейс 94 г Паджеро 2
|
|
« Ответ #8 : 11 Февраля 2011, 16:58:49 » |
|
Закрутил- на пакле с герметиком. 3 года- полёт нормальный. а вот я знаю что на паклю и ещё что там нельзя . их собирают только на краску или спецгерметик . пакля не вкоем случае . у меня сосед газовщик я у него интересовался когда 5ти литровый балон перекручивал. и ещё вы забыли дополнить ответ . когда выжигали надо балон наполнить водой
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 17:00:48 от masterwolf »
|
|
НЕ ГОВОРИ МНЕ КАК РАБОТАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ТЕБЕ ИДТИ ...
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь
Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
|
« Ответ #9 : 11 Февраля 2011, 18:41:33 » |
|
Матушке прошлым летом в ларьке по заправке балонов 5-литровый с клапаном предложили заменить на балон с вентилем. Правда, пришлось менять "адаптер" на плитке.
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #10 : 11 Февраля 2011, 20:42:53 » |
|
Если заправляться на на автозаправке, то там обязательно смотрят на дату проверки. При проверке можно заказать замену клапана. Не так и дорого выйдет, а качество работы гарантировано. А вот если самому сделать, то потом может дороже выйти при перезаправках в газовых хозяйствах.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #11 : 11 Февраля 2011, 21:48:51 » |
|
Переходник конечно здорово, но заради этого я точно в Москву не поеду )))))
Стравливать, просто надавить на клапан и все? И сверлить, тоже, прям в клапан и насквозь, как я понял. Да, отжигать опасно все равно, а с водой проблема щас, замерзло все в гараже.
Можно потом на фум ленту газовую ведь посадить. И загерметизироваться должно хорошо, там конусная резьба.
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #12 : 11 Февраля 2011, 21:49:56 » |
|
Если заправляться на на автозаправке, то там обязательно смотрят на дату проверки. При проверке можно заказать замену клапана. Не так и дорого выйдет, а качество работы гарантировано. А вот если самому сделать, то потом может дороже выйти при перезаправках в газовых хозяйствах.
А чего газовое хозяйство, если на дорогше у нас таких заправок полно. Там то уж наврядли смотрят на даты.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #13 : 11 Февраля 2011, 23:10:34 » |
|
Сейчас по крайней мере в Питере - смотрят. Говорят, недели две назад рванул где-то в области баллон просроченный при заправке, ростехнадзор всем пистонов выписал. Так что лучше - поменять на вентиль в сервисной службе. Да и стоит овчинка выделки ? Новый 50-литровый стоит чуть за тысячу, а 5-то литровый вообще наверное копейки ?
Я вообще не понимаю толпы **даков, возящих заправлять просроченные баллоны - на газ у них деньги есть, а баллон новый купить или старый в сервис свезти - нет. Вроде дур, втискивающихся в забитую маршрутку "постоять" - при любом ДТП и сами убьются, и других покалечат.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 23:12:53 от Coldfire »
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #14 : 11 Февраля 2011, 23:12:54 » |
|
Это мне так этих два отдали. На даче завалялись у знакомых. Лучше, конечно, чтоб литров на 15. Большой то баллон мне особо не нужон. Я погоняю в выходные по заправкам и на газовый пункт заеду, что почем гляну, может и правда новый литров на 15 куплю, он должен не особо дорогим быть, ну в пределах 1200 рублев.
|
|
|
|
|
|
|
|