Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #15 : 02 Февраля 2011, 11:31:30 » |
|
С душой! Жаль только я с канадским Smile языком не дружен. На кой те канадский, по фото все понятно и чертежи есть. Сам не перевожу даже переводилкой, токмо фоты гляжу. Ограблю банк, куплю торцовочник, чтоб с направляющими был, чтоб 320 м мог отрезать\торцевать.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #16 : 02 Февраля 2011, 11:35:20 » |
|
чтоб 320 м мог отрезать\торцевать. А указанная конкретная цифра, она откуда? Я безхитростно интересуюсь.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #17 : 02 Февраля 2011, 11:44:01 » |
|
Ограблю банк, куплю торцовочник, "Это надо на главную!"
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #18 : 02 Февраля 2011, 11:48:06 » |
|
В память http://2126.ru/forum/index.php?topic=68088.new#newна сегодня (и возможно ближайшие дни) из темы выйду, но модерацию сохраняю. Начиная с этого топика, флуду нет места, только по существу - станок, деревообработка.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #19 : 02 Февраля 2011, 11:49:35 » |
|
А указанная конкретная цифра, она откуда? Я безхитростно интересуюсь. Высота дадановского корпуса. Я и рейсмус взял, чтоб 330 мог прорейсмусить. Специально выбирал.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2011, 11:52:56 от Sergey_A »
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #20 : 02 Февраля 2011, 11:56:45 » |
|
куплю торцовочник, чтоб с направляющими был, чтоб 320 м мог отрезать\торцевать. А каретку на стол не сделать самому?
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #21 : 02 Февраля 2011, 12:43:50 » |
|
А каретку на стол не сделать самому? Видимо имеется ввиду каретка на стол пильного станка. Сделать и причем легко и непринужденно, НО точность хочется выше, к тому ж неудобно резать длинные доски, просто плаху нарезать в размер, нужно всю плаху ворочать. На торцовочнике этого нет, положил ее родимую в только вжикай, подавай, да оттаскивай. Простой способ проверить перпендикуляр: Две отторцованые доски ставятся на ровную поверхность на торец, рядом, но с зазором, вот этот зазор д.б. ровным по всей длине досок во всех плоскостях, в этом случае перпендикуляр точный. мои каретки так не могли, вернее не всегда могли\ут. На канадском сайте есть такие, и он ( зараза, в хорошем смысле) ровно пилит. На станке Щукаря это можно сделать, у него есть пазы, параллельные пиле.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2011, 12:51:00 от Sergey_A »
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
|
« Ответ #22 : 02 Февраля 2011, 14:34:06 » |
|
у него есть пазы, параллельные пиле. А кто тебе мешает их сделать? А можно пазы в каретке сделать, а на столе направляющие. Точность зависит от точности изготовления. Две отторцованые доски ставятся на ровную поверхность на торец, рядом, но с зазором, вот этот зазор д.б. ровным по всей длине досок во всех плоскостях, в этом случае перпендикуляр точный А если обе одинаково "криво" опилены? Есть способ проще и с одной доской, так проверяют угольники при покупке.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #23 : 03 Февраля 2011, 05:52:17 » |
|
А кто тебе мешает их сделать? Wink А можно пазы в каретке сделать, а на столе направляющие. Точность зависит от точности изготовления. Кривые руки и пустая голова. :an:Делал пазы в столе и направляющие на каретке, люфтит малясь, а туже - зажимает, и столешница фанерная, не ламинированная. В планах именно ее хочу использовать, уже купил для реновации станочка. А если обе одинаково "криво" опилены? Wink Есть способ проще и с одной доской, так проверяют угольники при покупке. А ты их покрути, одну относительно другой и все увидишь. С геометрией не поспоришь. Факт.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
|
« Ответ #24 : 03 Февраля 2011, 06:24:16 » |
|
В планах именно ее хочу использовать, уже купил для реновации станочка. Правильное решение. Я делал из баккелитовой фанеры, найти её сейчас очень напряжно. А ты их покрути, одну относительно другой и все увидишь Нужна такая точность?
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #25 : 03 Февраля 2011, 06:34:33 » |
|
Нужна такая точность? Угу! Нужно делать много ящиков высотой в 320 мм, с разными фальцами, и так, чтобы они ставились друг на друга, причем бери любой ставь на любое место, чтоб все встало плотно, без особых щелей, и чтоб не качалось\болталось, аки близнецы. Без требуемой точности этого не достичь. Можно, конечно сговнякать из чего и как попало, но лишние головняки не нужны никому.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
|
« Ответ #26 : 03 Февраля 2011, 08:17:35 » |
|
Угу! Нужно делать много ящиков высотой в 320 мм, с разными фальцами, и ... Ну тогда мне видется два станка. Один универсальный- фуганок, рейсмус, пила и может быть фреза. И второй простая пила с достаточно большим столом и набором цулаг. Можно, конечно сговнякать из чего и как попало, Об этом и разговора нет.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #27 : 03 Февраля 2011, 09:34:28 » |
|
Ну тогда мне видется два станка. Один универсальный- фуганок, рейсмус, пила и может быть фреза. И второй простая пила с достаточно большим столом и набором цулаг. Есть у мну универсал, может пилить, строгать на 200 мм, с прижимкой.., сверловки и фрезеровка ( доп столик с боку. Хороший станок, но много перенастройки на каждую операцию, и помощника не куда пустить. Поэтом ИМХО, д.б. станков по-больше.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #28 : 03 Февраля 2011, 13:59:18 » |
|
Чтоб было понятно, почему я говорю про точность. Фоты не мои, улики и станочек тоже, это мечта в реальности. Такие делают в Канаде наши, русские мужики.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #29 : 03 Февраля 2011, 15:15:56 » |
|
Чтоб было понятно, почему я говорю про точность. Фоты не мои, улики и станочек тоже, это мечта в реальности. Это обычная торцевая пила на станине. Стоит достаточно дешево.
|
|
|
|
|
|
|
|