Прибыл Jet или эссе о пильном станке.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 00:50:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прибыл Jet или эссе о пильном станке.  (Прочитано 3476 раз)
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« : 22 Января 2011, 20:49:47 »

Вчера забрал из ПЭКа долгожданный станочек (модель JBTS-10). Приглядывался к нему около года, аж с прошлой весны, и деньги вроде были и цена приемлемая, но как-то все… А тут уже весна на носу и с ней - очередной пчеловодческий сезон. Поэтому решил не откладывать. Заказывал у одного из московских дилеров Jet, поскольку девайса в популярных инет-лабазах по инструментам не оказалось. Точнее в каталоге он был (под заказ), но на мой запрос даже не удосужились ответить. Ну и ладно. Нашел в другом месте. Цена, правда, существенно подросла. Люди без проволочек выставили счет, понес кровные в логово современных процентщиков, т.е. банк. Сразу очень характерный момент. Чтобы “два байта перегнать” т.е. платежку от физика на юрлицо, Сбер запросил 360р. Переправка же станка (объем 0,2 куба, 42 кг массы), считай вся логистика: склады, автотранспорт, горючка, обошлась в 300р. Это к вопросу “Кому живется весело вольготно на Руси”.

Чисто внешне аппаратик понравился, собрано аккуратно. Понятно что Китай, правда под швейцарской маркой. Штампованный пластик без облоя. Металлическая подставка – покраска, почти как воронение – “радикальный черный цвет”.
Привод от ремня.

Верх – алюминий. Станок возможно применять в двух вариантах: напольный (на подставке) и настольный. Резиновые блямбочки на ножках универсальные, т.е. снимаются с опорных стоек станка и легко переставляются на ножки подставки.

В комплекте три выдвижных стола: по бокам и сзади. Первая засадка. Столы крепятся на выдвижных штырях. К одному столу таковых в комплекте не оказалось. Придется задавать вопрос продавцу. Также по инструкции в комплекте должен быть поддон с присоединительным патрубком под стружкосос. Тоже некомплект, что вовсе не радует.

Также терзают смутные подозрения, что поставочка «серенькая». На упаковке и самом станке нет ни одной русской буковки, отсутствует знак Ростеста. Инстукция на русском представляет собой набор отксеренных застеплеренных листочков. Но гарантийный талон наличествует. Подписываются за два года беспорочной службы.

Прочая комплектуха вроде вся. Два упора: параллельный и поперечный, пара страшного вида ключей, расклинивающий нож, разные метизы. Упор для поперечного реза очень удобно крепится – в пазах на боковой стенке. Ключи – на другой.

Несколько повозился, пока выставил перпендикулярно режущий диск. Усилия, прикладываемого к штатному штурвальчику, не хватило. Пришлось дополнительно подпирать моторчик споднизу. Диск допускает наклон до 45 гр. и в нужном положении фиксится пластмассовой гайкой. Штурвальчик регулирует  высоту подъема диска.

Вот еще выявилась незадача. По мануалу станок не предназначен для выборки четвертей. И как следствие, точно выставлять глубину реза придется по внешнему инструменту. А для постройки уликов четвертушки под фальцы на корпусках выбирать-таки надо. Ну мы-то понимаем… Сложности русским людям даны, чтобы их преодолевать.

Провел ходовые испытания. Включил, запустил – весьма негромно работает. Пластанул продольно реечку. Результат понравился – очень чистый рез.
Осталось дождаться «как я проведу этим летом».

« Последнее редактирование: 22 Января 2011, 20:55:23 от Щукарь » Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #1 : 22 Января 2011, 21:40:06 »

Михаил, посоветую поставить диск с большИм количеством зубьев - рез будет идеальным, а поперечный, как из под длительной шкуровалки, аж блестит! У меня в циркулярке такой заряжен, что-то около 52 зубьев, если не ошибаюсь. Естественно, с твердосплавными напайками.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #2 : 22 Января 2011, 22:02:46 »

Ну к сезону, конечно, докуплю. В штатной комплектации, понятно, ставят что-нибудь не слишком.

Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0

ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка

Ивантеевка М.О.
ИЖ 2126, скутер, квадр...
« Ответ #3 : 23 Января 2011, 21:54:59 »

На работе вертикально-фрезерный Джет стоит...Помаленьку им пользуюсь: очень неплохой, но смущает присутствие дюймового крепежа...Хотел бы в гараж токарник ихний купить, но пока есть нужды поважнее...

-Что общего между скутеристами и вампирами?
-И тех, и других не видно в зеркалах...
уколов
Живёт здесь

Карма +405/-0

Петрозаводск

Петрозаводск
иж 21261-030 фабула окпп 2005.Форд Транзит.Фургон с высокой крышей.
« Ответ #4 : 23 Января 2011, 23:13:16 »

Поздравляю.А я из за неимения финансов на корвет подсел.Тоже китаец но дешевле ,но и качество ниже.

-И это все мне?      -Да тебе.       -А за что?     -А за так.
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #5 : 23 Января 2011, 23:23:39 »

Тоже смотрел на корветы-энкоры. Даже уже выдвинулся в сторону их фирменного магазина. Прибыв по адресу, обнаружил магазин "Аренда". Закрылись! Почитав спецовские форумы по инструменту, решил от корвет-энкоров отказаться. Что-то нареканий много на них.

уколов
Живёт здесь

Карма +405/-0

Петрозаводск

Петрозаводск
« Ответ #6 : 23 Января 2011, 23:32:14 »

Их до ума надо доводить.А комбинированный станок у меня белоруской,лет 10 служит верой и правдой.

Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #7 : 29 Января 2011, 16:17:43 »

ЗАчетный девайс, поздравляю. Теперь держись российский леспром, все отходы перепилим.
Себе подобный делаю сам из обычной цыркулярки, с разными функциями.
Денег нет а аппарат хоцца.
Еще рейсмус прикупи на 330 мм, что б строгал стенки ульёв при сплачивании досок.
У мну есть,  долволен как слон.
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 16:21:06 от Sergey_A » Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #8 : 29 Января 2011, 21:39:24 »

Спасибо!
Чтоб заджетиться и так НЗ вскрыл - на рейсмус денех нету. Да и на много чего другого нужного. Ну ничего, перезимовать бы только и отработать очередной сезон. 

Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #9 : 31 Января 2011, 12:34:49 »

Себе рейсмус брал в рассрочку на 6 мес. платишь половину, остальное частями дотаскивал, не так накладно получилось. Теперь хочу еще торцовочник взять так же в псевдокредит. Не получается нормально отторцевать доски. Делал самделишные торцовки, но не то, что хотелось бы. прямых углов не получается, с достаточной точностью, всеравно гуляет угол.
НА твоем джете можно хорошо сделать торцовку, и даже пазогребневую вязку можно осилить. 

Удачи на дорогах.
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #10 : 31 Января 2011, 16:31:33 »

А у меня всё по отдельности-циркулярка, фуганок, фрезер.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #11 : 02 Февраля 2011, 09:08:34 »

А у меня всё по отдельности-циркулярка, фуганок, фрезер.
Щукарь к этому же старемиться, а я уже упакован...
Миш, во глянь http://woodgears.ca/delta_saw/index.html Гениальный парень и сайт зело интересный.

Удачи на дорогах.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #12 : 02 Февраля 2011, 09:59:24 »

Хороший инструмент глаз радовать обязан. Был и у меня строгальный станочек с фрезой на даче. После смерти отца пришлось расстаться с инструментом, один чёрт спёрли бы. А дома ставить некуда..

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
уколов
Живёт здесь

Карма +405/-0

Петрозаводск

Петрозаводск
« Ответ #13 : 02 Февраля 2011, 10:26:57 »

Хороший инструмент не только глаз радует ,но и тянет что то сделать.Видел у финнов кормушки в виде домика,такую же хочу.

Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #14 : 02 Февраля 2011, 10:46:49 »

Миш, во глянь http://woodgears.ca/delta_saw/index.html Гениальный парень и сайт зело интересный.

С душой! Жаль только я с канадским Smile языком не дружен.
Свой инструментальный парк, однозначно, вещь архиважная и архинужная. Соберем потихоньку.

Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: