дезигнер
|
|
« Ответ #195 : 10 Февраля 2013, 10:10:12 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #196 : 10 Февраля 2013, 10:14:01 » |
|
Намано.
В конце письма поставить vale...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2013, 10:14:41 от Романов »
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #197 : 10 Февраля 2013, 10:20:30 » |
|
Не ведусь. Не полезу я с утра в вашу ванну сО льдом, шиш.
|
|
|
|
|
|
|
Skuka
Живёт здесь
Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #198 : 11 Февраля 2013, 19:16:46 » |
|
Мне осенний перевод часов всегда нравился - к дачному дню прибавлялся час. А весенний не нравился - час отнимался. [/quote А мне не нравится ни то, ни другое, потому что работаю в смене и кроме личного дискомфорта ещё и проблемы не только с рабочими местами, но и с серверами, всегда пару дней процессы устаканиваются, а мы разгребаем. Мне вообще непонятно, чего этими переводами хотят достичь. Скорее всего обычная попытка заигравшихся "руководителей" порулить тем, что им неподвластно.Ведь ни о какой экономии речи быть не может, потому что выработанную и непотребленную электроэнергию ни в какие "закрома" не положишь, она просто рассеивается. Регулировать работу генерирующих мощностей по мгновенному расходу невозможно, а более или менее равномерно распределить нагрузку по времени можно по советской методике, когда рабочий день даже на одном предприятии, но для разных цехов, начинался с 7 до 9 часов утра. Дополнительно еще и общественный транспорт эффективнее использовался. Жили себе и не тужили, а теперь постоянно ищутся приключения на одно место, которое, похоже, стало главным "думательным" органом. Я бы за одну только идею перевода часов приговорил Горби к утоплению в болоте и вполне солидарен с тем мужиком, который давал ему по морде, жалко маловато.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2013, 19:23:50 от Skuka »
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #199 : 11 Февраля 2013, 21:35:34 » |
|
Ведь ни о какой экономии речи быть не может, потому что выработанную и непотребленную электроэнергию ни в какие "закрома" не положишь, она просто рассеивается.
Не совсем так. "Лишняя" энергия не рассеивается. Она просто не вырабатывается. Очень упрощенно, но наглядно это видно при работе небольшого бензогенератора. Обороты двигателя постоянные (они определяют частоту вырабатываемого напряжения, а она дб очень стабильной). А вот положение дроссельной заслонки и расход бензина меняется с изменением нагрузки. В большой энергосистеме процессы посложнее, но суть та же. Перевод часов давал экономию, когда доля энергии, идущей на освещение, была большой. Сейчас эта доля падает, эффект от перевода стрелок в относительных величинах становится менее заметным.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #200 : 11 Февраля 2013, 21:52:49 » |
|
Не совсем так. "Лишняя" энергия не рассеивается. Она просто не вырабатывается. Про бензогенератор - слишком упрощенно. А попробуй сними нагрузку с энергоблока АЭС - получишь Чернобыль.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #201 : 11 Февраля 2013, 22:15:09 » |
|
Понятно, что полное снятие нагрузки с генерирующего объекта - аварийный режим. Но колебание нагрузки в течение суток - штатная работа. А из-за большого числа потребителей, которые чисто статистически не меняют потребляемую мощность все разом, а тж благодаря перетокам мощности между энергосистемами, изменение нагрузки получаются достаточно плавными, отслеживаемыми автоматикой генерирующего объекта. И расход топлива ТЭЦ в утренний максимум и ночной минимум очень разные.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #202 : 11 Февраля 2013, 22:16:24 » |
|
А попробуй сними нагрузку с энергоблока АЭС - получишь Чернобыль. Поэтому варьируют нагрузкой на ГЭС. Им все равно.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #203 : 11 Февраля 2013, 23:13:28 » |
|
А попробуй сними нагрузку с энергоблока АЭС - получишь Чернобыль. С чего бы?! Реактору пофигу, он греет носитель; носитель крутит генератор. Резкий перепад нагрузки - лишний пар вылетает в атмосферу и дальше автоматика задвигает углерод (или из чего там эти стержни). Короче реактор не чувствует перепад нагрузки, он себе булькает, а там делайте чё хотите с выхлопом. Ну и таки да, в масштабах энергосистемы страны быстрые перепады - это только если какая н-ть большая подстанция гикнется и рубонёт полностью какой н-ть не маленький город, т.е. суровая авария случится. А в норме все эти перепады просчитываются заранее.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #204 : 12 Февраля 2013, 13:08:13 » |
|
Мне это не выгодно, но перепрограммирование - хлопотная и денежная операция. Ощем живу в диссонансе Аналогично. Я вот думаю, можно ли заставить перепрограммировать счётчик электросбытовую компанию. В общем-то то, что счётчик ушёл на час, вроде как подходит под форсмажор.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #205 : 12 Февраля 2013, 13:54:10 » |
|
У мну счётчик купленный, т.е. мой личный. Соответственно все проблемы с ним - мои личные. Или я чего не знаю? А вот у кого счётчик "бесплатный" - там наверно надо его владельцев трясти
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #206 : 12 Февраля 2013, 14:00:47 » |
|
У мну счётчик купленный, т.е. мой личный. Если он на гарантии, то можно по гарантии требовать перепрограммирования. считает то неправильно, что есть существенный дефект для прибора учета.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #207 : 12 Февраля 2013, 14:41:02 » |
|
Мысль! Надо поглядеть гарантийный срок... Но я думаю скажут: приноси, перешьём без проблем. Но вот это "Приноси" как раз и является проблемой. Он же опломбирован, соответственно надо в энергосбыте заказать его "отключение", а потом снова "подключение". Это стОит денег (кстати на сколько это законно?) и времени. Ну и плюс за время жития без счётчика будут моцк полоскать своими "по среднему"
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #208 : 12 Февраля 2013, 15:10:56 » |
|
У мну счётчик купленный, т.е. мой личный. Соответственно все проблемы с ним - мои личные. Или я чего не знаю? Ага. Не знаешь. Есть куча мутных законов, по которым выходит, что за счётчик отвечает владелец жилья. Хоть этот счётчик мне и поставили забесплатно. Так что за перепрограммирование нужно платить как-бы мне. Но ведь это не я придумал время туда-сюда двигать? Так что в моей голове ну никак не укладывается, почему действия третьих лиц вынуждают меня оплачивать услуги по перепрограммированию?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #209 : 12 Февраля 2013, 15:27:14 » |
|
Ну, время двигать придумали те товарищи, которым ты доверил управлять этими процессами... Типа не надо было выбирать таких двигальщиков, а раз уж выбрал - исполняй. Как то так видимо
|
|
|
|
|
|
|
|