Уважаемые коллеги, после 6 месяцев танцев с бубном вокруг Ровера РС Р6 я могу облегченно вздохнуть.
Итак имелась проблема: Ровер виснет при загрузке.
Попытки решения проблемы:
1. Вынимаем аккумулятор, SIM-карту, SD- карту, вставляем аккумулятор - не помогает, ровер висит
2. Вынимаем аккумулятор, SIM-карту, SD- карту, вставляем аккумулятор, жмем на кнопку Reset 10 сек - не помогает, ровер висит
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
0. Предварительно заряжаем аккумулятор. Делаем бэкап всей информации. При перепрошивке все данные на коммуникаторе будут удалены (кроме данных с сим-карты). Для бэкапа можно использовать, например, программу SPB Backup [для меня этап бесполезный, Ровер уже висит]
1. Качаем прошивку 7305 для Rover PC P6 -
http://rovermobile.ru/files/RoverPC_P-series-2007/RoverPC_P6_ROM_7305rus.rar 2. Вынимаем аккумулятор, SIM-карту, SD- карту из Ровера
3. При необходимости делаем копию всей информации с карты памяти на ПК
4. Форматируем карту памяти в формате FAT, размер сектора - по умолчанию
5. Разархивируем файлы из RoverPC_P6_ROM_7305rus.rar в любую директорию на ПК.
6. Копируем файлы FLASH.bin, MOBILE_XP_BP, MOBILE_XP_CPЈ, MOBILE_XP_PIC и bootload.nb0 на карту памяти в КОРНЕВОЙ КАТАЛОГ
7. Вставляем карту памяти в коммуникатор и вставляем аккумулятор.
8. Появляется заставка загрузки ровера
9. Через несколько секунд LED-индикатор начинает мигать. Ждем, ничего не трогаем!!!
10. Как только индикатор перестанет мигать, ждем!!!
11. Появляется белый экран по которому идет текст тестирования перепрошивки. Ждем!!!
12. Наконец Ровер любезно предлагает нам вытащить аккумулятор и T-card.
13.Только после этого вынимаем аккумулятор и карту памяти из коммуникатора.
14. Удаляем файлы с карты памяти записываем предыдущую сохраненную информацию.
15. Вставляем батарею, прошивка закончена!
16. Ровер перезагружается, выполняем все необходимые действия, о которых нас просят до окончательной загрузки.
Об этом какбэ Ровер говорит, ничего зажимать не надо
http://www.roverforum.ru/viewtopic.php?p=28914&sid=e2ed79de139c3253bf53eff7137496cb